Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 334,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.2  +3.34%ап: 236.04  +3.32%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, спасибо. Но почему сбер прошлый раз объявил одинаковые дивы на преф и обычку и будет ли так всегда?

Кот Николай, я не знаю, если сейчас брать сбер, то только в расчете на рост акций, чтобы продать подороже текущей цены, если вы рассчитываете на дивиденды, то должны иметь понимание, что цена на акции на момент выплаты дивидендов будет выше или хотябы такой же как сейчас и то что див гэп относительно быстро перекроется.
  2. Аватар Кот Николай
    Кот Николай, дешевые

Anton Palyhc, спасибо. Но почему сбер прошлый раз объявил одинаковые дивы на преф и обычку и будет ли так всегда?
  3. Аватар Anton Palyhc
    Скажите, какие акции Сбера лучше для долгосрочной дивидендной стратегии и почему?

Кот Николай, дешевые
  4. Аватар Кот Николай
    Скажите, какие акции Сбера лучше для долгосрочной дивидендной стратегии и почему?
  5. Аватар Лютый Комерсант
    Думаю на дивы пойти потом после отсечки еще подобрать
  6. Аватар Лютый Комерсант
    Спасибо Мишустину за лям в Сбере))В последнее время зеленый Халк с 4кой по P/E застоялся на месте, а сегодня премьер-министр Михаил Мишустин...

Енот с Мосбиржи!, Молодец тоже вчера брал на 100 000 сбер ап
  7. Аватар Енот с Мосбиржи!
    Спасибо Мишустину за лям в Сбере))

В последнее время зеленый Халк с 4кой по P/E застоялся на месте, а сегодня премьер-министр Михаил Мишустин в ответ на предложение Госдумы увеличить налоги для банковского сектора отметил, что инструментом перераспределения прибыли банков являются дивиденды. Тем более три четверти банков — это государственные банки или банки с госучастием. В итоге акции Сбера обновили максимум с января 2022 года, а среди участников рынка мгновенно начала ходить гипотеза о выплате дивов банком свыше 50% от ЧП.

В итоге с пампом имени Мишустина включительно, моя основная инвестиционная поза (а их осталось всего 2, остальное спекуляции) — префы Сбера налили наконец в итоге 1 лям рублей 🍋 или 61% дохи

Спасибо Мишустину за лям в Сбере))
    Но думаю это еще не предел и в ближайшее время до рекомендации дивов зеленый трактор процентов 9% вверх еще способен проехать с большой вероятностью

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар игорь баженов
    Мтс сдал ..., что ж ., зато Афк Система есть… и она ещё лучше ...
  9. Аватар greedy_gnom
    Налог на банки. Слово сказано, окно открыто.🏦 Акции Сбербанка достигли максимума с 4 января 2022 года. На пике внутри дня бумаги торговалис...

master1, посмотрим. лично меня налоги не так сильно беспокоят, как цифровой рубль и система быстрых платежей. В перспективе эдак и банки станут не нужны. Решения (кому какой кредит предложить, кому какие доп услуги навязать, какой процент по депозиту предложить) в сбере принимает искусственный интеллект, что мешает ЦБ забрать этот ИИ себе, а банкам сказать всем спасибо, все свободны… Да сейчас наверное я выгляжу странно говоря такое, но как думаю так и написал.
  10. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, беда. Ещё одна ваша проблема — необоснованная самоуверенность. В основу должны ложиться факты, варианты развития событий на осн...

Дмитрий Zы, и опять вы неправы. В основе должна быть цель — твоя личная цель, чего ты хочешь достичь. Затем ты берешь факты (свои капиталы и доступные инструменты), затем ты изучаешь варианты развития (изучение доступных инструментов, их реакции на различные внешние события, твои действия при наступлении того или иного события), корректировка алгоритмов реакций или даже общего плана в зависимости от мониторинга.
    Но первым в этом всем именно твои собственные амбиции, желания и возможности.
    И еще крайне забавно читать про самоуверенность у самоназначенного профессора.
  11. Аватар master1
    Налог на банки. Слово сказано, окно открыто.
    🏦 Акции Сбербанка достигли максимума с 4 января 2022 года. На пике внутри дня бумаги торговались на уровне ₽307,13. По состоянию на 17:25 мск котировки растут на 1,99%, до ₽306,35. Рост вызван заявлением примьер-министра Михаила Мишустина. Выступая в Госдуме, он сказал:

🗣 «По банкам, по налогам на банки — в принципе понятно, что если есть где-то большая маржа и прочее, надо внимательно посмотреть, как справедливо с этим разобраться, но есть такой механизм, как дивиденды банков, и у нас банки в основном государственные. И здесь мы могли бы аккуратно подумать над тем, как это более справедливо сделать. Не совсем все однозначно, если мы будем что-то резко менять»

@selfinvestor

t.me/rbc_news/92188

Есть такое понятие, окно Овертона. Слово про налог на банки сказано, окно открыто.

Кто скажет следующее слово, увидим.

Добавьте пожалуйста посту до 15 плюсов, чтобы он попал на первую страницу, если вам интересна эта тема.

12. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom,

По порядку

1. То, что вы написали, называется технический анализ. Это не лженаука, но и основываться на один лишь теханализ...

Дмитрий Zы, вы не правы лень это не враг, лень — это основа прогресса. Трудолюбивая обезьянка до сих пор лазает за бананами. А ленивая подумала и начала сбивать их палкой. И так во всем дальнейшем прогрессе именно лень подталкивает его.

Следующее. Мозг человека ограничен, и если забить его лишними данными, то он не сможет решать насущно необходимые задачи. Нужно уметь оценивать свои ментальные возможности. Также нада понимать какие знания вам необходимы, какие желательны, какие бесполезны, а какие вредны. Очень важно грамотное планирование. Что я хочу получить. Какими средствами и инструментами я располагаю. Каким путем и в какие сроки я достигну поставленной задачи. И последнее, но не по значимости — отслеживание результатов и корректировка первоначального плана в зависимости результатов.

Чтобы понять что 2*2=4, а не 5 нет необходимости изучать высшую математику. Достаточно начальной школы. Если вы встретите человека который будет вам утверждать иное бегите от него — он либо безумен либо мошенник, пудрящий вам мозги. Поэтому я продолжу называть долгосрочных инвесторов — инвесторами, а также останусь при мнении что дивиденды не бонус, а законная часть прибыли, причитающаяся инвестору купившему акции компании. Часть прибыли такой инвестор получает от компании дивидендами, а часть в виде роста цены акции на бирже.

пример моей личной градации на спекуляцию и инвестицию
    Я изучил доступные мне факты и данные о компании газпром и понял что к рубежу 2030 года это будут иксы. И я начинаю планомерно скупать акции газпрома. Это инвестиция. В какой то момент произошел непонятный мне взлет цены на 5 % в течении дня, я продал часть ранее купленных акций с прибылью. В надежде откупить их позже дешевле, либо вложить вырученные деньги в ОФЗ. И вот это уже была спекуляция.

Ну и последнее. Не знаю почему вы решили что у меня есть какие то проблемы. Я понимаю чего я хочу. Я вижу какими средствами, какими инструментами и в какие сроки я достигну своей цели.
  13. Аватар Владимир Погорелов
    Сбер дн на апрель 24 г

14. Аватар Олег Дубинский
    На чём сегодня растёт СБЕР. Дивидендные ожидания. Налоги.

«По банкам, по налогам на банки — в принципе понятно, что если есть где-то большая маржа и прочее,
    надо внимательно посмотреть, как справедливо с этим разобраться, но
    есть такой механизм, как дивиденды банков, и у нас банки в основном государственные.
    И здесь мы могли бы аккуратно подумать над тем, как это более справедливо сделать.
    Не совсем все однозначно, если мы будем что-то резко менять», —
    заявил Мишустин в ходе выступления в Госдуме.

СБЕР — ставка на дивиденды !
    Вероятно, «Сбер» выплатит по ₽34 на акцию
    (див. доходность 11%).

Заседание наблюдательного совета по вопросу дивидендов запланировано на апрель.

«Государство может извлечь избыточную прибыль банков,
    в первую очередь «Сбера,
    за счет повышенных дивидендов.»
    Антон Силуанов,
    министр финансов

15. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, вы ленивы и глупы.
    1. У вас было достаточно времени, чтобы выучить тему трейдинга, но вы этого не сделали — вы ленивы;
    2. Вы ст...

Дмитрий Zы,
    1 я не собираюсь заниматься трейдингом, где сигналами для действий служат фигуры на графике. Считаю это лженаукой.
    2 я понимаю чем занимаетесь вы — сбором народа в свой телеграмм канал с последующей монетизацией этой наивной толпы.
    3 глупы вы или умны я не знаю. ведь хитрец не обязательно умен. достаточно просто использовать несколько рабочих алгоритмов, по сравнительно честному отъему денег у населения.
    4 весь ваш спор сводится к следующим аргументам. тот кто спорит с вами — глуп, ведь вы не просто кто то неизвестный. нет вы имеете толпу последователей, а толпа не может ошибаться. И при этом вы закидываете удочку на предмет затянуть человека в свою секту, пытаясь создать иллюзию элитарности, мол не каждого берем.
  16. Аватар KatieArya
    Рост пошел сразу после слов Мишустина: ИНСТРУМЕНТОМ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ БАНКОВ МОГУТ БЫТЬ ДИВИДЕНДЫ — МИШУСТИН В ОТВЕТ НА ПРЕДЛОЖЕНИЯ ...

SBakur, «могут быть».
  17. Аватар KatieArya
    Главное дожить до утра. :)))
  18. Аватар DonkeyHot
  19. Аватар командор
    а я сберошорт открыл(фьюч)
    ну после неудачи в шорте индексе, надеюсь все обратно взять на шорте сберофьюча. а то непонятно, на чем так индекс растет.

20. Аватар Евгений Судаков
    greedy_gnom, вы ленивы и глупы.
    1. У вас было достаточно времени, чтобы выучить тему трейдинга, но вы этого не сделали — вы ленивы;
    2. Вы ст...

Дмитрий Zы, Вас когда нибудь называли снобом? Как то высокомерно спор если это можно так назвать ведёте. Тыкаете носом в запятые, при этом сами в этом же посте ошибаетесь)))
  21. Аватар old_is_gold
    sbrf

Сбербанк, tp 304,5 ближайший.

sbrf

Наверху еще есть уровень.

22. Аватар SB
    Рост пошел сразу после слов Мишустина: ИНСТРУМЕНТОМ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ БАНКОВ МОГУТ БЫТЬ ДИВИДЕНДЫ — МИШУСТИН В ОТВЕТ НА ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЕПУТАТОВ ПО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ СЕКТОРА — ИФ

Сейчас если Греф в Апреле выйдет еще и намекнет снова на дивиденды, то улетим в космос…
  23. Аватар BNAfond
    Хомяки уже в неистовство впали, по 100р некого не заставить было покупать так как думать приходилось без эмоций, но по 300 готовы сметать все что дают))))
  24. Аватар My Shadow
    My Shadow, за 22 год 15.7, за 23 13.7

Евгений Судаков, прямо удивительно — в год введения беспрецедентных санкций, в том числе на сам сбер, норма достаточности выше, а в год рекордной прибыли ниже :)))
  25. Аватар Евгений Судаков
    Евгений Судаков, а где была достаточность — год назад, когда 25 дали…

My Shadow, за 22 год 15.7, за 23 13.7

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: