Миша Н., вчера уже выяснили, это новый африканско-эстонский кукл, он вниз, но ме-е-е-едленно.
Tilson, он просто не определился, он с умными или красивыми :-)
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Будьте аккуратней, пока 188 не пробьет и не будет отскока в шорт не советую заходить.
Дмитрий Z, да вот опять же пробили уровнь, а дальше то не едет сбер… ( пока что ) Раньше при при пробое уровня уходил на пару рублей ниже…
Я начинал со срочного рынка перешел на фонду после того как подсчитал прибыль/убыток одинаковый при условии что и там и там плечи. Зато на фонде не болит голова с экспирацией.
Сергей, спекулянту на срочке проще)
Сергей К., для моих нервов на фонде оказалось проще)))
Сергей, я не планировал так долго задерживаться в позиции)
Сергей К., ну у меня 1-3 дольше нет надобности в последнее время.
Сергей, вообще, фьючерсами я торгую всего неделю) и для себя сделал пару выводов из текущей ситуации — не жадничать!
Я начинал со срочного рынка перешел на фонду после того как подсчитал прибыль/убыток одинаковый при условии что и там и там плечи. Зато на фонде не болит голова с экспирацией.
Сергей К., ну у меня 1-3 дольше нет надобности в последнее время.
Будьте аккуратней, пока 188 не пробьет и не будет отскока в шорт не советую заходить.
Дмитрий Z, да вот опять же пробили уровнь, а дальше то не едет сбер… ( пока что ) Раньше при при пробое уровня уходил на пару рублей ниже…
Руслан, как думаете, докупить еще или подождем.....))?
Sergey Shm, Я не знаю вашу стратегию. Если у вас лонг от 280, то я бы усреднился))))
Руслан Каюмов, Лонг, среднее 193,6 ))
Sergey Shm, Все зависит от того сколько у вас кэша и плечей. Имно я бы добирал минимум с отскоком на 10 рубликов от позиции, потихоньку… Плюс нужно учитывать, что может и ниже пойти
Sergey Shm, Я не знаю вашу стратегию. Если у вас лонг от 280, то я бы усреднился))))
Sergey Shm, похожая ситуация, только по фьючу((
Сергей К., 20го насколько я помню экспирация…
Сергей К., как вы можете во фьючах сидеть не сколько дней, я вот не смог торговать фьючи, ведь убыточную позу на клире списывают… да комис меньше плечи больше, но минус то списывают…
Почему цена так быстро нырнула вниз? Много продаж «по рынку». Это что? Сработали стопЫ лонгистов? Или шортисты фиксируются?
У кого какие мысли?
Сергей К., я думаю что за фьючем на вечерке, плюс новости
Руслан Каюмов, а какие новости? что Петро поелетел в брюсель за новыми санкциями? СБер раньше опускалася хорошо и быстро, сейчас медленно и противно… Аж Бесит ))) Сам держу лонг со 195. на дневке прошли линию поддержки от годовый лоев… и походу теперь вниз, вопрос куда и как долго будем опускаться… Новгоднее ралли меняется на ногоднее сралли… вчера посмотрел инфо по позициям большинство юриков в шортах, физики в лонгах…