Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 037,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.66  +0.13%ап: 309.46  +0.12%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SergP
    СБ продают, ГП покупают.

Carni, не шибко ни то, ни другое…
  2. Аватар Maksa
    Мы увидим кукла, когда сбер +5% буде. Что значит защемили косолапых и уже не выпустят. А пока так…
  3. Аватар Сергей
    Скорее всего перелив в ГП пойдет. СБ продают, ГП покупают.

Carni, какой толк в таких гаданиях?

Geist, подготовка к «битве экстрасенсов» на ТНТ.)))
  4. Аватар Geist

Carni, какой толк в таких гаданиях?
  5. Аватар Carni
  6. Аватар Дмитрий Z
    пока все двигается ожидаемо…
  7. Аватар Carni
    А вот он и кукл...

SergP, Просто стопики сняли. Успел ММ до 12 часов.
  8. Аватар SergP
  9. Аватар Carni
    С 12:00 фьючерс пробьет 18300. Куда дальше полетит?
  10. Аватар SergP
    После ФРС (19.12) возможны отскоки по SP, нефти, паре…
  11. Аватар Auximen
    Пока норм, если SP500 не перелоит пятницу

12. Аватар Сергей
    Продолжение снижения с пятницы сформировалось.

Carni, пора покупать?
  13. Аватар Maksa
    Продолжение снижения Сбера с пятницы сформировалось. ММ потянет вниз.

Carni, ну не обязательно, что кукел работает треугольник. У него свои уровни. Я пока вот лично перестал понимать сбер. Поэтому, если очень нужно, то от лонга и на свои. Плечи сейчас чреваты.
  14. Аватар Carni
    Продолжение снижения Сбера с пятницы сформировалось. ММ потянет вниз.
  15. Аватар Maksa
    Думаю смысла мониторить Сбер нет. Вывалился птенчик из гнезда и по технике на 170. Но есть но. Кукел, который может наказать всех. Это я к чему. К тому, что идут чистой воды спекуляции. Санкции? Нет. Война? Нет. Поэтому покупаем на свои, закрываем мониторчик и идем за подарками родным и близким, готовимся к новому году)
  16. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Tilson, Шорт на дне? Классика

Ашшурбанапал, Лонг на отскоке дохлой кошки не меньшая классика. Я торгую рискованно, позицию начинаю набирать иногда в неудачных местах, если считаю, что в итоге в мою сторону пойдет. Ключевое слово — начинаю. Сейчас еще продал на 185. На 186 еще продам, дальше признАю, что был неправ и выйду. Откупаться постараюсь ниже, чем продавал, если дадут. Больших убытков не допущу, счет не обнулю. Я вообще не боюсь признавать ошибки. А вот Вы я смотрю прям заранее знали, что ниже 183,83 не пойдем. Задним числом ткнуть на график не велика заслуга. Главное, вовремя ограничивать убыток, если не в твою сторону пошло, это решает. С этим как раз у многих торгующих проблемы. Это у Вас же лонг был долго, когда с 200 последний раз вниз ехали. Еще держите?

Tilson, Не, тот который месячной давности закрыть пришлось в плюс 30 копеек, потом 189 — 196 лонговал, теперь по 185-20 набирал в пятницу, и с утреца чуток. Зачем шортить, один стресс.
  17. Аватар khornickjaadle
    кто мониторит индикатор RSI? посмотри на дневках 26 ноября и 14 декабря, дайте мнение, дивергенция?

leonid, Есть, но слабая.
  18. Аватар Дмитрий Z
    кто мониторит индикатор RSI? посмотри на дневках 26 ноября и 14 декабря, дайте мнение, дивергенция?

leonid, смысл смотреть RSI на таких малых промежутках...??? Как по мне, так лучше посматривать 3М,6М,1Y. Там хоть картинка появляется и анализ провести можно.
  19. Аватар Аксенов Руслан
    Антитрейдер вернись, мы изменимся и перестанем флудить

leonid, напишите ему с личку. Пусть свою ветку откроет. Мне написать /совесть/ рейтинг не позволяет.
  20. Аватар khornickjaadle
    Какая наша перспектива? Это мой главный вопрос.
    Завис в лонгах. Я оптимист, я за рост, всегда только вверх. Лучше остаться инвестором, чем немного не дотянуть до Сороса. Раньше можно было поговорить на форуме, нервы успокоить. Сейчас опять ругаются, не дают попи… ь. Чтобы нервы не тратить поставил на комп Тени Чернобыля, хожу, ищу шортистов, уговариваю их поменять взгляды на жизнь… с винторезом. Короче, что нас ждет дальше?

neTramp, Тяжеловато будет Сберу подниматься до 280. Ставки растут, плечи подрезали в бумаге после 9 апреля, не знаю, правда как сейчас, Сбером не торгую.
  21. Аватар leonid
  22. Аватар Дмитрий Z
    Правда свои коррективы может внести встреча ФРС США 18-19 декабря. 1prime.ru/Financial_market/20181217/829546936.html
  23. Аватар Вольд

leonid, да, его комментариев очень не хватает!
  24. Аватар leonid
  25. Аватар Tilson
    В общем, пофиксил я небольшие убытки по лонгу и зашел в на полплеч в шорт по 184,12. Как я уже говорил, имхо рано зашли в лонг. Не внушают мне доверия ни уровни, ни индикаторы на данный момент, ни внешка. На 185,186 добавлюсь в шорт еще. Выше — отменю шорт. Мои уровни обычные: район 181,5 фикс шорта, район 177 набор лонга, да и то на индикаторы посмотрю. С тех пор как пробили треугольник вниз смотрю обычные горизонтальные уровни поддержек — откуда отскоки были раньше.

Tilson, такими темпами Вы счет обнулите.

Сергей, Да не, я убытки фиксирую, когда они еще маленькие

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: