Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 394,3 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,9%
Див.доход ап 13,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 238.82  -0.06%ап: 238.92  +0.05%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Дмитрий Первый, вы точно меня не обманываете?

Константин, 28,04,23
  2. Аватар Константин
    BOSSVVA, и сбер по 300

Дмитрий Первый, вы точно меня не обманываете?
  3. Аватар Дмитрий Первый
  4. Аватар Константин
    Константин, да я не знаю сколько на трещать будет обьёмный отчет у ней похоже, разбирать сегодня будут на цитаты.

Созерцатель, а заседание по ставке не на следующей ли недели?
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Константин, пока говорит типа у нас всё супер и мы(страна) справились с кризисом и т.д.

BOSSVVA, и сбер по 300
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Созерцатель, давай вкратце сюда, если не сложно. в офисе не удобно смотреть.

Константин, ты тоже в офисе
  7. Аватар BOSSVVA

Константин, пока говорит типа у нас всё супер и мы(страна) справились с кризисом и т.д.
  8. Аватар Дмитрий Первый
    а костромская 100% за два дня, спасибо регулятор
  9. Аватар Gorik
    Gorik, на данный момент мне интересен лукойл, х5, норка, новатык, мтс, мосбиржа, озон, роснефть.

Я хочу опять попробовать стать инвестором...

Константин, Всё верно, инвесторы так и делают, покупка только внизу.
  10. Аватар Константин
    вон Набиулина вещает:
    smotret.tv/rbk

11. Аватар Gorik
    завтреча с точностью до 99% будет объява по дивам на 25 руплей....
    а будет ли ГЭП?...
    в вероятностью 75% против 25% ГЭПа не будет… давно уже...

wistopus, Соглашусь, в цене уже давно заложена отработка ростом положительный результат по дивам. В обратном же варианте, результат будет для кого-то ужасным.
  12. Аватар Дмитрий Первый
    а будет ли ГЭП?...
    с вероятностью 75% против 25% ГЭПа не будет… давно уже...

wistopus, что такое дивгэп физически? это продажи акций теми, кто не идет на дивы? так по крайней мере пишут… но смысла не пойму, если тренд растущий, то выкупять за неделю, может за день?))) такого как сбер нет на рынке, еще и отчетик следующий
  13. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, пошло дело

Дмитрий Первый, Я надеюсь, что оно дойдёт до вчерашнего верха. Было бы приятно послушать)
  14. Аватар Константин
    Константин, Считаю всё это вниз будет пробито, то есть будут закрыты все бычьи гэпы этого месяца и прошлого, вопрос во времени, но его не уг...

Gorik, на данный момент мне интересен лукойл, х5, норка, новатык, мтс, мосбиржа, озон, роснефть.

Я хочу опять попробовать стать инвестором по ним. Для этого я могу ждать точки входа для каждого из эмитентов и месяц и два и полгода… народ этого не понимает) и говорит, что я негативлю…
  15. Аватар Shmulia
    Мысля от безделья. Фьюч Сбера.
    У меня портфель заполнен на 30%. Есть там даже ОАК по 0.5200 и всяких «вкусностей» в долгую.
    На днях зашел на 10% от портфеля в шорт дальний Полюс золота.

Сейчас на просадки Сбера такая мысль. Я взял фьюча по ср 21150.
    Что кумекаю: Если дивы объявят. то будет вынос вверх. Не объявят то он же и нехилый на величину ожиданий.
    Если объявят 15р, а не 25, то тоже вынос, но поменьше.

Ругаться и политики не надо!
    Критику обоснованную и особенно похвалу, жду.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!!!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Конечно будут проносить перед собранием, как же без этого
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Можно и на 1,5))

Корзин Помойкович, пошло дело
  18. Аватар wistopus
    а будет ли ГЭП?...
    с вероятностью 75% против 25% ГЭПа не будет… давно уже все обгэпидись по самые помидоры....

ежели кто не согласный… высказывайтеся… можно даже нецензурно — я не в претензии, главное чтобы по делу…
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Во народ запаниковал. Оно и понятно. Набрали на все плечи, потом парад маржинколлов будет и гэп осенний на ~122-125 закроем сразу.))

Павел, еще один в чс
  20. Аватар Корзин Помойкович
    дернули бы на процента 2 вверх, чтобы шортистов наказать, повылезали

Дмитрий Первый, Можно и на 1,5))
  21. Аватар Gorik
    смотрим 2567. удержат или нет

Константин, Считаю всё это вниз будет пробито, то есть будут закрыты все бычьи гэпы этого месяца и прошлого, вопрос во времени, но его не угадать, в смысле как это будет происходить, быстро или медленно.
  22. Аватар Корзин Помойкович
    Два часа слива вам достаточно на сегодня или нет?

advocat, Хватит! Стряхивай и убирай уже. Нам ещё просохнуть надо успеть))
  23. Аватар Кирилл Гололобов
    Кирилл Гололобов, в чс дятла

Дмитрий Первый, это ты про кого?))
  24. Аватар Дмитрий Соколов
  25. Аватар Константин
    Константин, но тем не менне это же всё растёт. а не падает как ты ждёшь каждый день(ну ты об этом пишешь)

Созерцатель, ну я жду коррекцию. Могу неделю ждать. Могу две. Не заработаю? неа… но и не потеряю.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: