Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 603,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 12,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 292.41  -2.52%ап: 290.73  -2.15%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Tilson если цена не доходит до 215.50 я и на лобке побрею

ShtrenD, риск-менеджмент у тебя не очень, «медвижата» в моменте голодные и злые, а ты ставки продолжаешь делать.
  2. Аватар Geist
    Вылез на забор, последнюю по 213,05 пофиксил, ну их в баню, дальше пока без меня. Дадут повыше, перезайду в шорт

Tilson, +9% в интрадее, я бы после такого терминал на этот день закрыл, удача — девица капризная, лучше ее не искушать ;)
  3. Аватар ShtrenD
    Tilson если цена не доходит до 215.50 я и на лобке побрею
  4. Аватар Geist
    а новерное эта фигура говорит о конце этого тренда в целом, я сейчас в лонг, цель 215.-50 посмотрю пробьем и дальше или от 215 откатим и уже падать сильно будем но нужна сильная стата что бы так упасть, шип сбер должен нарисовать, и от туда уже в шорт,

ShtrenD, свистят они как пули у виска — новерное, новерное, новерное…
  5. Аватар Tilson
    Вылез на забор, последнюю по 213,05 пофиксил, ну их в баню, дальше пока без меня. Дадут повыше, перезайду в шорт
  6. Аватар ShtrenD
    Сергей заметь что я позавчера говорил что мы должны коснутся правого плеча второй раз, и мы его вчера коснулись, а сегодня эта медвежия фигура голова и сработала, это технический анализ по Швагеру да и в целом рынка
  7. Аватар Сергей
    на 216 был микро тренд, его пробили и пошли ниже, а картинку дал, какой сюжет будет дальше, эта фигура, голова и плечи, где уже тренд должен пойти выше,

ShtrenD, не отмазывайся, с тебя 1 (одна) сбритая бровь ;)

Geist, С какого это одна? вчера цена не дошла, сегодня в другую сторону пошла. Уже голова бритая должна быть.))))))

Сергей, учись у кукла, отнимать брови надо медленно и аккуратно, каждый день оставляя надежду на то, что будет отскок и вторую бровь, а потом и голову и всё остальное брить не придется

Geist, мне до такого мастерства ооочень далеко
  8. Аватар Geist
    на 216 был микро тренд, его пробили и пошли ниже, а картинку дал, какой сюжет будет дальше, эта фигура, голова и плечи, где уже тренд должен пойти выше,

Geist, С какого это одна? вчера цена не дошла, сегодня в другую сторону пошла. Уже голова бритая должна быть.))))))

Сергей, учись у биржевого кукла, отнимать брови надо медленно и аккуратно, каждый день оставляя надежду на то, что будет отскок и вторую бровь, а потом и голову и всё остальное брить не придется
  9. Аватар ShtrenD
    а новерное эта фигура говорит о конце этого тренда в целом, я сейчас в лонг, цель 215.-50 посмотрю пробьем и дальше или от 215 откатим и уже падать сильно будем но нужна сильная стата что бы так упасть, шип сбер должен нарисовать, и от туда уже в шорт,
  10. Аватар Tilson
    Сейчас на 213,7 проторговка или сразу пойдем на 212,5 ?
    С 212,5 уйдем выше 220 ?
    Какие мысли у кого будут

neTramp, я бы и сам лонганул с удовольствием и шорт уже почти весь пофиксил, но, боюсь, сегодня это это может быть не тем случаем, имхо давно подготовка к югу началась, еще с Чт, Пт
  11. Аватар Сергей

12. Аватар Geist

13. Аватар ShtrenD
    я говорил что в точке А з шипа, в точке В 2 шипа, сейчас должен быть один если кто ждет аткат или двойную
  14. Аватар ShtrenD
  15. Аватар leonid
    если коррекция пошла то сейчас на 214,10 и от туда вниз

leonid, я так и не нашел 5ю волну

Сергей, я тоже
  16. Аватар Tilson

Евгений Нагайцев, ну а раз так, то и не стоит обращать внимания на восторги по поводу хорошего роста прибыли, в котором половину составляют неверифицируемые данные. По-моему, если Вы правы, то отчет в принципе некорректен.
    Tilson, Вернее применить слово «не показателен». Январь это большие каникулы, траты на новогодние праздники, годовые премиальные выплаты погашение кредитов и прочие вкусности для сбера.

Евгений Нагайцев, В, по-моему, несколько путаете. Именно поэтому идет сравнение не с декабрем 2018, а именно с январем 2018, где такие же
    большие каникулы, траты на новогодние праздники, годовые премиальные выплаты погашение кредитов и прочие вкусности для сбера

Tilson, Я непонятно выразился. Имел в виду, что месяц январь вообще не показателен относительно перспектив годовой прибыли в силу перечисленных причин.

Евгений Нагайцев, тогда понятно. но я и не пытался аппроксимировать январскую и годовую
  17. Аватар Сергей

leonid, я так и не нашел 5ю волну
  18. Аватар leonid
  19. Аватар Евгений Нагайцев

Евгений Нагайцев, ну а раз так, то и не стоит обращать внимания на восторги по поводу хорошего роста прибыли, в котором половину составляют неверифицируемые данные. По-моему, если Вы правы, то отчет в принципе некорректен.
    Tilson, Вернее применить слово «не показателен». Январь это большие каникулы, траты на новогодние праздники, годовые премиальные выплаты погашение кредитов и прочие вкусности для сбера.

Евгений Нагайцев, В, по-моему, несколько путаете. Именно поэтому идет сравнение не с декабрем 2018, а именно с январем 2018, где такие же
    большие каникулы, траты на новогодние праздники, годовые премиальные выплаты погашение кредитов и прочие вкусности для сбера

Tilson, Я непонятно выразился. Имел в виду, что месяц январь вообще не показателен относительно перспектив годовой прибыли в силу перечисленных причин.
  20. Аватар Geist
    Умных людей не добавилось, смотрю ( Сколько можно трепаться не по теме?
    ru.tradingview.com/chart/SRH2019/y0aWHhso-prodazha-srh2019-ot-21750-tensorflow-2-0/

Tafaube, ум в трейдинге — это цифра в графе «убытки/доходы». Если хочешь оценивать других, предъяви свою для начала. Или выбирай слова.
  21. Аватар leonid
    прослушал степану демуру, сказал что будем в плюсе, надо шортить, если скажет будем в минусе надо покупать
  22. Аватар Tilson
    Фиксанул три четверти плеч четвертями по 214, 213,2, 212,9. Буду ждать отскок к 214-215 для перезахода, а не дадут, ну и так нормально. Если 212 фиксану последнюю четверть. Пока +9%.
  23. Аватар leonid
    объемы соответствующие
  24. Аватар leonid
  25. Аватар Geist
    Сейчас на 213,7 проторговка или сразу пойдем на 212,5 ?
    С 212,5 уйдем выше 220 ?
    Какие мысли у кого будут

neTramp, я пока ничего не трогал, у меня лонг, купленный по ~209 + ~1,5 плеча со средней ~213, т.е. плечи сейчас практически в нуле. Буду дальше смотреть, сегодня выходим из столбняка последних дней наконец-то ;) Опасения кое-какие есть, в основном по внешке, но гадать не хочу, буду смотреть по факту.

А в префах сегодня вообще докупил 5к акций ниже 183, но там другая история, их покупаю под дивы, там еще долго держать.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: