VLaDiMiRK, )) надо очень много книг прочитать. поймите — это же профессия, высшее образование получают за 5-6 лет — сдают кучу зачетов, экзаменов и т.д. трейдер — такая же профессия. одной или двух книг тут явно недостаточно. список полезной литературы по та и ва есть где-то на смартлабе.
и да, если вы думаете, что я скрываю какой-то грааль и прочитав одну книжку — вы всё поймете про рынок, то нет, я ничего не скрываю. грааля нет. есть постоянная тяжёлая работа, которая и оплачивается соответственно. всё.
Lis', не я так не думаю, прекрасно понимаю, что чтобы что-то получить нужно что-то вложить(время, деньги, усилия) и грааль не ищу
VLaDiMiRK, нужно понять свои преимущества перед другими и их использовать по максимуму. на это нужно время. и у каждого они свои. трейдеры часто спорят, что работает на рынке — ФА, ТА, Гарли, Вульфы, волновой анализ, динамические уровни, определённые алгоритмы и т.д. Работает всё, но вот проблема, что не у всех). а пока у вас нет этих преимуществ перед другими, то я бы посоветовала год-полтора поторговать одним-двум контрактом и ни о каком заработке даже не думать. Мне когда-то тоже давали такой совет, но я им не воспользовалась, а был 2008 год. В общем. в оконцовке меня как раз спас лонг сбера на самых лоях. К тому моменту от изначальных вложенных 6 миллионов оставалось уже только 3. ну тут ещё финансовые советники бкс «постарались». в общем, я их послала лесом, купила на 1 миллион акций сбера с плечами на лоях, оставшиеся два вывела и улетела в Черногорию на 3 месяца. Даже смотреть не хотела что будет дальше. Мне свезло, но могло же и не свезти, как многим тогда. но вот как-то отбила все потери и заработала, только после этого я стала учиться и работать над собой и до сих пор это делаю, иначе точно всё солью.
Lis', торговать одним-двумя контрактами мне также советовал коллега Geist. Это правильная идея. Попробовать научиться на маленьком объёме вместо того чтобы учиться на демосчете. Но блин торговать так год я не смогу)) Пару тройку месяцев да, но потом мне нужен заработок)) мне хотя бы в последующий год 20% годовых, хватило бы.

Финаме
БКС Мир Инвестиций