Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 776,6 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,2 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,6% |
Див.доход ап | 11,7% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025 | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Не плохо так отскочили за 30 мин на 3,5 руб., покупатель вернулся, откупает ниже )) Верю что 300 увидим после выборов ))
Валерий Глушков, Вполне возможно, что это просто шортисты закрываются на остановках. Под выходные и выборы в здравом уме мало кто будет заходить.
Pavel K, естественно и они в том числе учитываются… Но то что они все решили закрываться в течении 30 минут это выглядит неправдоподобным )) Невозможно всем им договориться и закрываться за маленький промежуток времени, вот я про что ))
Валерий Глушков, Мои полугодовые наблюдения за Сбером показывают, что когда обстановка на рынке нервная и уже обожглись несколько раз, то те кто находят в себе силы вернуться на рынок в эти дни, работают с очень короткими стопами. Это может приводить к высокой волатильности. А под шумок те у кого есть инсайд делают своё дело, но это видно только на часовых таймфреймах. А 5ки и 15ки это нервная дрожь.
Не плохо так отскочили за 30 мин на 3,5 руб., покупатель вернулся, откупает ниже )) Верю что 300 увидим после выборов ))
Валерий Глушков, Вполне возможно, что это просто шортисты закрываются на остановках. Под выходные и выборы в здравом уме мало кто будет заходить.
Pavel K, естественно и они в том числе учитываются… Но то что они все решили закрываться в течении 30 минут это выглядит неправдоподобным )) Невозможно всем им договориться и закрываться за маленький промежуток времени, вот я про что ))
...
чтобы дальше вниз, лонг по сберу должен взять василий))
Если налипнет много шортистов — будет еще один шортокрыл.
А пока, судя по (https://www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SRH8), шортистов рекордно мало. Нашортились… Значит дорога на юг открыта...
Андрей Хрущев, сейчас по законам жанра народ должен начать лонги набирать
Да. Так и есть!
Физические лица Открытые позиции
длинные 101714(+16884)
короткие 98408(-37)
(Источник www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SRH8)
Первый раз такое вижу за полгода!
Неужели дальше вниз? А так хотелось на отскоке шорт усилить…
Генадий Гимаев, согласен отчасти с вами. Такое ощущение что Англия уже готова была к этому заранее что она будет делать в отношении с Россией. Все это хитрые политические игры… Но новый очаг напряженности нам в любом случае не был нужен. Без всего этого было бы намного спокойнее на нашем рынке. К США мы уже привыкли, так сказать приспособились жить так. А тут появляется новое государство в ЕС против нас. Наше положение этим усугубляется еще больше.
Доброе утро, сегодня вместо традиционного премаркета (там идеи те же) напишу мысли по Сбербанку. 07.02.2018 я писал заметку Он Вам не Газпром (https://smart-lab.ru/blog/450549.php) где расписал почему лонг и где остановки.
Первый уровень достигнут, начался откат и самое время порассуждать: где стоит ждать Сбербанк, а ждать его без сомнения нужно, поскольку все драйверы роста актуальны. И коррекция идет техническая к росту.
Как известно, чем сильнее движение, тем сильнее коррекция. Вчерашнее падение Сбербанка тому доказательство.
Итак, вот дневной график Сбербанка.
Конечной целью снижения ожидаю увидеть уровень 250, но не по-прямой, а после боковика 254-261. Перехай с текущих цен не ожидаю.
Тактика торговли: высокие отскоки заливать. На текущий момент 265,7 шорт. В боковике 254-261. Пробовать брать на отскок от уровней 258,3 и 253,9.
По причине высокой волатильности акции Сбербанка будут находиться в фокусе и стоит сосредоточить внимание на данном инструменте.
Всем хорошего дня.
Если налипнет много шортистов — будет еще один шортокрыл.
А пока, судя по (https://www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SRH8), шортистов рекордно мало. Нашортились… Значит дорога на юг открыта...
Андрей Хрущев, сейчас по законам жанра народ должен начать лонги набирать
Интересно, сколько теперь будут давить наш рынок и как быстро понизят рейтинги? Дело пахнет жаренным конечно. Опять до 1800 по ММВБ пойдём теперь?
Pavel K, повторение 2014 года, когда с Украиной случилось, там конечно было глобальнее… болтались два-три года, теперь новый виток, задолбала если честно это геополитика. Вроде свет пошел в конце туннеля стали выползать из кризиса, а нет, получите и распишитесь убийство в Англии…
Pavel K, я шортил сегодня, хоть и верил в рост пару дней назад. Но сегодня увидел изменение ситуации в геополитике в отношении нас и понял что ситуация изменилась. Думаю после выборов будет более менее ясно что да как. Весь вопрос сколько будем падать по времени и какие гайки нам будут придумывать.
Сбербанк, — шортим тактически, но не стратегически!
Вся стратегия на ближайший период…
Все на картинке:
Сергей, очень интересно однако вы рисуете нижнюю линию понижательного канала)
Буду покупать каждые -2 рубля. Эмоции утихнут, Сбер отрастет.
Дмитрий, а если 200 увидим?