Фундаментальные новости, включая критику Путиным размера комиссии банков, отчет за январь 2019 и пр., на мой взгляд, не имеют влияния на спекулятивную цену инструмента. В долгосрочной перспективе — да, компания, прибыль которой стабильно растёт и которая имеет прозрачную дивидендную политику скорее будет дорожать, а не дешеветь. Но в краткосрочной перспективе нет.
Auximen, я и не спорю. Логика переворотов исходя из отчета была такая. Изначально я зашел в шорт на все по 217,38 вчера с расчетом на коррекцию по внешке сегодня. На открытии Сбер опубликовал сильный отчет (все же сразу смотрят процент по чистой прибыли) и очень лихо выкупил утреннюю просадку до 215. Мой переворот в лонг — это чисто следование за рынком. А потом я почитал отчет повнимательнее и подумал, что он будет иметь ограниченное влияние на котировки в плане роста и просто восстановил свою утреннюю позицию, которая изначально основана на других факторах.
Tilson, сегодняшняя отчетность не очень важная, следующие 2 будут важней по нарастающей.