Диверсификация сбера не играем ему на руку. Очень много рисков на всех фронтах.
Дмитрий Z, хочет быть и умным и красивым)
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 925,7 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

бротва а долго вообще на биржу выходить ммвб? правда ли что деньги там не застрахованы? если брокер сдох, то всё сгорает?
как было раньше легко! купил бумажные акции и унес в сейф. захотел продать- продал. а рисков сохранения все на тебе. и зависят от толщины чугуна вашего сейфа
как было раньше легко! купил бумажные акции и унес в сейф. захотел продать- продал. а рисков сохранения все на тебе. и зависят от толщины чугуна вашего сейфа
бротва а долго вообще на биржу выходить ммвб? правда ли что деньги там не застрахованы? если брокер сдох, то всё сгорает?
Ramon Albert Rudolfovich, у меня на бкс идет стразование до 1.4млн.
Дмитрий Z, откуда вы знаете,? по закону страхуются счета в банке физ лиц. вкладвы это тоже счет. но счета для торговли это другое.
Ramon Albert Rudolfovich, у меня в договоре прописано
Дмитрий Z, кто ваш страховщик? асв? сомневаюсь
Дмитрий Z, откуда вы знаете,? по закону страхуются счета в банке физ лиц. вкладвы это тоже счет. но счета для торговли это другое.
вы платите за депозитарий своих бумаг на брокере.
Ramon Albert Rudolfovich, только при использовании плеча
как думаете, можно сбер на открытии рынка на 50% всей суммы портфеля в шорт взять?
Только не бейте сильно, я только учусь + убыль в 5 процентов закрывать чем то надо)
Kasidicave,
Если готовы терпеть возможный огромный убыток — то да. Сейчас вообще непонятно куда касса пойдет.
P.s я бы не стал так делать. Купите акций Noc на неделю и покроете ваши 5%
Den Anderson, большое спасибо за совет! Noc это ведь Northrop grumman, верно?
да да… можно мысли по сберу озвучить, если они есть??
М.Б., думаю до 203(4) потом на юг…
Алексей, о каких 203 может идти речь если рубль падает, экономика в полной заднице, с чего будет расти сбер? он в отдельном государстве что ли находится?
они считаю P/(ставку дисконтирования-темп прироста). Ставка дисконтирования включает премию за страновой риск (обычно по рейтингу смотрят), поэтому P/E снижается, например цена 200, ставка в России от 20 %, 200/(1+0,2)=166,67 )
Антон Пономарёв, если они так считают кто задрал бумагу, неужели наши избушки? Вот недавно был скрин блумберга что морганы много купили, тогда вопрос почему они не посчитали по заявленной ставке дисконтирования?