Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 818,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.98  -0.22%ап: 299.54  -0.38%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей
    хороший отчет… весело падаем

Сергей Набоков,
    еще раз убеждаюсь — что сбер уникален!!!

sergey, похоже на российский фонде работает только стратегия «АВОСЬ»
  2. Аватар Надежда
    Я балдею над сбером… Всё с точностью до наоборот…
  3. Аватар sergey

Сергей Набоков,
    еще раз убеждаюсь — что сбер уникален!!!
  4. Аватар Дмитрий Z
    01.11.2018 09/2018 10,09 / 9,60 473,9B / падение доходов 476,25B
    ru.investing.com/equities/sberbank_rts-earnings
  5. Аватар Сергей

Сергей Набоков, уже был… отчет?

Дмитрий Z, не знаю, не смотрел. но точно отчет отличный)))))))
  6. Аватар Дмитрий Z

Сергей Набоков, уже был… отчет?
  7. Аватар Дурдин Артем
    потихоньку который день ОФЗхи льют, и бакс растет, уже вышел наверх из треугольника, правда резкие движения еще не начались, но уже почву подготовили

Дурдин Артем, Вы ждёте рост доллара? Как жить-то дальше?
    Держу треть в валюте и амеракциях.
    А, ну хотя рост бакса — это всегда только вопрос времени…
    глупый вопрос))

Ашшурбанапал, жду-жду, тоже осн средства в баксах держу, потом как бомбанет в Европе и в мире, так можно будет на рубли поменять и уже закупиться по вкусным ценам
  8. Аватар Сергей
  9. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Почему торги идут с негативной окраской, чиорт побери, заберите меня из этой ямы
  10. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    потихоньку который день ОФЗхи льют, и бакс растет, уже вышел наверх из треугольника, правда резкие движения еще не начались, но уже почву подготовили

Дурдин Артем, Вы ждёте рост доллара? Как жить-то дальше?
    Держу треть в валюте и амеракциях.
    А, ну хотя рост бакса — это всегда только вопрос времени…
    глупый вопрос))
    точнее не рост бакса, а падение покупательской способности рубля.
  11. Аватар Дурдин Артем
  12. Аватар Юрген Губерт
    По фьючу жду минимум 20946, а там посмотрим…
  13. Аватар Игорь Попович
    В 11-00 брифинг с участием Грефа, может и позитивчика подкинуть
  14. Аватар ОчПассивный инвестор
    «Сбербанк» увеличил чистую прибыль за 10 месяцев по РСБУ на 22,4%

«Сбербанк» увеличил чистую прибыль за 10 месяцев 2018 года по РСБУ на 22,4% до 685,558 млрд рублей, следует из отчета компании.

Чистый процентный доход банка увеличился относительно 10 месяцев прошлого года на 4,6% и составил 1 044 млрд руб. Основной фактор роста – увеличение объема работающих активов.

Чистый комиссионный доход вырос на 21,0% до 348 млрд руб. Наибольший прирост приходится на операции с банковскими картами и эквайринг, расчетные операции и реализацию страховых продуктов.

Читать далее www.finam.ru/analysis/newsitem/sberbank-uvelichil-chistuyu-pribyl-za-10-mesyacev-po-rsbu-na-22-4-20181108-100530/
  15. Аватар sergey
    Сегодня будут резкие движения в акциях и валюте, много пришло денег на корр. счета.

AntiTrader,

в какую сторону вопрос? движение — это хорошо — главное вектор знать
  16. Аватар sergey
    Кто-то сильно льет! к чему бы это!
  17. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Ахаах, кто-то кормит всех из большой-большой миски, раздаёт.
    хз, я открыл лавочку по 201-10
  18. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Какой вялый аукцион был! ббоядза)
  19. Аватар Kayumovr
    Я тут изучал важные показатели сбера из блумберга, буду рад если они кому-то будут полезны)

Виктор Степанов, спасибо! Напоминаю, сегодня отчет РСБУ.

Auximen, эх, возможно придется фиксировать убытки, выходя из шорта. Важно, продолжился ли отток клиентов. Дело в том, что 07.11.2018 Сбербанк даже запустил льготные условия открытия депозита, так весь год. Значит, что руководство насторожено.

Антон Пономарёв, я считаю, что фундаментальные факторы сейчас не имеют никакого влияния на цену, цену всецело определяет риск (политика), премия за риск колеблется в зависимости от риторики и информационных вбросов. Поэтому не думаю, что отток или приток клиентов окажет какие-то влияние на цену. Сам отчет может оказать влияние, но исключительно со спекулятивной точки зрения — трейдеры могут использовать «хороший» отчет для распродаж или «плохой» отчет для покупок. Вообще сегодня ожидаю всё-таки поход к 15СС в район 193-194, но упрямое безоткатное движение последних дней, конечно, напрягает, цена может и дальше пойти вверх и нарисовать «двойную вершину» по ММВБ (2500).

Auximen, скинуть стопы, для красоты и правильности, согласен, было бы здорово 193
  20. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Да всем по барабану отток клиентов и отчёт РСБУ, началась жара!
    Пампим СБЕР на 300! АААА!
    До 220 поедем, чтоб потом нормально припасть на слухах или самих санкциях.
    Вчера по америке Трамп уволил генпрокурора, а спецпрокурору, который под него копает — сказал денег не дам на расследование, мол тратит их впустую. )
    поправка — первая остановка 214-215, там подумаем
  21. Аватар Auximen
    Я тут изучал важные показатели сбера из блумберга, буду рад если они кому-то будут полезны)

Auximen, эх, возможно придется фиксировать убытки, выходя из шорта. Важно, продолжился ли отток клиентов. Дело в том, что 07.11.2018 Сбербанк даже запустил льготные условия открытия депозита, так весь год. Значит, что руководство насторожено.

Антон Пономарёв, я считаю, что фундаментальные факторы в данных условиях не имеют определяющего влияния на цену, цену определяет премия за риск (политика), котора колеблется в зависимости от риторики и информационных вбросов. Поэтому не думаю, что отток или приток клиентов окажет какое-то влияние на цену. Сам отчет может оказать влияние, но исключительно со спекулятивной точки зрения — трейдеры могут использовать хороший отчет для распродаж или плохой отчет для покупок. Вообще сегодня ожидаю всё-таки поход к 15СС в район 193-194, но упрямое безоткатное движение последних дней, конечно, напрягает, цена может и дальше пойти вверх как минимум до вырисовывания «двойной вершины» по индексу ММВБ (~2500).
  22. Аватар Kayumovr

Антон Пономарёв, думаете хороший будет отчёт? Добавить роста?

Надежда, вполне вероятно, что сходит на 190, но это не точно)

Руслан Каюмов, сомневаюсь… сипи выше 2800 закрылся, амеры жгли на вечерней сессии

Надежда, оу… посмотрел, сипи открылся даже с нормальным таким гепом. как бы сбер такого не придумал
  23. Аватар Надежда

Руслан Каюмов, сомневаюсь… сипи выше 2800 закрылся, амеры жгли на вечерней сессии
  24. Аватар Kayumovr

25. Аватар Надежда

Антон Пономарёв, думаете хороший будет отчёт? Добавит роста?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: