Неожиданно с утра вниз, думал вверх на фоне переговоров
Михаил, пятница
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 982,1 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,3% |
Див.доход ап | 11,3% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
до отсечки успеем упасть и вырасти
Сергей, да, так обычно и происходит.
Только на 140 не надо рассчитывать людям. А то они уже со мной вместе приготовились тарить папир)))
neTramp, 140 реальная цифра, но не в ближайшее время. Может быть во второй половине года. А может див.гэп моможет.
Сергей, да, так обычно и происходит.
Только на 140 не надо рассчитывать людям. А то они уже со мной вместе приготовились тарить папир)))
Всем сбычи мечт! Как думаете, может сбер переть без откатов к 225 или все же должен образоваться диапазон какой-то. Раньше на уровне +\-220 шел боковик и проторговка. Вчера с утра так и и не успела закрыть шорт: открылись гэпом. Есть вероятность коррекции к 213 -я бы там уже закрыла, поскольку превышен лимит убытков
Екатерина Кроткова, думаю 213 увидем скоро, могут вынести 220-230 перед этим…
ANDREYY799, главное с шортом до отсечки по дивам не досидеть)
Михаил, коля не даст :)
Всем сбычи мечт! Как думаете, может сбер переть без откатов к 225 или все же должен образоваться диапазон какой-то. Раньше на уровне +\-220 шел боковик и проторговка. Вчера с утра так и и не успела закрыть шорт: открылись гэпом. Есть вероятность коррекции к 213 -я бы там уже закрыла, поскольку превышен лимит убытков
По ММВБ шортистам нужно закрытие ниже 2522, лонгистам выше 2522. Потому что следующий уровень 2568 наверху и 2480 внизу. Разворот на мой взгляд будет подтверждённым при закреплении ниже 2440. Если закрепление выше 2568, то там перспективы вплоть до 2800. Сбербанк пока идёт вместе с широким индексом, никакой супер-пупер ударной динамики там нет относительно других инструментов, таких, как ГМК, MOEX и пр. не-экспортёров, ориентированных на внутренний рынок и завязанных на курс рубля.
Auximen, Если народ побаивается покупать на таких высотах, кто-нибудь шортит тогда или тоже страшновато?
ocean drive, я докупал сегодня, но мало. На 216.5, на 217 и на 217.4. Народ тут не особо причем, там явно есть крупный покупатель (может, не один), он не боится покупать, потому что у него цель длинная и просадки даже в 20-30 рублей его вряд ли волнуют. Это он/и тащит вверх. Ну и ему помогают в какой-то мере те, кому приходится откупать шорты из-за роста.
Евгений Нагайцев, ты утверждаешь, что ему нужен был рост «к Давосу» и он его устроил.
Возможно, но будет стоить гигантских денег + риска спалиться. И это очень сложная манипуляция в смысле извлечения прибыли.
1) я посмотрел твой профиль, опыт 1 год. Возможно, ты не видел, как за 2016-2017 сбер вырос в 4 раза (на 400%), ок. Ну так открой график и посмотри, не парь мне мозги, говоря про «рекорд, на который тянут сбер». Нет там никакого рекорда;
2) открой сайты буржуйских инвестиционных компаний и посмотри, какова там целевая цена сбербанка, она у всех выше 300 рублей.
Ты правильно называешь себя наивным.
так же просил «не кидаться тапками»
Я не кидал тапками, а сказал тебе, что ты абсолютно неверно понимаешь, что такое рынок ценных бумаг. И дал совет.
Ну и кто это по вашему? Сорос, Бафет, мировая закулиса?
Какая блин закулиса? ;) Ты вообще в курсе для чего физические и юридические лица покупают и продают акции, и чем они руководствуются при этом?
таким же наемным менеджерам Сечину, Миллеру, Чубайсу, Набиулиной это разве мешает вертеть экономикой?
;) ОК, проехали, запущенный случай.
Geist, За совет спасибо )) По поводу «понимаешь-не понимаешь», каждый имеет свою картину мира, в данном случае рынка, чья картина верна показывает время.
Для чего банальные вопросы? Я в курсе для чего торгуют акциями физики и юрики, но я не в курсе чем руководствуется каждый из них принимая решение, а вы в курсе каждого их решения?
Может быть случай и запущенный, я как-то с этим живу, и свое мнение никому не навязываю)) Но хотелось бы, в таком случае, услышать ваше мнение о бенефицианте текущего роста сбера.
Geist, А кто утверждает что Греф может влегкую проманипулировать, именно влегкую? Ок, выходит вы пологаете, что сбером манипулировать невозможно в принципе? То есть это просто рынок тянет сбер без видимой и понятной причины пробивая каналы и поддержки?
А про объемы смешно конечно, вы полагаете, что манипулятор должен сам единолично выкупать все объемы? А я, наивный, думал, что нужно вовремя кинуть камушек, что бы вызвать лавину.
Ок, выходит вы пологаете, что сбером манипулировать невозможно в принципе?
То есть это просто рынок тянет сбер без видимой и понятной причины пробивая каналы и поддержки?
А я, наивный, думал, что нужно вовремя кинуть камушек, что бы вызвать лавину
Geist, Я не утверждал и не утверждаю, что именно вы задали вопрос кто тянет сбер, этот вопрос тут звучал несколько раз и не от одного форумчанина. Я высказал свое мнение и попытался его обосновать, а так же просил «не кидаться тапками».
Вы сами влезли в обсуждение, значит вас он тоже интересует. Вот только просто слова Греф не способен, это кто-то другой выглядит слабовато как аргумент. Ну и кто это по вашему? Сорос, Бафет, мировая закулиса? «Ищи кому выгодно» никто не отменял, а кому это сейчас выгодно кроме Грефа?
Греф наемный менеджер, ну и что, это аргумент?, таким же наемным менеджерам Сечину, Миллеру, Чубайсу, Набиулиной это разве мешает вертеть экономикой?
так же просил «не кидаться тапками»
Ну и кто это по вашему? Сорос, Бафет, мировая закулиса?
таким же наемным менеджерам Сечину, Миллеру, Чубайсу, Набиулиной это разве мешает вертеть экономикой?