Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 661,1 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,3%
Див.доход ап 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 250.5  +2.83%ап: 250.2  +2.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Gorik, Закрывал/открывал, и опят ьи опять… таков путь
    сейчас меня почти ничего не расстраивает кроме… байбека, или делистинга полюса… исход...

Созерцатель, По Полюсу есть готовые решения, хотя там неопределённость, со снижением коррекционных целей если это будет только коррекция роста, но присутствует вариант обновления минимума.
  2. Аватар FrBr
    господи ну что за дроч в бумаге
  3. Аватар не бык
    не бык, да не мне! А людям!, людям хорошее здесь напиши, хоть-что.

Созерцатель,

4. Аватар Gorik
    Gorik, Хорошо буду ждать от тебя позитивных сигналов на покупку, а то продавать уже надоело и почти ничего не осталось.

Созерцатель, Так это же хорошо, значит ты позакрывал много сделок вероятно в хороших плюсах, разве это может расстраивать тебя, надо только уметь подождать определённые бумаги, когда придёт время покупок и всё будет пучком, средства не прокиснут, а покупать (инвестировать) по любой цене это не моё.
  5. Аватар не бык
    не бык, конечно, больше хороших новостей, давай сделай усилие над собой, не всё так плохо.

Созерцатель,

Ловите!
    fishki.net/auto/4441367-okonfuzilisy-avtovaz-zabyl-snjaty-rodnoj-kitajskij-shilydik.html
  6. Аватар не бык
    не бык, а зачем тебе? Зачем мне врать? Нафиг мне это надо, кичиться что ли?

Созерцатель,

Сделку показать один пост!
    Вы, здесь постов настрочили, что на год вперед по сделкам бы хватило!
    Скромник, Вы наш!
  7. Аватар Gorik
    Gorik, жду позитивных сигналов на покупку в лонг иначе, ты однобокий, необъективный, недалёкий, алчный, и жалкий манипулятор.

Созерцатель, Тогда будь внимательней и смотри с боку на другие ветки, бывает по другим бумагам в которых есть у меня сделки захожу и говорю о целях вверху, но о покупках сейчас говорить рано.
  8. Аватар не бык
    не бык, Разбавляй свою риторику-разбавляй, не бывает так чтобы было только плохо в такой большой и замечательной стране как Россия, зде мног...

Созерцатель,

За последние 6 месяцев государство наше родило Два супер-пупер-джета
    МС-21 еще не в серии а уже дороже Эйрбасов и Боинг!
    На Луну-«пролетели»....
    Дальше продолжать!?
  9. Аватар Gorik
    Главное успеть соскочить с этой карусели, до того как она выйдет из строя и сорвётся с креплений, что регулярно бывает с аттракционами в РФ....

Andrey, Согласен, все эти компании именно так и рассматриваю, пузырь, пирамида, в которой главное не только хорошо купить, но и уметь во время выйти.
  10. Аватар не бык
    не бык, учитывая что есть для кого и Россия Родина, и гадости слышать о ней, нравиться может не всем.

Созерцатель,

Возвращение ублюдков с Азова(не море) напишу из Турции… это как на это смотреть!?
  11. Аватар не бык
    не бык, как они обесценятся, за несколько дней в этой позе 3 дня +2.41%, послушал бы Горе, был бы в минусах, если б шортанул от его рекоменд...

Созерцатель,

Вы, пишите, что в лонге-давно! Вы, тогда пишите с какого числа и сделку покажите!
  12. Аватар Gorik
    Gorik, не люблю, когда парят мозги всякой туфтой, вроде твоих рекомендаций, людям с неокрепшим умом, ну если ты лжешь, как проходить мимо эт...

Созерцатель, Ещё раз повторюсь, ты лжёшь так же, со своими похожими проходимцами, но в обратном направлении, и никто вас за это грязью не поливает.
  13. Аватар не бык
    не бык, Да твоё мнение тоже необъективно, ты же не лонгуешь, только шортишь на восходящем тренде, с откатиков, рос рынок и пишешь гадости од...

Созерцатель,

Вы, заблуждаетесь....
    Государство и страна(Родина)-писал ниже, для меня разные понятие, несовместимые!
    Тружусь как пчелка
    Брокер сбер от одного меня наверное уже в шоколаде....
    Видеть недостатки-это еще не криминал!
    Покупать валюту-еще не запрещено!
    Какие вообще могут быть претензии!?
  14. Аватар Созерцатель
    Созерцатель, И почему тебя это так волнует, набираю я шорт или нет, сидишь в паравозе и сиди вечно, какого хрена тут распотякиваешь, не пони...

Gorik, не люблю, когда парят мозги всякой туфтой, вроде твоих рекомендаций, людям с неокрепшим умом, ну если ты лжешь, как проходить мимо этого?
  15. Аватар Andrey
    Главное успеть соскочить с этой карусели, до того как она выйдет из строя и сорвётся с креплений, что регулярно бывает с аттракционами в РФ. Сегодня на саммите НАТО приняли решение о поставке более дальнобойных ракет и разрешили бить в глубь территории РФ. Наградить всех кто занимается внешней политикой конечно можно, но существование кампаний в перспективе 10 лет если все продолжиться в том же направлении ставиться под вопрос… это прям как МММ

Бонды выглядят в этом плане более надёжными для инвестиций, хотя тоже не панацея, все будет зависеть от полученного ущерба и времени продолжения жевания соплей
  16. Аватар Gorik
    Константин, а чё мне я и так в лонге и давно, а этот только чешит языком, топит за падение, а шорт не набирает, только мечтает о падении))) ...

Созерцатель, И почему тебя это так волнует, набираю я шорт или нет, сидишь в паравозе и сиди вечно, какого хрена тут распотякиваешь, не понимаю.
  17. Аватар не бык
    Константин, а чё мне я и так в лонге и давно, а этот только чешит языком, топит за падение, а шорт не набирает, только мечтает о падении))) ...

Созерцатель,

Понятно все!
    Вложения обесценивается!
  18. Аватар Gorik
    Gorik, а про рост опять ничего? как бы его не было ни вчера, ни сегодня, ни весь этот год?
    вот про эти твои высказывания я и говорю, нет ни ...

Созерцатель, Про рост говоришь ты стабильно, и ещё таких хватает, так что мне про рост говорить нет надобности если я так считаю, но если ты хоть немного мыслить умеешь, то когда я говорю о снижении с целями, это и есть как бы рекомендация покупки при их достижении, но тут каждый определяется сам на какой цели покупать и сколько.
  19. Аватар не бык
    да забейтесь как мужики, от текущих наберите фьючей с 10 плечом от уровня в сбере сейчас.

сыграйте в русскую рулетку.

там вон 10 лярдов ...

Константин,
    Денег нет и будут промежуточные!?
  20. Аватар Константин
    да забейтесь как мужики, от текущих наберите фьючей с 10 плечом от уровня в сбере сейчас.

сыграйте в русскую рулетку.

там вон 10 лярдов налили уже… вынос будет жоский.
  21. Аватар Gorik
    Всё и всегда старается переворачивать в свою пользу как и сейчас, снижение проходило не минуты, а полтора часа и думаю это ещё не конец, да и за гигантский никто не выдает, вчера я сказал что последует отработка как минимум на 15 мин и получасе ТФ, а далее посмотрим, и так во всём.
  22. Аватар не бык
    не бык, В чём ошибка-то? про откат с роста в 2.5% на -0.7%, и теперь уже -0.38%
    Вот про такое я и говорю когда за минутные движение пытаются...

Созерцатель,

Мое-право!
    Мы, в свободной стране!
    Вы, не шепчете Gorik, в ухо!
    А, вывели дискуссию в ленту!
    Пишите ему лично и Вас, ни кто беспокоить не будет!
  23. Аватар не бык
    Созерцатель, второй раз за сегодня напишу: в 2010-м году Костин, глава ВТБ, дал ОБЕЩАНИЕ Путину, что акции ВТБ будут стоить 15 копеек. С тех...

С.В.,

24. Аватар Gorik
    Gorik, а в чём хамство, то что ты противозаконной деятельностью занимаешься, даёшь лживые прогнозы, хотя сам делаешь наоборот? Ухуххуууу! Ту...

Созерцатель, Расслабься, если тебя это напрягло, до сих пор ни разу не жаловался и не знаю как это делают, просто хотел тебя приостановить малость, а то ты сильно распетушился.
  25. Аватар Вася Баффет
    Gorik, а в чём хамство, то что ты противозаконной деятельностью занимаешься, даёшь лживые прогнозы, хотя сам делаешь наоборот? Ухуххуууу! Ту...

Созерцатель, ребят, разряжу обстановку. Анекдот хороший вспомнил, когда увидел слово «лживый». Письмо в автосалон. «Скажите, как у вас работают такие лживые менеджеры, как Резаков Андрей»? Ответ. «Андрей работает в будние дни, с 9 до 6»

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: