Sergey Shm, чтобы уметь шортить Сбер, нужен большой опыт, но график Сбера с 2009 года до апреля 2018 показывает, что все опытные или полегли или переквалифицировались в лонгистов.
Tilson, кого вы считаете шортить проще и эффективнее?
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 925,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Sergey Shm, чтобы уметь шортить Сбер, нужен большой опыт, но график Сбера с 2009 года до апреля 2018 показывает, что все опытные или полегли или переквалифицировались в лонгистов.
Sergey Shm, да тут многие в лонгах и инвесторы) Главное без плечей.
Руслан Каюмов, без плечей. шортить слабо получается пока )перефразируя слова Жеглова учителя, учителя хорошего ищу )
Sergey Shm, да тут многие в лонгах и инвесторы) Главное без плечей.
Руслан Каюмов, на М1 чтоли торгуешь)))?
Вчера случайно забыл заявку на бай на 194 на 250лот. сегодня сработала, даже огянуться не успел. ладно, посидим посмотрим
Руслан Каюмов, ИМХО вернемся к194, но через дней 10-14. После отработки 180.
Дмитрий Z, еу так продай возьми шортов до 180 и там закроешь и откупишься, это же 15% за 10-14 дн срубишь.
Вчера случайно забыл заявку на бай на 194 на 250лот. сегодня сработала, даже огянуться не успел. ладно, посидим посмотрим
Дмитрий Z, еу так продай возьми шортов до 180 и там закроешь и откупишься, это же 15% за 10-14 дн срубишь.
Айдар 987, У меня 2-е позы: от 195вниз. и 185 вниз(от 26 висят окт.). на покупку — не хочу, хоть и предполагаю отскок — все деньги там. Кредитоваться не хочу.
Айдар 987, У меня 2-е позы: от 195вниз. и 185 вниз(2-е недели висит). на покупку — не хочу, хоть и предполагаю отскок — все деньги там. Кредитоваться не хочу.
SergP, а чего в этой новости такого страшного? Что-то не пойму.
Geist, типа, очень стремно: даже против 1-ых лиц западных стран уже возможен терроризм. Повод-то хороший для медведёв.)
Главный негатив здесь не отмена встречи Трампом. А возможная реакция на это Путина.
Самое лучшее — чтоб он, в качестве жеста доброй воли, завтра отпустил всех моряков и катера на Украину. Тогда лонг и только лонг всего. Это показатель, что с Россией можно договориться.
Но я ожидаю, что теперь морячкам реальные сроки выпишут и на зону отправят. Чтоб показать, что штаты нам не указ. И дальнейший выход инорезов из рос.фондового рынка.
Электромонтёр, не согласен. Это будет показатель не того, что с Россией можно договориться, а того, что её можно заломать по любому серьёзному поводу, только чуть пригрозив пальчиком.
Запад уже не может придумать какие-то серьёзные санкции, которые не причинят ему самому какой-то сопоставимый вред. Ну запретят паре чиновников въезд к ним — и успокоятся. При этом наоборот, чем принципиальнее будет Россия в защите своих интересов, тем предсказуемей и понятней для запада — как политиков, так и инвесторов. Да и плюс дальнейшее нивелирование угрозы санкций, когда их 100500й раз вводят и ничего такого.
И не важно, была бы или нет эта провокация в Керчи, повод всегда найдут. А тут получат моряки реальные сроки, в следующий раз уже думать будут, а не выполнять идиотские приказы. Ну, через год-два выпустят, как жест доброй воли.
Извиняюсь за оффтопик-политоту. Но применительно к цене и всему ФР, такие новые локальные угрозы санкций дают только пилу туда-сюда, фундаментально санкционное давление уже в цене.