Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 850,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.4  -0.45%ап: 301.1  -0.39%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, регуляторы же..)

Роман Лисин,(Советский Союз), нарегулировали) что нет ни дня спокойствия
  2. Аватар ЛовецДна
    hurghadahome, гэп 10 мая будет однозначно, но не обязательно на величину объявленных дивов. Народ заявки на покупку заранее расставит на аук...

Быковатая Медвежуть, фондовый рынок РФ превратился в рынок одной бумаги, нам олдам повезло верили держали следили, всем олдам спасибо за поддержку, сбер только вперед!
  3. Аватар A1ekc
    Роман Лисин,(Советский Союз), Пара дней вбок и нервные уставшие граждане могут начать покидать поезд. Так что всё может быть. Шанс есть

Корзин Помойкович, думаю крупняк разыграет рост перед отсечкой, не упустит хороший повод, еще и отчет на носу
  4. Аватар Константин
    Константин, а мне все же кажется перекладка из сбера в день отсечки весьма вероятна :)

Suorec, может быть… почему нет. я думаю, что могут понести в газпром, лукойл, гпн, роснефть, сургут и тд.

а может быть основная часть будет делать реинвест опять же в сбер, как наиболее перспективный/устойчивый, на их взгляд, бизнес на рынке рф.
  5. Аватар Дмитрий Первый
    сейчас два дня ФРС, по ставке интрига жесткая, потом пятница, и опять короткая неделя с отсечкой… так что -хбз, адептам внутри дня надо бы и...

Роман Лисин,(Советский Союз), еще ни разу не слышал, чтобы все было нормально: то ФРС, то ЦБ — они чередуются, чтобы жизнь медом не казалась?
  6. Аватар Константин
    Константин, странно тогда я тебя вообще не понимаю, говорил про активы которые отстали от рынка, вот это они и есть, особенно втб, все это в...

Созерцатель, я не верю в втб как в бизнес с точки зрения миноритария. ты же не покупаешь акции, только потому что она на историческом дне, я надеюсь?)))
  7. Аватар 1SV
    Мысли по Сберу
    Сразу скажу — ситауция, с тех. точки зрения, не самая простая.
    Начну немного издалека. В текущей модели коррекции, в рамках общего медвежьего тренда, есть три потенциальных точки разворота, согласно волновой теории:

202, 237  и 274 (цифры слегла округлённые). Что получаем, по факту?
    202-220 (соображения и риски излагал здесь) мы прошли и не остановились. 237 — потоптались и снова без коррекции.
    Соответственно, вижу 2-а основных варианта развития событий:

1 — вверх, через див гэп и выход на 274
    2 — вниз после див гэпа и постепенный выход к обновлению нового локального дна, ниже 90 р.

Относительно классической модели, на мой взгляд, потенциальная точка фиксации прибыли где-то в р-не 230 р.
    Лично я в это не заходил по причине значительных рисков бокового движения и фактического треугольника на дневном графике цены.

Т.е., гипотетически, имея Сбер, купленный при падении в начале октября, лично я бы закрылся среднесрочно на 230-240.
    Поскольку сам имею только торговые сделки по данной бумаге, исхожу из базового представления о потенциале движения цены.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Константин
    Константин, По идее, шанс, что сберовцы ломанутся именно в втб в моём неправильном мире достаточно велик, ибо все поверили в силу банковског...

Корзин Помойкович, ну может быть. щас очень сильно влияние телеграмм-каналов, которые вон застройщиков пытались напампить… и тд.

я поэтому сейчас очкую шортить заведомо слабые акции типо аэрофлота перед див гэпом сбера. потому что эта спекулятивная идея очевидна всем хомякам на рынке. и тебя могут легко вынести. лучше уж шортить под какой-то новостной фон или события, где паника толпы очевидна.
  9. Аватар Suorec
    Корзин Помойкович, ну видишь, тут могут сделать нежданчик. обычно рынок реагирует падением всех бумаг из-за высокого веса сбера в индексе и ...

Константин, а мне все же кажется перекладка из сбера в день отсечки весьма вероятна :)
  10. Аватар Корзин Помойкович
    Созерцатель, удачи пацанам в втб) не полезу туда не под каким предлогом. также, как в аэрофлот и афк систему.

Константин, По идее, шанс, что сберовцы ломанутся именно в втб в моём неправильном мире достаточно велик, ибо все поверили в силу банковского сектор, а втб — «один из», который показал некоторый рост. Так что смешное тоже может стать реальностью)
  11. Аватар Дмитрий Первый
    вот же долбаный кукляра…
  12. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, у меня Сб 227.1 сейчас… я после отсечки подкупать точно не собираюсь… другое дело, если свалится ДО- отсечки,235 скажем-т...

Роман Лисин,(Советский Союз), Пара дней вбок и нервные уставшие граждане могут начать покидать поезд. Так что всё может быть. Шанс есть
  13. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Народ) А может быть так что Гепа не будет?

hurghadahome, гэп 10 мая будет однозначно, но не обязательно на величину объявленных дивов. Народ заявки на покупку заранее расставит на аукционе открытия. Судя по прекрасному состоянию дел в Сбере и его будущим радужным перспективам думаю что гэп выкупят быстро. С одной стороны негативно на цену его акций может повлиять ухудшение геополитики, начало контрнаступа всу, девальвация рубля и снижение темпов роста ВВП. С другой стороны, Сбер является самым крупным и устойчивым банком в России. При изменениях в макрообстановке страны, когда более мелкие банки теряют устойчивость и ЦБ может отозвать их лицензии, то вкладчики этих банков часто становятся клиентами Сберба и цена на акции растёт…
  14. Аватар Константин
    Константин, не это не моё всё.,
    сбер наше всёу амеров в банках кризис, у нашей кассы всё стабильно, пусть переводят к нам депозиты и рупь с...

Созерцатель, удачи пацанам в втб) не полезу туда ни под каким предлогом. также, как в аэрофлот и афк систему.
  15. Аватар Константин
    Константин, Адепты 300+ могут временно смягчить падение, дерзко откупая) По-хорошему. конечно, на забор выбраться. Но те, кто рванёт из сбер...

Корзин Помойкович, я не исключаю, что реинвест денег из сбера может помочь рынку от падения или даже от значительной коррекции. а может и не помочь.

тут нужно смотреть. по идеи, если новостей с полей плохих не будет, то все пройдет гладно.
  16. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, ну видишь, тут могут сделать нежданчик. обычно рынок реагирует падением всех бумаг из-за высокого веса сбера в индексе и ...

Константин, Адепты 300+ могут временно смягчить падение, дерзко откупая) По-хорошему. конечно, на забор выбраться. Но те, кто рванёт из сбера 8-го, могут начать перекладываться в другие бумажки. Вот интересно мне, какие пищевые предпочтения у держателей сбера. Там точно вверх должно быть)
  17. Аватар Константин
    Константин, Отсечка закраснит всех подряд или кого-то конкретно?

Корзин Помойкович, ну видишь, тут могут сделать нежданчик. обычно рынок реагирует падением всех бумаг из-за высокого веса сбера в индексе и большого див гэпа. вспомни, как все на газпроме обвалилось. в моменте ушли ниже, чем после обьявления мобилизации. обычно под такие события все шортят (обычно заранее)

но может быть как по лукойлу, когда падения как такового и не было...
  18. Аватар Мираж
    должны сегодня сходить на 250, завтра в боковичке, среда-четверг рост, в пятницу коррекция, имхо

A1ekc, лохотня тащить на горбе 1,5 миллиона чел. инвесторов,
    купивших по 0,5-90 — походу закончились.
  19. Аватар Корзин Помойкович
    Созерцатель, я чуть не залез в норку спекулятивно перед сд… но увидел, что не здоровое движение вниз + мертвый фьюч без див. но не шорчу (а ...

Константин, Отсечка закраснит всех подряд или кого-то конкретно?
  20. Аватар A1ekc
    должны сегодня сходить на 250, завтра в боковичке, в четверг рост, в пятницу коррекция, имхо
  21. Аватар ЛовецДна
    ЛовецДна, дак что там осталось,...5р

Созерцатель, дык рынок сегодня красный, кроме сбера)
  22. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я продал) еще откуплю)

Дмитрий Первый, Эт правильно. Сейчас самое время для накуканивания адептов обоих направлений. Одни думают, что уже началось, а вторые, что ещё подрастёт)
  23. Аватар Мираж
    по идее сейчас на сцену гражданина со словами — «опять терпите 23-й год, дивы в стране отменяем полностью, все госа отменяем, будем вообще пересматривать приватизацию", по сценарию так должно бы быть, но видно там усреднившиеся по 90 жены стерят — выпустити из лосей.
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Может пора бежать?

Корзин Помойкович, я продал) еще откуплю)
  25. Аватар Константин
    Константин, привет ты в облигациях не сидишь? или гмк с луком не купил случаем?

Созерцатель, я чуть не залез в норку спекулятивно перед сд… но увидел, что не здоровое движение вниз + мертвый фьюч без див. но не шорчу (а зря).

лукойл буду думать под дивы только после див отсечки крокодила, если дадут значительно ниже.

из облигаций думаю о тгк-14. чекни. нормальная тема.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: