greedy_gnom, красиво написал. я вот вчера обдумывал начиная с п.1.3… пришел к выводу… не стараться брать все движение. мне вот сейчас повезл...
Дмитрий Первый, это хорошо Дим, но очень похоже на «начну новую жизнь но не сейчас а с понедельника». Биржа не игра и не поняв что именно ты будешь делать в случаях:
1.3 Коррекция посерьезнее 5-20% сроком на 1-2 недели. У тебя есть понимание что ты будешь делать застряв в акциях с плечами ?
2 Среднесрочный рост сменился на среднесрочное падение. Ты способен определить эту смену среднесрочного тренда?
1.1 Тебе повезло ты был в деньгах. У тебя есть планы как ты будешь действовать?
1.2 Тебе не повезло (и это наиболее вероятный сценарий) ты застрял с плечами в акциях и рынок все падает и падает. Упал уже на 10-20%, и нет возможности выйти хотя бы в ноль. Каков твой план действий на этот случай?
Я бы не лез с плечами в авантюры. Да растущий сбер тебя пока щадит, но ничто не вечно.
Или ответь не мне, а себе на вопрос что ты будешь делать при негативе или переходи на среднесрочную торговлю за свои с ежемесячным пополнением с зарплаты. Вот ей богу и нервы сбережешь и денег заработаешь без ежедневного риска всего лишиться за момент.