Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 040,9 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Акции, у которых мы видим потенциал роста, были несколько лучше рынка. За последний месяц (последние 20 торговых дней) акции Сбербанка и Банка Санкт-Петербург опережали рынок (лучше индекса РТС в долларовом выражении на 2 п.п. и 6 п.п. соответственно). Сбербанк в ноябре снова показал высокую месячную прибыль и сохранил ROAE выше 23%, несмотря на некоторое снижение маржи. Кроме того, он представил новую трехлетнюю стратегию, нацеленную на опережающий рост розницы, создание технологичных экосистем и сохранение ROAE не ниже 20%. Банк Санкт-Петербург существенно превзошел ожидания рынка в части прибыли за 3 кв. по МСФО; впрочем, котировки банка выросли со своих локальных минимумов и акции по-прежнему торгуются с мультипликатором 17П P/BV, равным 0,4. ВТБ оказался хуже индекса на 20 п.п., Тинькофф Банк – на 6 п.п.; расписки последнего остаются в боковом тренде, с тех пор как Олег Тиньков продал часть своего пакета, снизив долю на 8%.Уралсиб
«Мы стремимся стать магазином, потому что мы видим большой кусок бизнеса, такой же, примерно, размер как наш. Почему не стать».
"Банки будут или нет — не знаю. Будут — мы будем банком, не будут — мы будем чем-то другим, что будет предоставлять эту функцию"/«Если завтра банков и банкиров не будет, честно сказать, я плакать не буду. И не думаю, что очень много народу будет плакать по этому поводу»
«Вопрос, насколько мы готовы к тому, чтобы раз и перестать быть банками и банкирами. Перейти в то состояние, в которое мы сейчас переходим — в состояние экосистемы. Если такая услуга как банкинг нашим клиентам будет не нужна,… в этой роли ни в коем случае мы не должны оставаться. Мы должны быть флексибильными (гибкими – ред.). Мы должны быть как вода, мы должны быть готовы предоставлять любую услугу на рынке».
По его словам, главная миссия Сбербанка — построить такую гибкую организацию, которая способна предоставлять лучшие сервисы клиентам. «Если сегодня самый востребованный сервис — это банкинг, тогда мы банк. Если завтра самым востребованным будет оказание услуг по проведению e-commerce, значит, мы компания, которая делает e-commerce (электронная коммерция — ред.). Послезавтра будет востребована услуга по созданию какого-то типа интеллектуальной собственности, значит, мы мигрируем туда»
«Мы построим одну из лучших в стране и в мире организацию, которая вот так может флексибильно реагировать на изменения времени»
В Сбербанке уже запущен процесс массовой роботизации. Об этом рассказал Герман Греф в ходе прямой линии «Открытый диалог 2017».
«В этом году мы создали лабораторию робототехники. В следующем году по плану у нас будет 30 центров налично денежного обращения роботизировано, не три как в прошлом, не пять как в этом, а 30. То есть процесс массовой роботизации уже пошел»
Сотрудникам необходимо учиться гибкости.
«Завтра никто вас не сократит, завтра роботы не придут и не попросят у нас наших рабочих мест»
«Мы в этом году получаем рекордную прибыль с вами. Уже очевидно, но пока непонятно, какая конкретно цифра у нас появится. Это будет окончательно ясно только в марте. Но мы сегодня оперируем цифрой 700 плюс миллиардов рублей».
«За всю историю банка у нас никогда такой прибыли в рублях не было, и в общем мы достигли пика, если говорить о переводе нашей прибыли в доллары, в 2013 году. В то время рубль стоил вдвое дешевле»
Последние несколько месяцев регулярно происходят глубокие просадки акций по одному и тому же сценарию: сначала бумага достаточно долго растет, все вроде говорят, что она дороговата – но продолжают покупать.
Потом выходи какая-нибудьт новость, на которую раньше бы и внимания не обратили – и бумага летит вниз. Сценарии падения могут разными – 30% а несколько дней, как у Магнита и Системы или 30% за пару месяцев, как у Алросы, Аэрофлота и Русгидро.
Но всегда примерно на 30% вниз.
Предлагаю пофлудить, что упадет в ближайшем будущем? С учетом приближающихся выборов и новых санкций
Напрашивается, конечно, Сбер … но о нем или хорошо или ничего.
Мне кажется, улетят вниз черная металлургия и Норникель. Вверх расти особо некуда, и как только придет какая-нибудь новость с товарных рынков – будет резкий скачок вниз.
Может быть – еще телекомы. На вновь начинающейся ценовой войне и МТС – на Сечине, а Мегафон – на жадности Усманова.
У кого какие идеи?
Это означает, что всего Сбербанк должен выплатить 300 млрд руб. в качестве дивидендов или около 13 руб. на акцию. Это подразумевает коэффициент выплат приблизительно 40%, что выше ожиданий рынка и будет хорошо воспринято инвесторами, если реализуется. Размер выплаты предполагает доходность 6,1% и 7,1% по обыкновенным и привилегированным акциям соответственно. В то же время мы считаем, что это предположение выглядит чрезмерно оптимистичным для федерального бюджета и выше собственного прогноза Сбербанка по коэффициенту выплаты на уровне 30-35%. Мы считаем, что Сбербанк выплатит около 10 руб. на акцию. Фактический показатель Сбербанк рекомендует в апреле.АТОН
Сбербанк — дивиденды банка по итогам 2017 года составят 150 млрд рублей — Минфин
Дивиденды Сбербанка по итогам 2017 года могут составить 150 млрд руб.
Министр финансов Антон Силуанов:«У нас в бюджете учтено 150 млрд руб. Договорились со Сбербанком и ЦБ, что будем смотреть с учетом устойчивости, достаточности капиталов банков, поэтому, посмотрим, какая будет прибыль. Думаю, что может быть около этой планируемой цифры… Несмотря на то, что это будет не 50%, возможно, но мы надеемся, что будет приближаться к планируемому значению»,
РНС
редактор Боб, 150 — это то, что планирует получить государство? Т.е. всего 288?
Зимин Александр, а почему 288? Ведь доля гос-ва 50%. И тоже надеюсь, что 150 — не общая цифра, а именно доля гос-ва («учтено в бюджете»).
Александр Тимофеев, >52%
Глядя на котировки Сбербанка и ВТБ, вспоминая сколько банков закрыли и еще закроют, пришла на ум одна мысль. Что оценивать Сбербанк надо не как самый большой банк в РФ, а как ЕДИНСТВЕННЫЙ банк в РФ, который останется. Некий аналог советской СБЕРКАССЫ. Будут конечно еще пару десятков мелких банков для специфических задач и на этом всё. Пока всё к этому идет. Т.е. стоимость сбера скоро будет означать стоимость всего банковского сектора в РФ.
Сбербанк — дивиденды банка по итогам 2017 года составят 150 млрд рублей — Минфин
Министр финансов Антон Силуанов:«У нас в бюджете учтено 150 млрд руб. Договорились со Сбербанком и ЦБ, что будем смотреть с учетом устойчивости, достаточности капиталов банков, поэтому, посмотрим, какая будет прибыль. Думаю, что может быть около этой планируемой цифры… Несмотря на то, что это будет не 50%, возможно, но мы надеемся, что будет приближаться к планируемому значению»,
РНС
Зимин Александр, а почему 288? Ведь доля гос-ва 50%. И тоже надеюсь, что 150 — не общая цифра, а именно доля гос-ва («учтено в бюджете»).
РНС
РНС
Министр финансов Антон Силуанов:
«У нас в бюджете учтено 150 млрд руб. Договорились со Сбербанком и ЦБ, что будем смотреть с учетом устойчивости, достаточности капиталов банков, поэтому, посмотрим, какая будет прибыль. Думаю, что может быть около этой планируемой цифры… Несмотря на то, что это будет не 50%, возможно, но мы надеемся, что будет приближаться к планируемому значению»,
Сбербанк...
Эх сбер… Слишком много тебя стало что ни сайт, то реклама -налетай, покупай… и сегодня вот первый раз такую вот увидел рекламку от Цериха)
Приветствую!
Торговые идеи по сбербанку до конца года.
Уровни
ключевые 23569.00, 23148.00, 22517.00, 22066.00, 21757.00
остальные 20537.00, 20850.00, 21101.00, 21361.00, 22836.00, 22592.00
ЗОНЫ
лонговая
22066.00-21757.00
шортовая
23148.00-23569.00
Ставьте плюсы, мне важен ваш отклик!)
Подписывайтесь на мою группу Вконтакте vk.com/vseurovni
Пройти обучение здесь profi.vse-urovni.com/
www.youtube.com/watch?v=zyYUkr2H1po