чудеса всё вверх сбер вниз!
Роман Ранний, вчера было наоборот — всё вниз, кроме Сбера. Становится защитной бумагой, как Магнит на прошлогодней коррекции… Чем закончилась история с «защитной» бумагой, нам всем известно...)))
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 043,5 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Восстановил шорт по сберу
Отчёт по Сберу вышел хороший, на этом тарили еще вчера, сегодня добивают.
Негативный внешний фон не сможет игнорироваться вечно. Поэтому восстановил шорт прикрытый ранее.
Причина открытия сделки: есть основания что рисуется бычья ловушка.
Учитывая прошлый печальный опыт (перебора риска), страховку брал заранее на опционах.
Сейчас профиль выглядит вот так:
Позиции, такие:
![]()
Основной риск, это заработанная прибыль и тета опционов. Выходить из сделки буду около 25100.
Шорт сбербанка. Часть 9. Разгрузка.
Здравствуйте, уважаемые коллеги!!! И так, после набора в шорта Сбере от предыдущего понедельника, и последующей работы в КТД уже к этому понедельнику я набрал 3000 контрактов со средней в 26430 пп и был приятно удивлен вчера вечером. Сегодня утром сдал первую половину на 25250 и вторую часть по 25700 в равных долях. Сейчас увеличилась волатильность и меня это не может не радовать. На текущий момент основная позиция не преступила каких-либо изменений. Напомним из чего она состоит: 1.) 4000 контрактов фьючерс сбер обычка- шорт(средняя 22720), 2.) 4000 контрактов call опционов сбербанк обычка( страйк — 25000), 3.) 250000 акций сбербанк преф. — средняя 190, 4.) 2500 пут опционов сбербанк преф.(страйк — 17000).
Раздумывая вчера, как вести себя дальше в текущих условиях я поймал себя на следующий мысли: 1.) Не торопиться, 2.) Взять то, что дают. Т.к. моя первая локальная цель вверху по Сберу обычке находится на уровне 280 рублей, то я принял решение открыть шорт(это будет не новая, а уже основная позиция) на 1000 контрактов в диапазоне 26000-26500(в случае отскока), отскок уже состоялся, поэтому после вечернего клиринга шорт был открыт (средняя 26200). Если сбер пойдет выше — пусть так. Встретим его уже на 29000. Будет коррекция — будем считать это приятным бонусом. Пока сбер силен)) Держим хвост пистолетом и не расслабляемся. Ждём. Текущий фин. рез.: -0.1%%)))
Добрый день, сегодня хотел повнимательнее рассмотреть акции Сбербанка. Понятно, что они уже сильно выросли, переоценены и вот-вот упадут, судя по настроениям СЛ. Сбербанк растет, можно сказать, против рынка. Стоит ли его шортить и где, я и хочу выяснить.
Вот месячный график акций Сбербанка.
Вчера акции выкупили от 250, ближайшая цель 281,25, где акции притормозят рост. Годовую цель я вижу в районе 312,5.
Акции растут с боковыми коррекциями на дневном графике, что говорит об отсутствии серьезных продавцов на текущих уровнях. Однако чем сильнее рост без существенных коррекций, тем сильнее будет коррекция.
Какие идеи есть в Сбербанке.
Естественно цели не на тиковом графике, но иногда полезно посмотреть месячные графики.
Всем хорошего дня.
Финансовые результаты ПАО Сбербанк по итогам января 2018 года по российским правилам бухгалтерского учета (неконсолидированные данные)
Ключевые факты января:
С технической точки зрения обыкновенные акции «Сбербанка» также держатся достаточно уверенно и остановили падение у средней полосы Боллинжера дневного графика (247,80 рублей). От текущих значений рискованным инвесторам можно сделать ставку на отскок в район максимумов января, 270 рублей. Закрепление ниже 247,80 рублей, однако, откроет дорогу к падению в район 231,3 рублейКожухова Елена