Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 917,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.31  +0.52%ап: 304.8  +0.65%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей К.
    Кто-то грамотно сливает акции.Я прям тащусь.Скупая в череде по 400-500 в стакане тутже появляется 400-500 акция

Кузьма Сергеевич, в пятницу на вечерней сесси на срочке видел, как из стакана мгновенно исчезали заявки на продажу объемом по 1000-1500 фьючей (что для вечерней сессии на срочке не так уж и мало), при том, что в стакане заявок на продажу и близко не было в сопоставимом объеме в ближайшей цене.
    Причем, они не просто пропадали, они были очень быстро выкуплены.
  2. Аватар Кузьма Сергеевич
    Кто-то грамотно сливает акции.Я прям тащусь.Скупая в череде по 400-500 в стакане тутже появляется 400-500 акция
  3. Аватар SergP

SergP, так это они сегодня мутят-крутят!?

Сергей К., конечно, англичанка гадит...
  4. Аватар Сергей К.
    К открытию Европы и скупить могут.

Дмитрий Z, она открыта уже почти 2 часа

SergP, так это они сегодня мутят-крутят!?
  5. Аватар SergP
    Кто хорошо читает линии тренда, скажите где какая остановка нашего паровоза по Вашему мнению?

neTramp, у меня пока на 190-190.2
  6. Аватар Дмитрий Z

SergP, мда, чет я туплю сегодня — не буду торговать…
  7. Аватар Гекльберри Финн

Дмитрий Z, разве она еще не открылась?
  8. Аватар SergP

9. Аватар Сергей К.

Дмитрий Z, во сколько она по Москве открывается?
  10. Аватар Сергей К.
    Смотрю, сбер день, черед день открывается гэпами
  11. Аватар Дмитрий Z
  12. Аватар Сергей
  13. Аватар Дмитрий Z
    опять на 189?

leonid, очень на это похоже.
  14. Аватар leonid
  15. Аватар Дмитрий Z
    + интресно, весь Россия добывает около 1653.179 млн. бар в сутки — а сокращение будет на 228 тыс. т.е. на 7%. а нефть далеко не на 7 процентов выроста — это конечно грубо, но. Все нефтедоллары, при цене 55-60$ это 5-6% от ВВП страны. А текущий рост ВВП смешной, ввиду этого снижение ежемесячно на 7% добычи — для нас это негативно для экономики, они уже не смогут достичь роста ВВП на следующий год при текущем раскладе. Могу где-то ошибаться с числами — но суть вроде верна.

Дмитрий Z, лихо считаете

SergP, калькулятор потерпел фиаско — на 2% сокращение — пока плохо, но не критично. 11,6 млн. бар. в сутки добыча.
  16. Аватар neBiden (neTramp)
    Кто хорошо читает линии тренда, скажите где какая остановка нашего паровоза по Вашему мнению?
  17. Аватар SergP
    + интресно, весь Россия добывает около 1653.179 млн. бар в сутки — а сокращение будет на 228 тыс. т.е. на 7%. а нефть далеко не на 7 процентов выроста — это конечно грубо, но. Все нефтедоллары, при цене 55-60$ это 5-6% от ВВП страны. А текущий рост ВВП смешной, ввиду этого снижение ежемесячно на 7% добычи — для нас это негативно для экономики, они уже не смогут достичь роста ВВП на следующий год при текущем раскладе. Могу где-то ошибаться с числами — но суть вроде верна.

Дмитрий Z, лихо считаете
  18. Аватар Geist
    Что решил коллективный разум? Как всегда — идем вправо? ;)
  19. Аватар SergP
    К сипухе опять все почти привязалось…

эйфория с пятницы будет затухать.

Дмитрий Z, не видел особой эйфории…
  20. Аватар Сергей

SergP, все на рынке понимают, что 1,2млн. бочек недостаточно, эйфория с пятницы будет затухать. + по штатам в среду(вроде) данные по запасам — а они должны быть хорошими на зло опек и опек +.

Дмитрий Z, подправят и будет как надо))))
  21. Аватар Дмитрий Z

SergP, все на рынке понимают, что 1,2млн. бочек недостаточно, эйфория с пятницы будет затухать. + по штатам в среду(вроде) данные по запасам — а они должны быть хорошими на зло опек и опек +.
  22. Аватар Kayumovr
    Красивый средний палец на фьючах)
  23. Аватар SergP
  24. Аватар Дмитрий Z
    По идее сбер должен еще раз отработать хотя-бы 197 до конца года и закончить его примерно на 195. Если с политикой в очередной раз не напортачат.

Дмитрий Z, а к 188 будем опускаться или...?

ocean drive, в легкую, посливать лонгистов.
  25. Аватар Сергей К.
    Дмитрий Z, а к 188 будем опускаться или...?

ocean drive, я выбираю не опускаться) пойду куплю пару лотов, поддержу сбер))))))))))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: