Tilson, попытка выйти на 192)
Руслан Каюмов, у тебя (можно же по соседски на ТЫ?) лонг или шорт?
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

вчера посмотрел передачу на звезде
Андрей, не жалко вам свою голову...?
govoritmoskva.ru/news/182589/
Согласно только что подписанному Путиным закону о федеральном бюджете на 2019-2021 годы, телеканал Звезда, сообщающий нам что онкобольные «заразны», будет получать более 2 млрд рублей субсидий за счет средств налогоплательщиков в год.
Смотрите дальше…
Tilson, невозможно предсказать, у Трампа же 7 пятниц на неделе, а в твиттере еще больше ;) Китайцы будут двигаться, потому что им нужно выиграть время, но у них тоже есть лимиты. О чем-то договорятся, думаю, потому что Трампу это сильно нужно. Вопрос лишь в том, не перегнет ли он палку.
Geist, как по мне то трамп уже перегнул когда арестовали финдиректора хуавей. Это был не честный ход, не профессиональный.
Андрей, когда речь об американской элите, слово «честность» в его общепринятом понимании можно сразу забыть. Главное там слово «интерес». Если интерес превалирует, разорвут любой договор и обоснуют это какой угодно пургой, даже неприемлемой. А вот если смотреть с точки зрения именно интереса, то ход очень даже профессиональный — напряг, демонстрация «мы можем вот так» + козырь для торга.
Geist, профессионально, это когда экономику по уму развивают и настраивают под существующие проблемы. торговый баланс держат в норме, а это так дешевый, тупой финт пацана из подворотни. На месте стран уважающих деловой подход пора подумать о дружбе и сотрудничестве с сша.
Tilson, невозможно предсказать, у Трампа же 7 пятниц на неделе, а в твиттере еще больше ;) Китайцы будут двигаться, потому что им нужно выиграть время, но у них тоже есть лимиты. О чем-то договорятся, думаю, потому что Трампу это сильно нужно. Вопрос лишь в том, не перегнет ли он палку.
Geist, как по мне то трамп уже перегнул когда арестовали финдиректора хуавей. Это был не честный ход, не профессиональный.
Андрей, когда речь об американской элите, слово «честность» в его общепринятом понимании можно сразу забыть. Главное там слово «интерес». Если интерес превалирует, разорвут любой договор и обоснуют это какой угодно пургой, даже неприемлемой. А вот если смотреть с точки зрения именно интереса, то ход очень даже профессиональный — напряг, демонстрация «мы можем вот так» + козырь для торга.
Geist, профессионально, это когда экономику по уму развивают и настраивают под существующие проблемы. торговый баланс держат в норме, а это так дешевый, тупой финт пацана из подворотни. На месте стран уважающих деловой подход пора подумать о «дружбе и сотрудничестве» с сша.
вчера посмотрел передачу на звезде
Андрей, трамп в твиттере сказал, что, если это понадобится для налаживания отношений с Китаем, то он вмешается в вопрос
кто близок к киеву? будут ли провокации в выходные?
Я начинал со срочного рынка перешел на фонду после того как подсчитал прибыль/убыток одинаковый при условии что и там и там плечи. Зато на фонде не болит голова с экспирацией.
Сергей, спекулянту на срочке проще)
Сергей К., для моих нервов на фонде оказалось проще)))
Сергей, я не планировал так долго задерживаться в позиции)
Сергей К., ну у меня 1-3 дольше нет надобности в последнее время.
Сергей, вообще, фьючерсами я торгую всего неделю) и для себя сделал пару выводов из текущей ситуации — не жадничать!
Сергей К., а на монстер трэйдер чувак пишет, что иногда лучше запастись терпением и таким образом с одной сделки заработать в несколько раз больше чем фиксируя минимальную прибыль. ну с другой стороны если его почитать у него чуть ли не все сделки профитные тыс по 5-20 долл ))
Sergey Shm, это вполне может быть правдой. Но никто же не мешает сделать два счета. А потом сравнить.
Tilson, про конкурс ЛЧИ есть у некоторых такие мысли, что супер доходность и показывают таким образом: делают два счета, на одном торгуют вверх, а на другом вниз) один из счетов и выстрелит)
Презентация банка была очень конструктивной и красочной. Его прогноз на следующий год выглядит очень убедительным, и трудно представить, какие события могут помешать его осуществлению. По нашим приблизительным оценкам, чистая прибыль банка может достичь более 950 млрд руб. в 2019 (на 4% выше консенсус-прогноза Bloomberg), что предполагает абсурдно низкий P/E 2019П 4.6х (исторический средний мультипликатор P/E у Сбербанка составляет 6.0х). Несмотря на сильные цифры, акции Сбербанка вчера, вместе со всем российским рынком, находились под давлением в связи с вновь возникшими санкционными рисками, что доказывает, насколько мрачно настроены инвесторы в отношении России. Мы подтверждаем Сбербанк в качестве нашего фаворита, который будет переоценен после того как улучшится настрой в отношении России. Следующим ключевым драйвером являются любые позитивные новости о продаже Denizbank, которая важна для размера дивидендов. Мы представим более подробную информацию и анализ Дня инвестора банка в отдельном отчете через некоторое время.АТОН
«Сбербанк» представил презентацию для инвесторов. Макроэкономическая часть презентации содержит ожидания незначительного ухудшения прогнозов по инфляции и динамике рубля, которые, на мой взгляд, можно считать оптимистичными. Они исходят из прогноза цены на нефть в $60-65 за барр. до конца 2020 г., что, во-первых, не исключает шоков, которые заметно бы повлияли на макроэкономические параметры, во-вторых, такая цена на нефть, на мой взгляд, не гарантирует сильного рубля и низкой инфляции из-за значительного влияния других факторов. Корпоративная часть презентации содержит разнонаправленные оценки динамики ключевых бизнес-ориентиров. Одним из драйверов роста банк видит вытеснение наличных платежей. Также банк нацелен на активное развитие дочернего бизнеса в сфере розничной торговли, развиваемого совместно с Yandex. Дивидендная политика подтверждена. Презентация, на мой взгляд, не оказывает влияния на котировки, динамика акций до конца года будет «наравне с рынком» и определяться событиями в России и в мире.Ващенко Георгий
или тренд вверх перелом?
ocean drive, Тренд будет при условии что выдем выше 196 и там закрепимся. сейчас все тонко. Смартов не вижу…
Руслан Каюмов, а как Вы смартов определяете?
Сергей, Должны хорошие объемы пройти в какую-то сторону. Сейчас цены туда сюда бегает без объемов практически
Руслан Каюмов, хорошие обьемы — это сколько?