Auximen, я это у вас хочу узнать, поэтому и здесь.
Alexey K, здесь раздел о Сбербанке. Общие вопросы инвестирования в другой раздел. Что касается Сбербанка, с 31 декабря 2018 акция подорожала на 38%.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 925,1 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Auximen, у меня всё просто. Я что вижу, то и говорю. Вот вижу 2-3 процента, так и говорю, 2-3 процента. Трата времени. Увижу 0, так и скажу, 0. Мне чёто кажется, что это не инвестиции, а так, игра какая-тоВ которой деньги не зарабатываются, а тратятся.
Alexey K, одна из моих инвестиций лет за 10 выросла в 4,5 раза. ХЗ сколько там в процентах. Дивиденды даже не считаю.
Бозон Хиггсов, слушайте, 10 это огромный срок, можно и не дожить. Уж не говорю про ситуацию в стране.
Auximen, у меня всё просто. Я что вижу, то и говорю. Вот вижу 2-3 процента, так и говорю, 2-3 процента. Трата времени. Увижу 0, так и скажу, 0. Мне чёто кажется, что это не инвестиции, а так, игра какая-тоВ которой деньги не зарабатываются, а тратятся.
Alexey K, одна из моих инвестиций лет за 10 выросла в 4,5 раза. ХЗ сколько там в процентах. Дивиденды даже не считаю.
А кто-нибудь читал книгу Хозяева рынков? Мнение?
Бозон Хиггсов, нормальная книга.
Про анализ рынка при помощи объемов.
Advocate, да, мне кажется там главное даже не объемы, а стратегия поведения умных денег.
Бозон Хиггсов, конечно. Но индикатор движения умных денег — объем.
Читаю форумы, все подряд здесь, и со смеху валяюсь. Народ с таким умным видом и умными речами, рассказывают о росте акций и прибылях. А тем временем, доходность этого голубого барахла не превышает реальную инфляцию. Видимо я совсем дилетант и ничего не понимаю в экономике
Вот возьмём для примера аэрофлот. Такая огромная компания, ну выплатит в расчёте процента на 2. Просто космические деньги. У меня тогда вопрос, это что за инвесторы, которые в таких бумагах деньги хранят, да она должна упасть сразу в расчёте на среднюю доходность.
В ВТБ ситуация совсем жесть, там видимо ещё и доплачивать будут в ближайшем будущем, чтобы со складов эту бумагу забрали
Ну сбербанк, это космос, целых 7-8 процентов
Я конечно не претендую на звание доктора экономических наук, но что-то мне подсказывает, что это не самые лучшие инвестиции
Как считаете чистые спекуляции или фундамент повлиял?
В целом если учитывать что нефть и амеры на хаях, и в ближайшее время начнется коррекция можем и за 200 уйти.
А кто-нибудь читал книгу Хозяева рынков? Мнение?
Бозон Хиггсов, нормальная книга.
Про анализ рынка при помощи объемов.
на собаку налипло много блох и ей трудно бежать.Начали мыть шампунем и скоро чистенькая собака побежит дальше
Валерий, это аллегория про вниз или вверх?
Сергей, а вы считаете, что кто-то из спекулянтов до сих пор в лонгах?