Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 781,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  +2%ап: 256.04  +2.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Мираж
    greedy_gnom, Я реально удивляюсь таким инвесторам. Дивиденды из воздуха видимо просто берутся. Ещё могу подсказать классную стратегию. Шорти...

Александр Плеханов, потому и реклама до хрипоты, на одно кино какой Греф молодец «спас» банкрота от банкротства — потратили явно 100 лям наверное, надо всем просто у кого есть деньги- не смотреть на это всё что с рынком сделали, а выводить со счетов, брокерня начнет лить — они же чужие свобод. вложили, им придется сливать барахло, потом и придете по 30 брать, если не передумаете.
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Я реально удивляюсь таким инвесторам. Дивиденды из воздуха видимо просто берутся. Ещё могу подсказать классную стратегию. Шорти...

Александр Плеханов, Мне кажется возникло недопонимание. Я не призываю покупать акции перед самыми дивидендами. Я понимаю что такое див геп, и понимаю что покупать лучше немного пораньше. Но то что я писал Дмитрию звучало следующим образом.
    Дима если ты планировал купить подешевле и продать подороже внутри дня и на сейчас этот план нереализуем (цена ушла вниз). То в случае со сбербанком не будет ничего страшного если ты даже останешься на дивиденды. Да будет див геп, но он исходя из текущих результатов деятельности сбера в 2023 году закроется он быстро.
    что именно в моих словах вызывает у вас неприятие?
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Снова кто то скидывает в рынок любой рост на 50 копеек.
  4. Аватар Александр Плеханов
    Александр Плеханов, а что плохого в желании получать дивиденды? Что же касается налогов, то их платят даже те кто продает, с прибылью акции ...

greedy_gnom, Я реально удивляюсь таким инвесторам. Дивиденды из воздуха видимо просто берутся. Ещё могу подсказать классную стратегию. Шортить бумагу перед выплатой дивидендов
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Ну, вот. Даже 70. Это уже по красоте. Теперь надо это сохранить, чтобы использовать их для дальнейшего разгона. Тут пока бол...

Корзин Помойкович, я заметил, что может ещё неделю падать. Нужно подобрать, когда уже развернется
  6. Аватар Gorik
    Gorik, а о чем мы говорили? Возможно возникло непонимание. Я написал что для покупателя, в нашем случае покупателя акций вполне нормальным я...

greedy_gnom, хорошо
  7. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я спрашиваю не цене акции, а о том, о чем говорили.

Gorik, а о чем мы говорили? Возможно возникло непонимание. Я написал что для покупателя, в нашем случае покупателя акций вполне нормальным является желание купить подешевле. Ты заговорил про магазин, я ответил что и в магазине это работает.
  8. Аватар Мираж
    чем больше проедают последние гроши,
    тем больше криков на всех ветках покупай 😂 гроздьями повисли
  9. Аватар Gorik
    Gorik, у меня три параметра которые я оценивая для сбербанка
    1 Капитал на акцию
    2 Прибыль на акцию
    3 Дивиденд на акцию

Вот относительно эти...

greedy_gnom, я спрашиваю не о цене акции, а о том, о чем говорили. О не удачном примере сравнения.
  10. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, вот! Правильно все написал. Четко про предсказателей!) А взял я 70000. Это две трети от моего депо! 70% за месяц!)) Но мн...

Дмитрий Первый, Ну, вот. Даже 70. Это уже по красоте. Теперь надо это сохранить, чтобы использовать их для дальнейшего разгона. Тут пока больше всё. А после отсечки (только не сразу) можно подбирать. Не сразу потому что ещё просесть может. С лучком так было
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, понятно, далее бесполезно продолжать, просто в этом случае считаю пример сравнения похода в магазин с покупкой акций не совмест...

Gorik, у меня три параметра которые я оцениваю для сбербанка
    1 Капитал на акцию
    2 Прибыль на акцию
    3 Дивиденд на акцию

И еще есть параметр не для сбербанка. а для ММВБ в целом. Это отношение индекса ММВБ к объему рублевой денежной массы.

Вот относительно этих параметров нужно стараться купить подешевле.
  12. Аватар Мираж
    Корзин Помойкович, вот! Правильно все написал. Четко про предсказателей!) А взял я 70000. Это две трети от моего депо! 70% за месяц!)) Но мн...

Дмитрий Первый, бери на все плечи, не парься.
    мы же взяли.
  13. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Нафиг все пророчества. их не нужно слушать. Нужно самому определять, по данным о результатах деятельности компании то как...

greedy_gnom, Полностью согласен. Я сам много раз писал, что после 220 тут делать нечего, т.к. пипец как опасно и нет особых поводов к росту до 240. Угадай, в какой бумаге я сейчас застрял?))))
  14. Аватар Дмитрий Первый
    greedy_gnom, Заморочили голову 240-250. Только поэтому. Это даже не жадность. Просто хочет отработать по максимуму и красоте

Корзин Помойкович, четко меня понял! Брависимо.
  15. Аватар Gorik
    Gorik, так и я про продуктовый. вполне нормально что покупатель идя в магазин надеется купить товар подешевле.

greedy_gnom, понятно, далее бесполезно продолжать, просто в этом случае считаю пример сравнения похода в магазин с покупкой акций не совместим, ты же считаешь это верным, тогда скажи подешевле относительно чего.
  16. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я хочу взять больше движение. Не просто смотреть как падает, а продать наверху и откупить внизу.

Дмитрий Первый, Если ты хочешь взять большое движение тогда сиди и не рыпайся. Но как только я это пишу, ты тут же отвечаешь что боишься что цена упадет. Я отвечаю, боишься что цена упадет выходи в деньги и жди падения. Ты отвечаешь я боюсь что цена уйдет вверх без меня.

Заколдованный круг.

Тут рынок все хотят заработать. Все хотят купить подешевле. продать подороже.
  17. Аватар Дмитрий Первый
    greedy_gnom, Он просто попал под перекрёстные, противоречащие друг другу пророчества, которые выдают ему в голову люди, чьё мнение он уважае...

Корзин Помойкович, вот! Правильно все написал. Четко про предсказателей!) А взял я 70000. Это две трети от моего депо! 70% за месяц!)) Но мне нужно 700%) к этому и иду. Любыми путями
  18. Аватар Корзин Помойкович
    greedy_gnom, я хочу взять больше движение. Не просто смотреть как падает, а продать наверху и откупить внизу.

Дмитрий Первый, Димыч, ты ж пойми, что в погоне за картинкой ты можешь просрать деньги, которые так долго наторговывал
  19. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Он просто попал под перекрёстные, противоречащие друг другу пророчества, которые выдают ему в голову люди, чьё мнение он уважае...

Корзин Помойкович, Нафиг все пророчества. их не нужно слушать. Нужно самому определять, по данным о результатах деятельности компании то какая будет цена ее акции. Конечно при условии что компания сохранила свои источники дохода.
  20. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Ничего не имею против идем покупать акции после див гепа. Но тогда нужно просто выйти в деньги и ждать этого самого див г...

greedy_gnom, Заморочили голову 240-250. Только поэтому. Это даже не жадность. Просто хочет отработать по максимуму и красоте
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Я тебе разными словами пишу одно и тоже. Определись со своей стратегией на рынке. Определись какую цену ты считаешь целевой ...

22. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Я пишу о том как оцениваю ситуацию с ценой на акция сбербанка Я. И я по прежнему уверен, что это будет так (+10 руб в мес...

greedy_gnom, Он просто попал под перекрёстные, противоречащие друг другу пророчества, которые выдают ему в голову люди, чьё мнение он уважает. Это может случиться с каждым. Я вот тоже не понимаю, кого слушать) Все обосновывают как-то. Знают больше меня. Как разобраться?
    Остаться на 240 — риск. На 250 в разы больший риск. Как по мне — бежать надо при первой же возможности. Если подскочит, то вряд ли высоко. Уже не так обидно. Полтос он с этой темы забрал — оч хороший результат с таким способом торговли при таком депо. Жадничать не нужно. А вот обезопасить себя очень даже нужно. И присматривать другую бумажку. А эту после отсечки и некоторой паузы можно подбирать, если очень нравится
  23. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ты же сам написал ниже

Дмитрий Первый, Я тебе разными словами пишу одно и тоже. Определись со своей стратегией на рынке. Определись какую цену ты считаешь целевой через полгода, через год. Четко определи для себя параметры цены при которой ты продаешь. и параметры цены при которой ты откупаешь.
  24. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Вот сезонное падение на акции имеет место быть по классике 1 раз в год после отсечки. Можно жизнь планировать, ориентируясь на ...

Корзин Помойкович, Ничего не имею против идем покупать акции после див гепа. Но тогда нужно просто выйти в деньги и ждать этого самого див гепа. Зачем покупать сейчас если план иной?
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я не понимаю твои ожидания Дим. Я спрашиваю зачем купил снова без падения. Ты пишеш ожидаю 240-250, я пишу ну продавай как д...

greedy_gnom, ты же сам написал ниже

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: