Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 981,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.19  +0.83%ап: 306.58  +0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Ну-с, сегодня хомяки понабрали шортов на дне, надеюсь. В понедельник штурмуем 205?

Ашшурбанапал, а вы набрали?))

Надежда, Нет я не шорчу, я не понимаю где дно.
    Спекулятивно без позиции сейчас, на долгосрочном счету — сбер в лонге по средней цене 190 примерно, но там я не продам. Если только по 300 Если прольют на дно — только подкуплю.
    Насчёт валютного курса и Сбера, с 2014 курс вырос в 2,5 раза, а сбер вырос в 3 раза, в моменте в 4, инфляция — «много». Кто что думает по этим цифрам?
  2. Аватар Анвар

Auximen, про влияние валютного курса говорить не берусь, не знаю. Но вот факт, что за эту неделю на фьючерсах сбера у юрлиц явно появилось больше лонгов и меньше шортов и сегодняшний день не исключение...
  3. Аватар Auximen
    Auximen, Да, вечерка с объемами. Готовятся к понедельнику. Амеров не будет, сделают вынос вверх, наверное. Надежда, как всегда, интуичит!
    За день слили на акциях 1900мр, фьючерсы — слили 1000мр до 18-00 и прикупили 150мр до 18-45, на вечерке прикупили еще 350мр. На АДР слили 1000мр до 18-00, потом купили 400мр. Явно засадили толпу в шорт днем, и в понедельник с гэпом вверх. Новости («хорошие») подгонят с G20.

AntiTrader, NYSE по ходу работает, www.nyse.com/markets/hours-calendars. Ближайший выходной день 22 ноября — День благодарения. Я тоже думал с утра, что выходной, оказалось нет.

AntiTrader, ровно те же мысли возникли в голове)) +фьючерс прибавляет 1,1% уже с момента закрытия
    ну и за выходные возможно добавится желающих прикупить сбер дешевле 200 поэтому медведей будут выжимать)

Виктор Степанов, но и доллар прибавляет, уже 68,09, это хорошо для экспортёров, но плохо для банков.
  4. Аватар Анвар
    Auximen, Да, вечерка с объемами. Готовятся к понедельнику. Амеров не будет, сделают вынос вверх, наверное. Надежда, как всегда, интуичит!
    За день слили на акциях 1900мр, фьючерсы — слили 1000мр до 18-00 и прикупили 150мр до 18-45, на вечерке прикупили еще 350мр. На АДР слили 1000мр до 18-00, потом купили 400мр. Явно засадили толпу в шорт днем, и в понедельник с гэпом вверх. Новости («хорошие») подгонят с G20.

AntiTrader, ровно те же мысли возникли в голове)) +фьючерс прибавляет 1,1% уже с момента закрытия
    ну и за выходные возможно добавится желающих прикупить сбер дешевле 200 поэтому медведей будут выжимать)
  5. Аватар Дмитрий Z
    Auximen, и это верно. Что я вижу — что безумное количество денег влитое в мировую экономику и их кол-во отнюдь не уменьшается.С Избытком заработанных средств необходимо что-то делать, как пример инвестировать в компании… проекты и т.д. Но когда их становится страшно много… Что дальше… Бешенная инфляция… так нельзя, иначе смысл иметь столько денег… Мир идет к монополии. Крупные игроки договариваются и хранят активы не в банках а в компаниях, путем увеличения капитализации...+легче прятаться от государства(налоги). Но все бесконечно продолжаться не может. Человеческая натура изменчива. Понятно что модель управления в России, каменный век, и лучше выбрать защищенную компанию для вложений. Но главное когда это все начнет сжиматься… тут я думаю… Уже скоро. Мысли вслух. Не держите зла, выговориться хочется.
  6. Аватар Auximen
    Предаолагаю в понедельник чуть вверх скорректиремся, но итог только вниз. Ни у нач ни на мировых рынках нкт повода глобально расти. Все перекуплено, как пример аппле с 1триллионом. Хотя компания себя изжила, рынки ничего нового предложить не могут. Технологического бума нет. Продают старое в новой обертке. Потребление низкое. Глобальных войн нет, как двигатель прогресса. Золото уже не актив, привязки к нему нет. Появление крипто валют, как что-то новое себя изжило. Появление очередных пирамид, все говорит о глобальном звчтое. Штаты пытаются это сдвинуть хоть как-то, но для этого нужен повод, наприскр мы… Что будет дальше… А хр… Его знает… Так, что вниз.

Дмитрий Z, у компании годовая выручка $229,2 млрд., операционная прибыль $61,3 млрд. и это одна из бесчисленного множества технологических компаний США. У Сбербанка выручка $28,4 млрд., прибыль $10 млрд. и это крупнейший банк России, который занимает от 30% до 44% рынка в зависимости от сегмента. Что значит не могут предложить ничего нового? Apple — это не телефон, а то, что за ним скрывается — ёмкая инфраструктура и интегрированные во все области жизни сервисы, от которых нельзя просто взять и отказаться. В США высокое потребление, экономика растёт рекордными темпами, такие компании, как Apple, существуют на протяжении десятилетий и имеют не только превосходные перспективы, но и все возможности для их реализации на десятилетия вперёд. Я не понимаю тех, кто говорит, что американские компании слишком дорогие. Если бы у меня стояла цель инвестировать на 20 лет вперёд, я бы скорее предпочёл Apple, нежели в Сбербанк и прочие шаражки, низкая капитализация которых говорит не о недооцененности, а о невостребованности и недоверии инвесторов к государству в целом и таким компаниям в частности. Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта почему-то так и делает, регулярно увеличивая долю в Apple.

Ну-с, сегодня хомяки понабрали шортов на дне, надеюсь. В понедельник штурмуем 205?

Ашшурбанапал, вполне возможно Сбер нарисует вторую вершину. Вроде бы по технике картина шортовая, особенно на старших ТФ, но движение индекса в целом и Сбербанка в частности мне лично не нравится. Сам я к сожалению не закрыл шорт и решил перенести через выходные, но следовало, конечно, закрыть позицию и залезть на забор. Такое ощущение, что начало следующей недели будет непростым, высадят всех в обе стороны.
  7. Аватар Дмитрий Z
  8. Аватар Айдар 987
    та рисует след… падение до 180р с отскоком на 185 и глобальным падение ниже 150р. см вершины 25 июля 31 июля потом 28 сентября 8 ноября… ток сейчас идет большой брат.
  9. Аватар Надежда

Ашшурбанапал, а вы набрали?))
  10. Аватар Дмитрий Z
    Предаолагаю в понедельник чуть вверх скорректиремся, но итог только вниз. Ни у нач ни на мировых рынках нкт повода глобально расти. Все перекуплено, как пример аппле с 1триллионом. Хотя компания себя изжила, рынки ничего нового предложить не могут. Технологического бума нет. Продают старое в новой обертке. Потребление низкое. Глобальных войн нет, как двигатель прогресса. Золото уже не актив, привязки к нему нет. Появление крипто валют, как что-то новое себя изжило. Появление очередных пирамид, все говорит о глобальном звчтое. Штаты пытаются это сдвинуть хоть как-то, но для этого нужен повод, наприскр мы… Что будет дальше… А хр… Его знает… Так, что вниз.
  11. Аватар SergP
    вечером возвращайтесь, посмотрим на реакцию буржуев на санкциия на заборе полна оптимизма))

Надежда, о какой реакции каких буржуев Вы пишите?

Serg, об американцах, которые в бумаге сидят, вдруг захотят выйти из неё

Надежда, вся «реакция буржуев» видна по Лондону с 11.00 мск

Serg, ну, я не знаю… Тогда сторожите терминал

Надежда, Вы не знаете, поэтому я Вам и подсказываю.
  12. Аватар SergP
    Какая-то повышенная активность на вечерней сессии. Никаких новостей не было? Объемы нехарактерные. Миллиард рублей за час.

Auximen, посмотрим как закроются. Вообще странные вещи происходят последнее время…
  13. Аватар Albert Rudolfovich
    санкции на госдолгРф есть?
  14. Аватар Константин

Ашшурбанапал, в понедельник пойдем вниз либо в боковике застрянем
  15. Аватар Константин
    Вот и плановые 194

Дмитрий Z, Может 193? гепчик есть не закрытый, а сбер всегда закрывает.

Михаил, так а с чего сберу сейчас подниматься если идет слив по рынку по всем фронтам? так что видимо после последней потуги восстановления идем дальше вниз )))

Константин, Кто сказал вверх, на мой взгляд коррекция вниз не отработана, и не исключаю в понедельник движение вниз, Может с выкупом, посмотрим.

Михаил, видимо не понял вас сперва
  16. Аватар Остап1978

Ашшурбанапал, Не-а, обвал продолжится судя по всему. + RGBI в глубокой жопе и это видно по курсу доллара.
  17. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  18. Аватар leonid
    Все потенциально возможные умеренно восходящие варианты полностью отменились. Осталась открыта только дорога прямиком в ад…

leonid, ад это 130

Уточните пжста по цифрам. Ад — это где?

Иванов Иван,130
  19. Аватар leonid
    надо было полностью шорт закрыть, на 210 пойдем
  20. Аватар Сергей
    Часовик закрылся на коррекции в лонг. Но Гэпчик в пн думаю закроем

Руслан Каюмов, столько гэпов накопилась. Как раз на шторм хватит
  21. Аватар Михаил Titov

Auximen, специально оставлю часть кэша в резерве для заброса на 145)

Виктор Степанов, Если я увижу 145, то эрекция будет такая, что я скину все ОФЗ из запаса судного дня, чтобы прикупить Сбера
    Думаю такое будет возможно (даже 120 в моменте), если демократы наберут большинство. Кто-нибудь может познакомить с результатами праймериз?

Ашшурбанапал, на таких значениях, я думаю вся страна переведет свои депозиты в акции зеленого. 15-20 трл)))) и сбер пройдет 10000))))

Gleb,
    Большая часть страны вообще не знает про возможность купить акции

Михаил Titov, по данным МБ брокерские счета имеют чуть больше 1% россиян, а в том же США более 70%

Игорь Попович, ну так я про тоже
  22. Аватар Иванов Иван
    Какая-то повышенная активность на вечерней сессии. Никаких новостей не было? Объемы нехарактерные.

Auximen,
    Это называется КАК ХОЧУ ТАК И ВОРОЧУ
  23. Аватар Иванов Иван
    Кто-то шорт забыл открыть
  24. Аватар Auximen
    Какая-то повышенная активность на вечерней сессии. Никаких новостей не было? Объемы нехарактерные. Миллиард рублей за час.
  25. Аватар Тимофей Мартынов
    Auximen теперь модератор.
    Функции модерации пока доступны со страницы: smart-lab.ru/forum/SBER
    и недоступны из чата: smart-lab.ru/chat/?x=1900

Я конечно польщён, но AntiTrader (разумеется помимо самого Тимофея)) по моему скромному мнению остаётся основным модератором раздела, с чем он вполне эффективно справляется

Auximen, это ни к чему не обязывает.
    Вы просто можете удалять комментарии не по теме и добавлять людей в бан

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: