сегодня ожидаем: Сбербанк: фин результаты за 2017 год по МСФО
см. календарь по акциям
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 374,0 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,0 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
При уровне дивов 6 руб. — доходность 2%, покупайте))
Grafta, Во-первых, предполагаемый размер дивов 10-12р. Во-вторых, если брать для дивов, то преф.
10 от текущих 233 = 4.3% ДД, не так плохо для такой популярной фишки.
Ну чё, сбер похоже на прошлой неделе инсайдеры втарили. Сегодня раздают обратно
Тимофей Мартынов, я думаю, это просто остановка, пока никаких признаков распределения. Жду новую волну с целью обновление пика.
Сергей Виноградов, ну да, пока я лишь желаемое за действительное выдаю))
Тимофей Мартынов, а откуда желание такое?) почему бы не покупать по тренду. Как там Радченко пел «Главное вовремя высунуть»)
Сергей Виноградов, да не просто есть такой паттерн продавать хорошие новости когда они уже гэпают вверх с самых хаев
Мы ждем снижения чистой прибыли на 25% за квартал до 168 млрд руб., что в первую очередь объясняется сезонным ростом расходов. Кроме того, в нашу модель мы закладываем рост стоимости риска относительно локального минимума в 3 кв. Таким образом, ROAE за отчетный период может составить 20%, за полный 2017 г. – почти 24%. Мы прогнозируем сохранение маржи примерно на уровне 3 кв. и рост чистых комиссий на 9% квартал к кварталу (плюс 11% за весь год, что укладывается в рамки прогноза менеджмента – плюс 10–12%). Расходы, по нашим расчетам, вырастут на 30% за квартал, но год к году останутся неизменными, это соответствует ожиданиям руководства, предполагающим рост ниже инфляции. Соотношение Расходы/Доходы за полный год мы оцениваем на уровне 35,7% (менеджмент прогнозировал около 35%). Консенсус, подготовленный самим банком, близок к нашему прогнозу по большинству показателей.
Видим потенциал повышения наших прогнозов по чистой прибыли в 2018–2019 гг. на 10–15%. Менеджмент уже давал ряд прогнозов на текущий год. В частности, снижение маржи примерно на 50 б.п., стоимость риска около 1,3% и соотношение Расходы/Доходы ниже 35%. Однако мы также ждем комментариев по возможному росту кредитов и депозитов. Пока что мы исходили из предположения, что заложенное в стратегии увеличение валовых кредитов на 30% к концу 2020 г. предполагает примерно равные ежегодные темпы роста. Исходя из последней стратегии, мы видим потенциал роста наших прогнозов по чистой прибыли в 2018–2019 гг. на 10–15% и потенциал повышения нашей целевой цены на 17-20%.Уралсиб
Тимофей Мартынов, я думаю, это просто остановка, пока никаких признаков распределения. Жду новую волну с целью обновление пика.
Тимофей Мартынов, а откуда желание такое?) почему бы не покупать по тренду. Как там Радченко пел «Главное вовремя высунуть»)
Sbercoin
На выходных встречался с знакомым, который тоже получает пассивный доход от инвестиций-спекуляций. Так обсуждали различные торговые идеи. К моему удивлению он уже три года держит только акции сбера и даже умудрился меня обогнать по доходности и не собирается пока продавать.
На мои доводы по поводу фундаментального анализа и реальной стоимости акций, вызвали на его лице улыбку, когда я предложил рассмотреть для покупки более недооцененные компании.
Постараюсь его ответ за цитировать.
Ты сколько лет на рынке, уже ведь скоро 10? А все живешь в иллюзиях и не понимаешь простой сути! Ты включи телевизор и послушай какую ахинею они тебе пытаются повесить, пропаганда хочет заставить тебя поверить в абсурд и на буржуйских новостях уже этот абсурд превзошел все возможные границы. А это значит, что люди, которые себя возомнили погонщиками, всех нас считают стадом баранов! А о какой фундаментальной стоимости ты говоришь? И если ты хочешь зарабатывать на фондовом рынке, нужно четка понять, что участвуешь в финансовой пирамиде и нужно отслеживать количество денег у «баранов». Как у них совсем плохо с деньгами и кредиты недоступные и дорогие покупать, а когда у них денег полно, а кредиты дешевые продавать. А выбрал я сбер, так как тут огромный отдел продаж и свои акции они могут втюхать любому барану хоть из села, хоть из города. Да и это банковская организация, а там ребята точно знают, как делаются биржевые цены. Да и Греф был так очарован котировками криптовалюты, что наверное подумал, безумцы готовы столько платить за воздух, а что мне в принципе мешает создать свой sbercoin.
Так многие даже пытаются сбер шортить, добавил я. И мы рассмеялись. Безумцы, пример с биткойном их ничему не учит!)
Тимофей Мартынов, где ты увидел раздачу, ума не приложу.
Посмотрим, где будет к стате 28-го.
Повышение рейтинга РФ от S&P говорит о безопасности инвестиций – «Деловая Россия»
01:0424 Февраля 2018 года
МОСКВА, 24 фев /ПРАЙМ/. Повышение суверенного рейтинга России международным рейтинговым агентством S&P говорит не только о перспективах российской экономики, но и о безопасности инвестиций, сообщил РИА Новости глава «Деловой России» Алексей Репик.
Международное рейтинговое агентство S&P в субботу повысило рейтинг России до инвестиционного уровня «BBB-» со спекулятивного «BB+», прогноз по рейтингу стабильный. В то же время Fitch подтвердило инвестиционный рейтинг России на уровне «BBB-» с позитивным прогнозом. Теперь Россия имеет два рейтинга инвестиционного уровня от «большой тройки» рейтинговых агентств.
«Рейтинг — это не только оценка перспективы российской экономики, это и оценка безопасности инвестиций в Россию международными инвесторами», — отметил Репик.
«Международное рейтинговое агентство должно потенциально защищать интересы тех, кто будет инвестировать в Россию. Более сложному и комплексному фактору макроэкономической стабильности они уделяют меньше времени, и ему дают меньше веса, чем фактору внешнеэкономических ограничений, санкций, которые можно ожидать со стороны наших коллег из США», — пояснил он.
1prime.ru/Financial_market/20180224/828489676.html
Как вы думаете, эта новость уже в цене акций или как-то будет отыгрываться? Или на самом деле будет способствовать притоку инвестиций???
ОчПассивный инвестор,
Будет отыгрываться, но медленно и растянуто во времени, в большей степени за счёт фондов, которые получили добро. Явно выраженного быстрого эффекта не будет, а в понедельник может даже фикс, в конце прошлой недели кто-то усиленно под это дело набирал фишки
homa82, да какое там будет отыгрываться
Я думаю все кому надо уже знали про это заранее
Повышение рейтинга РФ от S&P говорит о безопасности инвестиций – «Деловая Россия»
01:0424 Февраля 2018 года
МОСКВА, 24 фев /ПРАЙМ/. Повышение суверенного рейтинга России международным рейтинговым агентством S&P говорит не только о перспективах российской экономики, но и о безопасности инвестиций, сообщил РИА Новости глава «Деловой России» Алексей Репик.
Международное рейтинговое агентство S&P в субботу повысило рейтинг России до инвестиционного уровня «BBB-» со спекулятивного «BB+», прогноз по рейтингу стабильный. В то же время Fitch подтвердило инвестиционный рейтинг России на уровне «BBB-» с позитивным прогнозом. Теперь Россия имеет два рейтинга инвестиционного уровня от «большой тройки» рейтинговых агентств.
«Рейтинг — это не только оценка перспективы российской экономики, это и оценка безопасности инвестиций в Россию международными инвесторами», — отметил Репик.
«Международное рейтинговое агентство должно потенциально защищать интересы тех, кто будет инвестировать в Россию. Более сложному и комплексному фактору макроэкономической стабильности они уделяют меньше времени, и ему дают меньше веса, чем фактору внешнеэкономических ограничений, санкций, которые можно ожидать со стороны наших коллег из США», — пояснил он.
1prime.ru/Financial_market/20180224/828489676.html
Как вы думаете, эта новость уже в цене акций или как-то будет отыгрываться? Или на самом деле будет способствовать притоку инвестиций???
ОчПассивный инвестор,
Будет отыгрываться, но медленно и растянуто во времени, в большей степени за счёт фондов, которые получили добро. Явно выраженного быстрого эффекта не будет, а в понедельник может даже фикс, в конце прошлой недели кто-то усиленно под это дело набирал фишки