Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 883,4 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,4% |
Див.доход ап | 11,5% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Балансовая стоимость на одну акцию Сбера 179.34
Бумага переоценена по балансовой стоимости.
Дмитрий Широков, та оценка идет исходя из потенциальной дивдоходности в 50% ЧП, а это в итоге за 250.
Остап1978, считать чисто из див доходности тоже неверно, это же не облигация. Надо учитывать потенциальный рост капитала
«ВАШИНГТОН, 3 апр (Рейтер) — Сенаторы от Республиканской и
Демократической партий США в среду представят законопроект, цель
которого — помешать России вмешиваться в американские выборы,
угрожая жесткими санкциями в отношении банковского,
энергетического и оборонного сектора, а также госдолга.» пусть минутку повисит тут
Дмитрий Широков, та оценка идет исходя из потенциальной дивдоходности в 50% ЧП, а это в итоге за 250.
Всё торпеда в низ, походу
Продолжится ли столь бурный рост? Конечно нет, поскольку по бумагам был пробит важный уровень сопротивления, мы может подрасти еще процента на полтора.Бородай Артём
рупь от шорта, мелочь а приятно
A_N, главное на С отскочила и тудже пробивая позже, так делает только на .D, это редкость так, в основном третий отскок истинный а здесь ложный и стакан пустой вчера был и выход из долговых бумаг тоже не понятен, все замуты ночью происходят во сне, что теперь вообще не спать?
рупь от шорта, мелочь а приятно
Исходя из текущего курса лира, акции Denizbank оценены в 2,8 млрд долл., что на 0,7 млрд меньше, чем Сбербанк покупал этот банк. Следствием этого может является фиксация убытка на разницу в оценке. В тоже время, фактический курс лиры может быть иной. Турецкая валюта крайне волатильная и цена сделки могла быть зафиксирована по другому курсу. В частности ранее Сбербанк сообщал, что по условиям соглашения минимальная цена сделки — 3,4 млрд.долл.Промсвязьбанк
Дубов Макс, та это везде так, многим тяжело удерживать позиции, особенно, когда они в минусе, поэтому и срываются на других. а насчёт сбера я с теков жду его опять 200 и на 190, а при пробое — на перелой. ничего не могу поделать, у меня так по графику получается. основание — санкции, заливное в нефти, которое тоже жду и как минимум коррекция по снпи. как-то так)
Lis', Еще раз + за адекват. Спасибо за грамотную подачу своей позиции не утверждая и не настаивая на своих взглядах. Хотелось бы найти ресурс в сети, где нормальные люди с опытом обсуждают и думают вместе. Я бы просто пока в уголке постоял, послушал...
Остап1978, поясни если не сложно
Дмитрий Широков, без фин математики на коленках. При выплатах 50% ЧП дивы 20 и более руб. Соответственно с учетом безрисковой ставки ОФЗ в районе 7,5% это цена акции равна приблизительно 260 руб.
Остап1978, я тоже как то в непонимании. Балансовая цена мне понятна как получается, а вот цена в 260 рублей не понятна математически.
Дмитрий Широков, есть такой спец на форуме вокруг да около валуа2. У него справедливая стоимость 350.
VLaDiMiRK и как он ее считает?
Остап1978, поясни если не сложно
Дмитрий Широков, без фин математики на коленках. При выплатах 50% ЧП дивы 20 и более руб. Соответственно с учетом безрисковой ставки ОФЗ в районе 7,5% это цена акции равна приблизительно 260 руб.
Дубов Макс, та это везде так, многим тяжело удерживать позиции, особенно, когда они в минусе, поэтому и срываются на других. а насчёт сбера я с теков жду его опять 200 и на 190, а при пробое — на перелой. ничего не могу поделать, у меня так по графику получается. основание — санкции, заливное в нефти, которое тоже жду и как минимум коррекция по снпи. как-то так)
Lis', Еще раз + за адекват. Спасибо за грамотную подачу своей позиции не утверждая и не настаивая на своих взглядах. Хотелось бы найти ресурс в сети, где нормальные люди с опытом обсуждают и думают вместе. Я бы просто пока в уголке постоял, послушал...
Дмитрий Широков, есть такой спец на форуме вокруг да около валуа2. У него справедливая стоимость 350.