Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 020,0 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,2% |
Див.доход ап | 11,3% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025 | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Самое удивительное что ММВБ не падает особо а Сбер вниз пошел резко…
Докупил по 213. Отчет хороший. Единственный показатель, который ухудшилсяэто цена акции — снизилась. (Забавно, все показатели существенно выросли, дивиденды должны вырасти а цена акции...) Внешних факторов новых/существенных для падения нет (по крайней мере пока). Так что до конца месяца жду 220.
Всем удачи.
Dur, мы с тобой в одной лодке плывем, коллега, я тоже покупал, только префы ;)
Geist, тоже купил префы. Сейчас лишь бы не было повторения прошлого апреля. Знать бы кто выходит.
Евгений Нагайцев,
Не понятно при чем тут таймфреймы, торгуя вы постоянно таймфреймы меняете? допустим закрыли сделку на часе, следующая на пятиминутке?
Я говорил про торгуемый таймфрейм, т.е. время удержания позиции, в моем случае это обычно среднесрок.
ОК, попробую объяснить на примере. Мое мнение, основанное на персональном опыте заключается в том, что серьезные деньги в трейдинге можно взять только на тренде. Предположим, я правильно вошел в тренд и акция сделала +20 условных рублей, а потом начинает откатывать. Краткосрочный трейдер (тем более интрадей-трейдер) переворачивается на откате в противоположную позицию, потому что он видит откат. Я тоже вижу откат, естественно, но моя задача заключается в том, чтобы понять, откат это или все-таки конец текущего тренда и разворот. Дальше варианты:
а) если я думаю, что это разворот, я кроюсь;
б) если я думаю, что это откат, я могу нарастить позицию;
в) если я не могу определиться, я жду развития событий.
Естественно, я могу ошибиться + мой сценарий может поломать какой-то крупный игрок, но это уже другая история.
Geist, Это естественно и логично, но я не понял, что вы имели ввиду вот в этой вашей фразе........«Собственно, разница в подходах заключается прежде всего в разнице торгуемых таймфреймов. Там, где короткий таймфрейм может увидеть шорт, длинный может покупать и т.д.».
То что разные таймфреймы «рисуют» «разные» графики это понятно, как это к вашей торговле относится?
Мне показалось, что несколько презрительно высказываетесь об инрадее, в данном посте вы подтвердили, что торгуете среднесрок ( кстати, что вы считаете среднесроком?) значит ваш таймфрейм минимум четырехчасовик или сутки, а то и неделя. Обычно трейдер торгует на одном ему комфортном таймфрейме.
Поэтому я и не понял ваше высказывание про таймфреймы, хотя я вероятно не прав в своих рассуждениях.
Мне показалось, что несколько презрительно высказываетесь об инрадее,
Не хило упало.а завтра ведь пятница, день фиксации.или день Фиксиков, буду называть так.
Дмитрий C, часть сегодня фиксилась, результат на табло.
Geist, а меня что не могли предупредить, я бы помог с фиксиками.я люблю это делать.а теперь надо рисовать уровни сторов
Не хило упало.а завтра ведь пятница, день фиксации.или день Фиксиков, буду называть так.
Дмитрий C, часть сегодня фиксилась, результат на табло.
Евгений Нагайцев,
Не понятно при чем тут таймфреймы, торгуя вы постоянно таймфреймы меняете? допустим закрыли сделку на часе, следующая на пятиминутке?
Я говорил про торгуемый таймфрейм, т.е. время удержания позиции, в моем случае это обычно среднесрок.
ОК, попробую объяснить на примере. Мое мнение, основанное на персональном опыте заключается в том, что серьезные деньги в трейдинге можно взять только на тренде. Предположим, я правильно вошел в тренд и акция сделала +20 условных рублей, а потом начинает откатывать. Краткосрочный трейдер (тем более интрадей-трейдер) переворачивается на откате в противоположную позицию, потому что он видит откат. Я тоже вижу откат, естественно, но моя задача заключается в том, чтобы понять, откат это или все-таки конец текущего тренда и разворот. Дальше варианты:
Естественно, я могу ошибиться + мой сценарий может поломать какой-то крупный игрок, но это уже другая история.
Докупил по 213. Отчет хороший. Единственный показатель, который ухудшилсяэто цена акции — снизилась. (Забавно, все показатели существенно выросли, дивиденды должны вырасти а цена акции...) Внешних факторов новых/существенных для падения нет (по крайней мере пока). Так что до конца месяца жду 220.
Всем удачи.
Dur, мы с тобой в одной лодке плывем, коллега, я тоже покупал, только префы ;)
Всем удачи.
Привет народ…
Ну как кто в шорте или как?
ocean drive, привет, я в шорте.
Auximen, значит думаете глобальный разворот или опять развод… и вверх махнем?
Я на заборе пока наблюдаю!
Привет народ…
Ну как кто в шорте или как?
ocean drive, привет, я в шорте.
Евгений Нагайцев,
Geist, и какой сейчас разворот по вашему? Глобальный?
Евгений Нагайцев,
В целом данная новость указывает на возможное понижение выручки и прибыли банков, главным образом, «Сбербанка»: банки контролируют примерно 60% этого рынка; вклад платежей по обслуживанию банковских карт составляет примерно 8% в выручку «Сбербанка» и 14% – в его чистую прибыль, по состоянию за 9M18. Временные рамки любых инициатив в этой области туманны, как, впрочем, и окончательные условия. Дискуссия продолжается уже некоторое время, и не является новостью для инвесторов. В то же время, мы считаем, что вовлеченность в этот процесс самого президента может усилить опасения инвесторов. Таким образом, мы ожидаем, что новость может спровоцировать фиксацию прибыли по бумагам банковского сектора после ралли сектора на 10-25% с начала года (против роста индекса MOEX на 7% и РТС – на 14%).Кипнис Евгений
Фундаментальные новости, включая критику Путиным размера комиссии банков, отчет за январь 2019 и пр., на мой взгляд, не имеют влияния на спекулятивную цену инструмента. В долгосрочной перспективе — да, компания, прибыль которой стабильно растёт и которая имеет прозрачную дивидендную политику скорее будет дорожать, а не дешеветь. Но в краткосрочной перспективе нет.
Auximen, Конечно так, вот только подорожание актива уменьшает процент прибыли по дивидентам
Евгений Нагайцев, но и дивиденды увеличиваются от года к году.
Auximen, Конечно, но процентный доход дивидендов рассчитан при цене акции 212, а какая цена будет к июню? Какой будет итоговый доход лично я предсказать не берусь. А сидеть 5 месяцев в акции сбера… ну не знаю