Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 066,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.99  -1.56%ап: 310.3  -1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар leonid
    а я все в шортах плачу(((. Лося резать, рука не поднимается

Данил, я умудрился на закрыть лося, но ниже на много
  2. Аватар Данил
    а я все в шортах плачу(((. Лося резать, рука не поднимается
  3. Аватар Евгений Седов
    как думаете, когда в шорт заходить можно будет?

Kasidicave, уже давно пора по 192.75 встал
  4. Аватар Kasidicave
    как думаете, когда в шорт заходить можно будет?
  5. Аватар Аксенов Руслан
    вот вам и обещанные хаи месяца, уже совсем горячо.

Петр Варламов, ну, сегодня хай месяца несложно сделать.
  6. Аватар Петр Варламов
    вот вам и обещанные хаи месяца, уже совсем горячо.
  7. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    усё, брокер медленно отдаёт котировки, сейчас полетим или в космос или ад мне кажется

Ашшурбанапал, Вы ведь уже какой раз за минуту рывки предсказываете по появившимся лагам и задержкам котировок. Поделитесь пожалуйста, в чем это выражается.

Tilson, годы медитаций в стакане, дзэн на тиковых графиках дают о себе знать.
    Это же видно, когда на бирже движняк, и брокер на своём сервачке начинает кухню ))

Ашшурбанапал, шортить не планируешь от 193+?

Константин, хз, вообще я не шорчу обычно. Хз, на сегодня торговый план выполнен.
    Но пошортить в пятницу перед праздниками и выборами впринципе не пустая затея.
  8. Аватар Albert Rudolfovich
    держите сбер. доллар может и на 62 сходить. хотя интрадейщики-мимо.
  9. Аватар Евгений Седов
    Я хринею как я просрал разворот.
  10. Аватар SergP
    дойдет ли до 195

leonid, могет, сегодня.
  11. Аватар Петр Варламов
    кто скупает?

leonid, избушки хотят быстро заработать себе на праздники.
  12. Аватар leonid
    я очумеваю от своей стреса устойчивости
  13. Аватар Остап1978
    На внешнем позитиве можем дойти до 200. Ну а дальше опять все от пиндосов зависит.
  14. Аватар Петр Варламов
    кто-то слишком рано шортов набрал, папмят кассу, как обычную шлачину.
  15. Аватар Константин
    усё, брокер медленно отдаёт котировки, сейчас полетим или в космос или ад мне кажется

Ашшурбанапал, Вы ведь уже какой раз за минуту рывки предсказываете по появившимся лагам и задержкам котировок. Поделитесь пожалуйста, в чем это выражается.

Это же видно, когда на бирже движняк, и брокер на своём сервачке начинает кухню ))

Ашшурбанапал, шортить не планируешь от 193+?
  16. Аватар leonid
  17. Аватар Alexprofi
    Сегодня котлетки из шортунов ням-ням
  18. Аватар leonid
  19. Аватар Петр Варламов
    продал фьючи кассы, такой гэпик красивый кукл нам нарисовал. молодец!
  20. Аватар Gleb
    Аксенов Руслан 11:10

AntiTrader, О круто, Вы за вниз, я за вверх! Ждем!
    Gleb, я тоже вниз. еще со вчера.

Ставлю на Антитрейдера, причем думаю не менее, чем к 180 пойдем на горизонте 1-3 дня. Основание: имхо отвратительная динамика по отчетам МСФО с начала года (ЧП 27,3%-16%-1,8% К2018/К2017 1,2,3 кварталы соответственно), причем некоторые тут smart-lab.ru/blog/502623.php пишут, что даже такие отчеты передернуты (я, правда, не проверял) и такой же внешний фон.

Tilson, ждем.

Gleb, возвращаемся к разговору о вчерашнем, и кто тут молодец. Хотя надо признать что антитрэйдер был полностью прав за вниз и я был с ним согласен по поводу движения вниз. За исключением миниинсайдерской инфы) взял почти 5 рубчиков.
  21. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Я тиковый график вместо телевизора включаю хаххаха
    ну вот видите, цена то выше пошла, я тоже не ванга, пипсанул 1,5-2 рубля, а дальше рулетка
  22. Аватар Надежда
    всё, я выскочил из магаза на 192-05, тётя начала орать что подошва картонная
    хотя конечно вроде должны выше зайти…
    ладно, лучше меньше да лучше

Ашшурбанапал,
  23. Аватар Константин
    всё, я выскочил из магаза на 192-05, тётя начала орать что подошва картонная

Ашшурбанапал, изначально поставил заявку на 192,13 и ценник дошел до 192,12… пришлось снизить интерес)
  24. Аватар leonid
    очень рискованные позиции делать
  25. Аватар Tilson

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: