Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар АннаБррр
    По крайней мере до 250 точно сидеть в бумаге
    Всех пугают глобальной рецессией, может и лет 5 придётся посидеть

Ашшурбанапал, спасибо, плюсики пока не могу ставить, к сожалению.
    Соберу волю в кулачок и буду ждать
  2. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    По крайней мере до 250 точно сидеть в бумаге
    Всех пугают глобальной рецессией, может и лет 5 придётся посидеть
  3. Аватар АннаБррр
    Ну-с, сегодня хомяки понабрали шортов на дне, надеюсь. В понедельник штурмуем 205?

Ашшурбанапал, а вы набрали?))

Спекулятивно без позиции сейчас, на долгосрочном счету — сбер в лонге по средней цене 190 примерно, но там я не продам. Если только по 300 Если прольют на дно — только подкуплю.

Ашшурбанапал, т.е. Вы считаете, что 300 будет? Ну хотя бы 250? Я тоже сижу на маленьком мешке Сбера в среднем по 189 и жмурюсь. Но я бы уже и по 210 продала — надоел Сбер хуже горькой редьки, одни нервы. Но вот почитала, может, глубоко вздохнуть и дальше спокойно ждать?
  4. Аватар Auximen
    Подскажите, у меня что-то с терминалом или фьчерс вчера на 3.35 упал.

Дмитрий Z, +1,14%, на Инвестинге поломались фьючерсы на индекс ММВБ и Сбербанк.
  5. Аватар Albert Rudolfovich
    бротва, перелой по индексу госдолга рф есть? нет вроде по памяти 132.-130 было
  6. Аватар Дмитрий Z
    Подскажите, у меня что-то с терминалом или фьчерс вчера на 3.35 упал.
  7. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Очередной пакет с говном, сиречь санкциями, сказали поспеет к 20ым числам ноября. И «он будет беспрецендентно жёстким».

Ашшурбанапал, можно источник? В Bloomberg пока тишина.

Auximen, По бизнес-фм сказали, у меня радиобудильник))
    Источника точного нет, не искал, вроде промелькнула фраза «по сообщениям рейтерс».
    Попробую найти.
  8. Аватар Дурдин Артем
    да понятно же что на 210 сходим и от туда на 130

leonid, вам по приколу портить на росте и лонговать после переоценки токсичного актива? Уверен, что в ближайшее дни с Англии придут подарки подобного типа, плюс в Австрии наша разведка обосралась
  9. Аватар Auximen
    Очередной пакет с говном, сиречь санкциями, сказали поспеет к 20ым числам ноября. И «он будет беспрецендентно жёстким».

Ашшурбанапал, можно источник? В Bloomberg пока тишина.
  10. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  11. Аватар leonid
    да понятно же что на 210 сходим и от туда на 130
  12. Аватар Ирбис
    Корреляция есть, расширил анализ smart-lab.ru/blog/504208.php
    Можно шортить SiZ8, а можно и в лонг взять (если нервы крепкие), нужно только при шорте считать пропорции для покупки.
  13. Аватар Ирбис
    Предаолагаю в понедельник чуть вверх скорректиремся, но итог только вниз. Ни у нач ни на мировых рынках нкт повода глобально расти. Все перекуплено, как пример аппле с 1триллионом. Хотя компания себя изжила, рынки ничего нового предложить не могут. Технологического бума нет. Продают старое в новой обертке. Потребление низкое. Глобальных войн нет, как двигатель прогресса. Золото уже не актив, привязки к нему нет. Появление крипто валют, как что-то новое себя изжило. Появление очередных пирамид, все говорит о глобальном звчтое. Штаты пытаются это сдвинуть хоть как-то, но для этого нужен повод, наприскр мы… Что будет дальше… А хр… Его знает… Так, что вниз.

Дмитрий Z, у компании годовая выручка $229,2 млрд., операционная прибыль $61,3 млрд. и это одна из бесчисленного множества технологических компаний США. У Сбербанка выручка $28,4 млрд., прибыль $10 млрд. и это крупнейший банк России, который занимает от 30% до 44% рынка в зависимости от сегмента. Что значит не могут предложить ничего нового? Apple — это не телефон, а то, что за ним скрывается — ёмкая инфраструктура и интегрированные во все области жизни сервисы, от которых нельзя просто взять и отказаться. В США высокое потребление, экономика растёт рекордными темпами, такие компании, как Apple, существуют на протяжении десятилетий и имеют не только превосходные перспективы, но и все возможности для их реализации на десятилетия вперёд. Я не понимаю тех, кто говорит, что американские компании слишком дорогие. Если бы у меня стояла цель инвестировать на 20 лет вперёд, я бы скорее предпочёл Apple, нежели в Сбербанк и прочие шаражки, низкая капитализация которых говорит не о недооцененности, а о невостребованности и недоверии инвесторов к государству в целом и таким компаниям в частности. Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта почему-то так и делает, регулярно увеличивая долю в Apple.

Ну-с, сегодня хомяки понабрали шортов на дне, надеюсь. В понедельник штурмуем 205?

Ашшурбанапал, вполне возможно Сбер нарисует вторую вершину. Вроде бы по технике картина шортовая, особенно на старших ТФ, но движение индекса в целом и Сбербанка в частности мне лично не нравится. Сам я к сожалению не закрыл шорт и решил перенести через выходные, но следовало, конечно, закрыть позицию и залезть на забор. Такое ощущение, что начало следующей недели будет непростым, высадят всех в обе стороны.

Auximen, такая же ситуация. В 19 хотел поставить стоп, чтобы зафиксировать убытки, но учитывая, что в прошлый раз зафиксировал убытки, а сейчас был бы в небольшом минусе, передумал.
    Есть смысл подумать на двумя вещами: утром шортить фьючерсы на доллар (если есть корреляция со Сбером, это надо проверить), либо докупить акций по количеству во фьючерсе пока цена низкая.
    За дальнейшее падение говорит низкая общая доходность акции за последний год, даже с учетом дивидендов. На смарте 6,1 % в рублях. Растет учетная ставка ЦБ, значит, при такой дивидендной доходности резидентам нет смысла покупать акции с отрицательной доходностью, можно купить ОФЗ. Неочевидна премия за риск при инвестициях в акции. Есть вариант покупать акции и шортить фьючерс, но не понятно к чему это приведет.
    Для нерезидентов такая же ситуация, сейчас конец года я бы выходил из АДР, чтобы отчетность была лучше, учитывая повышение ставки ФРС, будет расти и доходность казначейских векселей, тогда инвестиции в Российские бумаги, включая и ОФЗ, возможны только по более низкой стоимости, потому что фонды вынуждены учитывать премию за страновой риск.
    Короче все выглядит так: нерезиденты выходят из акций и для этого ждут каждый удобный повод, например, хорошую отчетность. Избушки поступают также, а возможно шортят фьючерс вместо продажи акций, хотят пересидеть медвежий рынок.
  14. Аватар Laukar

Надежда, Нет я не шорчу, я не понимаю где дно.
    Спекулятивно без позиции сейчас, на долгосрочном счету — сбер в лонге по средней цене 190 примерно, но там я не продам. Если только по 300 Если прольют на дно — только подкуплю.
    Насчёт валютного курса и Сбера, с 2014 курс вырос в 2,5 раза, а сбер вырос в 3 раза, в моменте в 4, инфляция — «много». Кто что думает по этим цифрам?

Ашшурбанапал, нормальные цифры. Контора вполне развивается — загоняет в кредиты всех исправно, конкуренция падает, все норм. Мне очень нравится как отрабатываем коррекцию сейчас. Надеюсь на продолжение роста. По моему, весьма, закономерного. Когда-то же политический негатив должен заканчиваться?
  15. Аватар SergP
    мы на недельке такую красоту нарисовали, что теперь можно сидеть и не дергаться

Дурдин Артем, если судить по недельному таймфрейму, то дорога пока вниз, с периодическими отскоками?

Константин, нет, это не так. Эта неделя закрылась выше всех наклонных понижательных трендов. Свеча этой недели медвежья, но надо вспомнить, что только сегодня сбер закрылся в минусе, а до этого росли 7 дней из 8-ми с повышающимися объемами. Так что картина пока совсем не однозначная…
  16. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Надежда, Нет я не шорчу, я не понимаю где дно.
    Насчёт валютного курса и Сбера, с 2014 курс вырос в 2,5 раза, а сбер вырос в 3 раза, в моменте в 4, инфляция — «много». Кто что думает по этим цифрам?
  17. Аватар Анвар

Auximen, про влияние валютного курса говорить не берусь, не знаю. Но вот факт, что за эту неделю на фьючерсах сбера у юрлиц явно появилось больше лонгов и меньше шортов и сегодняшний день не исключение...
  18. Аватар Auximen
    Auximen, Да, вечерка с объемами. Готовятся к понедельнику. Амеров не будет, сделают вынос вверх, наверное. Надежда, как всегда, интуичит!
    За день слили на акциях 1900мр, фьючерсы — слили 1000мр до 18-00 и прикупили 150мр до 18-45, на вечерке прикупили еще 350мр. На АДР слили 1000мр до 18-00, потом купили 400мр. Явно засадили толпу в шорт днем, и в понедельник с гэпом вверх. Новости («хорошие») подгонят с G20.

AntiTrader, NYSE по ходу работает, www.nyse.com/markets/hours-calendars. Ближайший выходной день 22 ноября — День благодарения. Я тоже думал с утра, что выходной, оказалось нет.

AntiTrader, ровно те же мысли возникли в голове)) +фьючерс прибавляет 1,1% уже с момента закрытия
    ну и за выходные возможно добавится желающих прикупить сбер дешевле 200 поэтому медведей будут выжимать)

Виктор Степанов, но и доллар прибавляет, уже 68,09, это хорошо для экспортёров, но плохо для банков.
  19. Аватар Анвар
    Auximen, Да, вечерка с объемами. Готовятся к понедельнику. Амеров не будет, сделают вынос вверх, наверное. Надежда, как всегда, интуичит!
    За день слили на акциях 1900мр, фьючерсы — слили 1000мр до 18-00 и прикупили 150мр до 18-45, на вечерке прикупили еще 350мр. На АДР слили 1000мр до 18-00, потом купили 400мр. Явно засадили толпу в шорт днем, и в понедельник с гэпом вверх. Новости («хорошие») подгонят с G20.

AntiTrader, ровно те же мысли возникли в голове)) +фьючерс прибавляет 1,1% уже с момента закрытия
    ну и за выходные возможно добавится желающих прикупить сбер дешевле 200 поэтому медведей будут выжимать)
  20. Аватар Дмитрий Z
    Auximen, и это верно. Что я вижу — что безумное количество денег влитое в мировую экономику и их кол-во отнюдь не уменьшается.С Избытком заработанных средств необходимо что-то делать, как пример инвестировать в компании… проекты и т.д. Но когда их становится страшно много… Что дальше… Бешенная инфляция… так нельзя, иначе смысл иметь столько денег… Мир идет к монополии. Крупные игроки договариваются и хранят активы не в банках а в компаниях, путем увеличения капитализации...+легче прятаться от государства(налоги). Но все бесконечно продолжаться не может. Человеческая натура изменчива. Понятно что модель управления в России, каменный век, и лучше выбрать защищенную компанию для вложений. Но главное когда это все начнет сжиматься… тут я думаю… Уже скоро. Мысли вслух. Не держите зла, выговориться хочется.
  21. Аватар Auximen
    Предаолагаю в понедельник чуть вверх скорректиремся, но итог только вниз. Ни у нач ни на мировых рынках нкт повода глобально расти. Все перекуплено, как пример аппле с 1триллионом. Хотя компания себя изжила, рынки ничего нового предложить не могут. Технологического бума нет. Продают старое в новой обертке. Потребление низкое. Глобальных войн нет, как двигатель прогресса. Золото уже не актив, привязки к нему нет. Появление крипто валют, как что-то новое себя изжило. Появление очередных пирамид, все говорит о глобальном звчтое. Штаты пытаются это сдвинуть хоть как-то, но для этого нужен повод, наприскр мы… Что будет дальше… А хр… Его знает… Так, что вниз.

Дмитрий Z, у компании годовая выручка $229,2 млрд., операционная прибыль $61,3 млрд. и это одна из бесчисленного множества технологических компаний США. У Сбербанка выручка $28,4 млрд., прибыль $10 млрд. и это крупнейший банк России, который занимает от 30% до 44% рынка в зависимости от сегмента. Что значит не могут предложить ничего нового? Apple — это не телефон, а то, что за ним скрывается — ёмкая инфраструктура и интегрированные во все области жизни сервисы, от которых нельзя просто взять и отказаться. В США высокое потребление, экономика растёт рекордными темпами, такие компании, как Apple, существуют на протяжении десятилетий и имеют не только превосходные перспективы, но и все возможности для их реализации на десятилетия вперёд. Я не понимаю тех, кто говорит, что американские компании слишком дорогие. Если бы у меня стояла цель инвестировать на 20 лет вперёд, я бы скорее предпочёл Apple, нежели в Сбербанк и прочие шаражки, низкая капитализация которых говорит не о недооцененности, а о невостребованности и недоверии инвесторов к государству в целом и таким компаниям в частности. Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта почему-то так и делает, регулярно увеличивая долю в Apple.

Ашшурбанапал, вполне возможно Сбер нарисует вторую вершину. Вроде бы по технике картина шортовая, особенно на старших ТФ, но движение индекса в целом и Сбербанка в частности мне лично не нравится. Сам я к сожалению не закрыл шорт и решил перенести через выходные, но следовало, конечно, закрыть позицию и залезть на забор. Такое ощущение, что начало следующей недели будет непростым, высадят всех в обе стороны.
  22. Аватар Дмитрий Z
  23. Аватар Айдар 987
    та рисует след… падение до 180р с отскоком на 185 и глобальным падение ниже 150р. см вершины 25 июля 31 июля потом 28 сентября 8 ноября… ток сейчас идет большой брат.
  24. Аватар Надежда

25. Аватар Дмитрий Z

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: