СБ продают, ГП покупают.
Carni, не шибко ни то, ни другое…
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 037,2 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,2% |
Див.доход ап | 11,3% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025 | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Tilson, Шорт на дне? Классика
Ашшурбанапал, Лонг на отскоке дохлой кошки не меньшая классика. Я торгую рискованно, позицию начинаю набирать иногда в неудачных местах, если считаю, что в итоге в мою сторону пойдет. Ключевое слово — начинаю. Сейчас еще продал на 185. На 186 еще продам, дальше признАю, что был неправ и выйду. Откупаться постараюсь ниже, чем продавал, если дадут. Больших убытков не допущу, счет не обнулю. Я вообще не боюсь признавать ошибки. А вот Вы я смотрю прям заранее знали, что ниже 183,83 не пойдем. Задним числом ткнуть на график не велика заслуга. Главное, вовремя ограничивать убыток, если не в твою сторону пошло, это решает. С этим как раз у многих торгующих проблемы. Это у Вас же лонг был долго, когда с 200 последний раз вниз ехали. Еще держите?
кто мониторит индикатор RSI? посмотри на дневках 26 ноября и 14 декабря, дайте мнение, дивергенция?
Антитрейдер вернись, мы изменимся и перестанем флудить
Какая наша перспектива? Это мой главный вопрос.
Завис в лонгах. Я оптимист, я за рост, всегда только вверх. Лучше остаться инвестором, чем немного не дотянуть до Сороса. Раньше можно было поговорить на форуме, нервы успокоить. Сейчас опять ругаются, не дают попи… ь. Чтобы нервы не тратить поставил на комп Тени Чернобыля, хожу, ищу шортистов, уговариваю их поменять взгляды на жизнь… с винторезом. Короче, что нас ждет дальше?
В общем, пофиксил я небольшие убытки по лонгу и зашел в на полплеч в шорт по 184,12. Как я уже говорил, имхо рано зашли в лонг. Не внушают мне доверия ни уровни, ни индикаторы на данный момент, ни внешка. На 185,186 добавлюсь в шорт еще. Выше — отменю шорт. Мои уровни обычные: район 181,5 фикс шорта, район 177 набор лонга, да и то на индикаторы посмотрю. С тех пор как пробили треугольник вниз смотрю обычные горизонтальные уровни поддержек — откуда отскоки были раньше.
Tilson, такими темпами Вы счет обнулите.