Более подробно о ситуации по Sr на ютуб канале кому интересно: ЗДЕСЬ.
читать дальше на смартлабе
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 297,1 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,6 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Обратите внимание на этот пост smart-lab.ru/blog/515759.php и этот PDF investorville.ru/wp-content/uploads/2019/01/..._2019.pdf Весьма полезная информация, в том числе по банкам и финансам.
Ну и ещё, если кто не знает, есть такой проект Мозговик, там тоже иногда проскакивает интересная информация по нашей отрасли — mozgovik.com/
закрытие меня радует))) в понедельник идем рисовать 5ю волняшку.
Сергей, аукцион ни о чём не говори, вот два недавних примера, Сбербанк 09.01.2018
Auximen, сам аукцион я не смотрю. Цена — выше окончания растянутой коррекции Волна С. И пока больше шансов еще подрасти, хоть и не получилось привычной коррекции.
Сергей, ну не согласен насчёт больше шансов. Закрылись всё-таки красной звездой)
Плюс индекс ММВБ как бы сам говорит за себя
Auximen, по волновикам выходит рост. Может кто-нибудь меня поправит.
Сергей, не, я не спорю с идеей и торговой системой. Я только про закрытие, эти аукционы — дурят народ как хотят, сколько на них ни смотрел, никакого прогнозного значения свечки объёма в 18:45, как и цена на дают. Как и ADR, как и срочный рынок на вечерней сессии. Перестал на это всё смотреть в виду на мой взгляд бесполезности. А волны если за рост, что ж, может быть, посмотрим. Пока не разбираюсь в этой теме, не готов оспорить.
Auximen, когда на рынке наступает свинячий жор — все волны, ТА и прочее летит в мусорку. Пока я вижу лишь привязку к амерам, а у них любой залив откупают. И похоже никакой это нахрен не отскок у них, и если фрсники будут вещать и дальше в том же духе — сипи еще и перехай 2018 года устроит. А для нашей фонды путь в ад лишь один — реальные санкции на госдолг, отрубание от свифта или нефть — на все остальное мы уже болт положили.
ММ — МаркетМэйкеры на ММВБ, точнее МаркетМанипуляторы. Наши — это резиденты РФ. Еще бывает, что фонды америкосов играют на ММВБ, тогда это «не наши ММ».
когда на рынке наступает свинячий жор — все волны, ТА и прочее летит в мусорку. Пока я вижу лишь привязку к амерам, а у них любой залив откупают. И похоже никакой это нахрен не отскок у них, и если фрсники будут вещать и дальше в том же духе — сипи еще и перехай 2018 года устроит.
Сципион, уже хужее стало:
Однако сегодня данные по декабрьской инфляции заставили инвесторов усомниться в «голубиной» риторике ФРС. Несмотря на то, что статистика вышла в соответствии с ожиданиями, а индекс потребительских цен замедлился с ноябрьских 2,2% г/г до 1,9% г/г, базовая версия показателя, без учета цен на энергоносители, осталась на уровне 2,2%.
Отмечается рост цен на медицинское обслуживание и аренду недвижимости. Рынок отреагировал резким ростом доллара против корзины мировых валют и коррекцией рисковых активов и сырьевых инструментов, в частности нефти. Инвесторы считают, что инфляционное давление может заставить Федрезерв продолжить относительно высокие темпы повышения ставок, несмотря на отсутствие желания и соответствующие риски. — БКС
Но пока сглотнули...)
когда на рынке наступает свинячий жор — все волны, ТА и прочее летит в мусорку. Пока я вижу лишь привязку к амерам, а у них любой залив откупают. И похоже никакой это нахрен не отскок у них, и если фрсники будут вещать и дальше в том же духе — сипи еще и перехай 2018 года устроит.
Однако сегодня данные по декабрьской инфляции заставили инвесторов усомниться в «голубиной» риторике ФРС. Несмотря на то, что статистика вышла в соответствии с ожиданиями, а индекс потребительских цен замедлился с ноябрьских 2,2% г/г до 1,9% г/г, базовая версия показателя, без учета цен на энергоносители, осталась на уровне 2,2%.
Отмечается рост цен на медицинское обслуживание и аренду недвижимости. Рынок отреагировал резким ростом доллара против корзины мировых валют и коррекцией рисковых активов и сырьевых инструментов, в частности нефти. Инвесторы считают, что инфляционное давление может заставить Федрезерв продолжить относительно высокие темпы повышения ставок, несмотря на отсутствие желания и соответствующие риски. — БКС
По данным EPFR Global, совокупный чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 3 по 9 января 2019 года составил порядка $220 млн против оттока $80 млн неделей ранее. В акции пришли рекордные $140 млн с апреля прошлого года. В качестве причин можно отметить стабилизацию сырьевых котировок и общий аппетит к риску на фоне торговых переговоров США и Китая.
Сергей, аукцион ни о чём не говори, вот два недавних примера, Сбербанк 09.01.2018
Auximen, сам аукцион я не смотрю. Цена — выше окончания растянутой коррекции Волна С. И пока больше шансов еще подрасти, хоть и не получилось привычной коррекции.
Сергей, ну не согласен насчёт больше шансов. Закрылись всё-таки красной звездой)
Сергей, не, я не спорю с идеей и торговой системой. Я только про закрытие, эти аукционы — дурят народ как хотят, сколько на них ни смотрел, никакого прогнозного значения свечки объёма в 18:45, как и цена на дают. Как и ADR, как и срочный рынок на вечерней сессии. Перестал на это всё смотреть в виду на мой взгляд бесполезности. А волны если за рост, что ж, может быть, посмотрим. Пока не разбираюсь в этой теме, не готов оспорить.
Auximen, когда на рынке наступает свинячий жор — все волны, ТА и прочее летит в мусорку. Пока я вижу лишь привязку к амерам, а у них любой залив откупают. И похоже никакой это нахрен не отскок у них, и если фрсники будут вещать и дальше в том же духе — сипи еще и перехай 2018 года устроит. А для нашей фонды путь в ад лишь один — реальные санкции на госдолг, отрубание от свифта или нефть — на все остальное мы уже болт положили.
«А для нашей фонды путь в ад лишь один — реальные санкции на госдолг, отрубание от свифта или нефть — на все остальное мы уже болт положили». Все это происходит из-за того, что санкции очень рано анонсируют до их реального запуска. При чем, трудности с решением в Европе, которые обычно следуют за США. Просто теперь анонсами будет сложнее добиться эффекта. Разве что реально заикнутся про госдолг
В понедкльник ждем гэп вниз.
Дмитрий Z, почему?
ocean drive, потому что хорош расти, все кто хотел, зафиксился)
Надежда, ничего не все, я жду! ;) Если на внешке ничего не случится страшного, продолжим расти с вероятностью 80% ;)
Geist, думаю теперь было бы логично скорректироваться, а потом и 200 с мелочью потрогать, чтобы всем хорошо было
Надежда, чтобы было хорошо сразу всем, нужно поймать кукла, отнять его деньги и поделить. В остальных вариантах всегда будут пострадавшие ;)
Geist, если у кукла отнять деньги, можно не заниматься трейдингом
Дмитрий Z, почему?
продолжим расти с вероятностью 80% ;)
Geist, вот до сих пор так же думаю, на то и расчет, посмотрел на SP500, Brent, объемы и характер снижения, уровни поддержки и сопротивления и индикаторы MACD моих таймфреймов по нужным инструментам, ну вот обычный отстойник перед дальнейшим ростом, + имхо суперпозитив от ФРС по ставке на 2019 г. + мнучин в конгрессе вчера, + переговоры с Китаем (хотя это уже учтено наверное) ну с чего падать? Просто опасаюсь лебедей неприятного черного цвета за два дня
Дмитрий Z, почему?
Надежда, ничего не все, я жду! ;) Если на внешке ничего не случится страшного, продолжим расти с вероятностью 80% ;)
Geist, думаю теперь было бы логично скорректироваться, а потом и 200 с мелочью потрогать, чтобы всем хорошо было
Надежда, чтобы было хорошо сразу всем, нужно поймать кукла, отнять его деньги и поделить. В остальных вариантах всегда будут пострадавшие ;)