Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 967,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,8
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,6%
Див.доход ап 12,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 264.22  -0.26%ап: 263.67  -0.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
  2. Аватар Константин
    Вот нашёл —
    17 марта. INTERFAX.RU — Годовое собрание акционеров Сбербанка пройдет 21 апреля в заочной форме, сообщила кредитная организация...

Elmarit, вот что в сбер телеге пишут:

🟢 Уже завтра будем смотреть выступление Германа Грефа на годовом Общем собрании акционеров! Прямая трансляция будет в нашем телеграм-канале.

Недавно Наблюдательный совет рекомендовал выплатить 565 млрд рублей дивидендов. Это 25 рублей на одну акцию — максимальный размер дивидендных выплат за всю историю Сбера. Для того, чтобы акционеры, среди которых, кстати, 1,5 миллиона частных инвесторов, получили рекордную сумму, остался последний шаг — одобрить это решение на годовом Общем собрании.

Завтра Герман Греф подведёт итоги 2022 года и расскажет, как банк добился успеха в сложных условиях и что ждёт команду в ближайшем будущем.

Начинаем в 10:00 по Москве. Подключайтесь!

@sberbank
  3. Аватар Elmarit
    Вот нашёл —
    17 марта. INTERFAX.RU — Годовое собрание акционеров Сбербанка пройдет 21 апреля в заочной форме, сообщила кредитная организация по итогам заседания наблюдательного совета в пятницу.
    В заочной форме, значит объявят где-то минут за десять до начала торгов. «Я так думаю»
  4. Аватар Elmarit
    Созерцатель, не православно это все как-то, согласен!

Константин, не ну, сбер приличная компания, а вот по ГП надо ожидать любую провокацию и ставить бидоны внизу.
  5. Аватар Константин
    Евгений Кислицын, Боже какой вы гадкий…

Созерцатель, не православно это все как-то, согласен!
  6. Аватар Константин
  7. Аватар Elmarit
    По аналогии с Газпромом. Завтра нужно запустить «утку» через какой-нибудь телеграмм-канал об отмене дивидендов. Собрать акции у тех, кого вы...

Евгений Кислицын, именно по этому было бы корректно объявить официально до начала торгов
  8. Аватар Дмитрий Первый
    По аналогии с Газпромом. Завтра нужно запустить «утку» через какой-нибудь телеграмм-канал об отмене дивидендов. Собрать акции у тех, кого вы...

Евгений Кислицын, приезжай в Сочи я тебя взбодрю
  9. Аватар Лыжник
    По аналогии с Газпромом. Завтра нужно запустить «утку» через какой-нибудь телеграмм-канал об отмене дивидендов. Собрать акции у тех, кого выбило по стоп-лоссу. А потом официально объявить, что дивиденды утверждены.
    Чтобы трейдерам не скучно было жить. Инвесторам пофиг. А трейдеры взбодрятся.
  10. Аватар Elmarit
    Elmarit, или обьявление решения до открытия рынка.

так что я сомневаюсь,...

Константин, к стати, это вполне в духе сбера, объявлять до начала торгов, это не ГП. Я вот не знаю, как будет проходить ГОСА, если заочно по интернету, то возможно объявят до торгов. Вот будет ловушка для медведей.
  11. Аватар Мираж
    у вас же ни у кого нет бабла, на демо что не торговать.
    издеваетесь над маркмейк после МК
    идите на работу, хоть по 1тр в мес отложите на не демо
  12. Аватар Константин
    Дмитрий Первый, какая из голубых фишек закрывал дивидендный гэп за неделю?

Влад, фосагро. не рофл)
  13. Аватар Константин
    Созерцатель, может быть как было в ГП — все на нервах, ждут решение, держат палец над кнопкой. И тут кто-то кидает в продажу по рынку 1 млн ...

Elmarit, забей. он не понимает. сбер может спасти или большая ликвидность. или обьявление решения до открытия рынка.

так что я сомневаюсь, что ситуация с газпромов повторится.
  14. Аватар Elmarit

Влад, был тут в парикмахерской, а парикмахер мне говорит — «шапка волос замял»
  15. Аватар Мираж
    Константин, там втб уже +5 простых процентов, за день… нах ждть так сложно целый год 10… сложных процентов))))
    Он там что с допки реальны ре...

Созерцатель, «с допки дивы» 😂😂 делитесь рецептами препаратов
    нельзя же самим галюцинировать, а других в реальсти оставлять в говне
  16. Аватар Дмитрий Первый

Влад, посмотри статистику по сберу, там вроде есть короткие сроки, а тут почитай пишут, что гэпа вообще может и не быть, так как отчет и общий позитив и тренд, это не мои мысли — тут люди пишут, я в раздумье
  17. Аватар Elmarit
    Константин, опять ты рофлишь))))))) проливы? завтра? на утверждении? когда всем разошлют смс что сбер утвердил,? или рассчитываешь что не ут...

Созерцатель, может быть как было в ГП — все на нервах, ждут решение, держат палец над кнопкой. И тут кто-то кидает в продажу по рынку 1 млн акций, цена вниз, пальцы судорожно наживают кнопку, подключаются роботы и лавина пошла. Так было в ГП перед утверждением дивов, так могут и спровоцировать завтра.
  18. Аватар Влад

Влад, ну неделя — это быстро

Дмитрий Первый, какая из голубых фишек закрывала дивидендный гэп за неделю?
  19. Аватар Мираж
    Созерцатель, я буду думать. пока поставил корзинки под возможные проливы завтра.

Константин, планочно вниз прошибут и размажут. половиной Сбера
  20. Аватар Константин
    Константин, опять ты рофлишь))))))) проливы? завтра? на утверждении? когда всем разошлют смс что сбер утвердил,? или рассчитываешь что не ут...

Созерцатель, по газу в прошлый раз были стопоколы. хз мб и здесь будут. но маловероятно.
  21. Аватар Константин
    Константин, По Норке, да он сам озвучивал что будут дивиденды, вопрос сколько.
    так ты же на заборе вроде? так можно и переместиться под него...

Созерцатель, я буду думать. пока поставил корзинки под возможные проливы завтра.
  22. Аватар Мираж
    Дмитрий Первый, Пилят… Тейки посработали по сургуту :(

Dmitriklim, сургут — сейчас вам сольют кто купил дно
    у людей и по 1 р есть пакеты.
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, для тебя быстро — это какой срок?

Влад, ну неделя — это быстро
  24. Аватар Влад
    я все еще думаю, сливаться 8-го или рассчитывать, что дивгэп закроют быстро?))

Дмитрий Первый, для тебя быстро — это какой срок?
  25. Аватар Dmitriklim
    Константин, остаюсь тогда в сбере, выхода у меня нет — сургут я пропустил урод…

Дмитрий Первый, Пилят… Тейки посработали по сургуту :(

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: