Основные показатели ПАО Сбербанк по РПБУ январь 2019
www.sberbank.com/common/img/uploaded/files/info/_press-reliz-rpbu-010119-table.pdf
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

МОСКВА, 7 фев /ПРАЙМ/. Чистая прибыль Сбербанкапо РСБУ в январе 2019 года выросла на 12,7% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года — до 73,7 миллиарда рублей, следует из отчетности банка.
«Прибыль до уплаты налога на прибыль за январь составила 86,8 миллиарда рублей, чистая прибыль составила 73,7 миллиарда рублей», — говорится в материалах банка.
10:04 07.02.2019
Ключевые факты января:
Чистый процентный доход практически не изменился относительно января прошлого года и составил 102 млрд руб. Рост объемов бизнеса был компенсирован увеличением стоимости привлеченных средств.
Чистый комиссионный доход вырос на 12,6% и составил 30 млрд руб. Главные факторы роста: операции с банковскими картами, расчетные операции и банковские гарантии.
бразилия упала
leonid, на местной геополитике наверное.
Сергей, а там что?
leonid, ну единственное что приходит в голову. Вероятность вооружонных конфликтов в южю америке из-за… опы у соседей.
Сергей, пишут что прибыль пофиксили
меня например больше волтует следующее
1. Объемы резко упали с начала февраля
2. ММВБ на хаях
Выводы?
#слухи Путин сегодня сказал, что банки берут слишком большую комиссию за платежи картами – она сдерживает экономический рост и вообще «квазиналог». Спустя несколько часов ФАС начала расследование – разослала банкам письма с запросом документов на 9 листах. Хочет знать как формируется комиссия, сколько банки зарабатывают. Раньше Минпромторг выступал против регулирования комиссий. Вроде как письма о том, что надо защитить ритейлеров и немного прижать банки писала Ассоциация компаний розничной торговли. Но, говорят, что пролоббировать эту штуку смог X5, причем сделал это ради увеличения прибыльности – якобы на встрече в ФАС крупные ритейлеры прямо сказали, что хотят увеличить свою прибыльность, которую считают слишком низкой. Подтверждений информации нет.
меня например больше волтует следующее
1. Объемы резко упали с начала февраля
2. ММВБ на хаях
Выводы?
вот Тилсон написал много букв, а мне его читать лень. В глазах рябит от такого количества букв. Не проще было бы мысль выдавать более компактно
Для тех кто пропустил. Еще раз продублирую
Сенат США одобрил дополнительные санкции против Сирии и ее союзников
www.finam.ru/analysis/newsitem/senat-ssha-odobril-dopolnitelnye-sankcii-protiv-sirii-i-ee-soyuznikov-20190206-09149/
Tafaube, ок, одобрил. Что с этим делать