Зашортил я Сберыч
Баян, но опять актуально, как никогда)) Песня становится уже классикой))
Евгений Ворончихин, гы я тоже шортил сберыч в 2016, песня то актуальня по сей день.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 845,7 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,3 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Зашортил я Сберыч
Баян, но опять актуально, как никогда)) Песня становится уже классикой))
И всё про тот же сбер..
то почему на сайте Мосбиржи физ.лица в шортах практически поголовно?).,
Алексей Довлатов, а где на сайте мосбиржи Вы это видите?
И всё про тот же сбер..
то почему на сайте Мосбиржи физ.лица в шортах практически поголовно?).,
Алексей Довлатов, а где на сайте мосбиржи Вы это видите?
И всё про тот же сбер..
Господа Спекулянты и инвесторы! Смотрю повылазили все кто твердит про сбер в космос)мол я же говорил и так далее… Сегодня вам можно только позавидовать как много заработали на растущем сбере(хотя если многие покупали сбер потому что «знали» что он вырастет, то почему на сайте Мосбиржи физ.лица в шортах практически поголовно?).Но вот незадача, скоро настанет время когда все плюсы превратятся в минусы, и тот же Иван Чурилов заработает больше чем все вместе взятые лонгисты.Да-да! Вы не ослышались, зря его постоянно троллили про его «Вечный» шорт, если правильно шортить то можно заработать гораздо больше, ровно как и если правильно покупать.Я сам работаю по большей части от лонга сбера, но так будет не всегда, наступает время когда в лонге можно потерять гораздо больше чем в шорте)Всем удачи!)
P.s Я не говорю про сбер по 100 или ниже, но имею ввиду что не сладко придётся всем во время жесточайшего боковика, когда уверенность в завтрашнем дне пропадёт и вовсе)
Алексей Довлатов, так за чем же шортить? почему не купить путы, как предлагал здесь коллега, и дешево и профит в прогрессии
Как всё было? Появилась инфа о том, что у Сбера конкретный отток денег, куча проблемных кредитов и вообще всё плохо. А через пару дней Сбер предлагает один из самых выгодных вкладов на рыке, и акции улетают в космос. Интересно было бы посмотреть на привлеченные средства за ноябрь.
И кто то еще сомневается в том что кукла нет, ага ТА работает, ну конечно. В связи с произошедшим вспоминается новость которую СМИ «подавали» с иронией «В Турции на фондовом рынке появился трейдер „Чувак“, который может повернуть рынок в любой момент как ему надо». С другой стороны оживление на рынке это плюс.
Все кто хочет шортить Сбер(как и я сам) прошу быть аккуратнее, лучше берите путы тут хоть убытки понятны.
HMorgan, ну если шортит со стопами то убыток тож понятен
Все кто хочет шортить Сбер(как и я сам) прошу быть аккуратнее, лучше берите путы тут хоть убытки понятны.
И всё про тот же сбер..
Господа Спекулянты и инвесторы! Смотрю повылазили все кто твердит про сбер в космос)мол я же говорил и так далее… Сегодня вам можно только позавидовать как много заработали на растущем сбере(хотя если многие покупали сбер потому что «знали» что он вырастет, то почему на сайте Мосбиржи физ.лица в шортах практически поголовно?).Но вот незадача, скоро настанет время когда все плюсы превратятся в минусы, и тот же Иван Чурилов заработает больше чем все вместе взятые лонгисты.Да-да! Вы не ослышались, зря его постоянно троллили про его «Вечный» шорт, если правильно шортить то можно заработать гораздо больше, ровно как и если правильно покупать.Я сам работаю по большей части от лонга сбера, но так будет не всегда, наступает время когда в лонге можно потерять гораздо больше чем в шорте)Всем удачи!)
P.s Я не говорю про сбер по 100 или ниже, но имею ввиду что не сладко придётся всем во время жесточайшего боковика, когда уверенность в завтрашнем дне пропадёт и вовсе)
Новость носит исключительно позитивный характер для Сбербанка. Если слухи подтвердятся, Сбербанк увеличит дивиденды за 2017 вдвое до 12 руб. на акцию (дивидендная доходность 5,5%/6,5% по обыкновенным и привилегированным акциям соответственно) и почти втрое за 2018 до 17 руб. на акцию (дивидендная доходность 7,7%/9% по обыкновенным и привилегированным акциям соответственно). Мы считаем, что, когда Сбербанк официально объявит о своей новой дивидендной политике, это сильно обрадует инвесторов и приведет к переоценке акций за счет снижения стоимости капитала (cost of equity). С учетом этих ожиданий мы повышаем нашу целевую цену до 285 руб. по обыкновенным акциям (с 240 руб.) и до 250 руб. по привилегированным акциям и подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ. Более подробная информация — в нашем сегодняшнем отчете.АТОН
пересматривал сегодня отчет брокера(кстати тогда с голоса торговал в сбере) за начало 2009 года и ужаснулся — покупал сбер по 17-20 рублей, гмк 1900 — 2300… ну что господа обгоняет долгосрочная инвестиция депозит? с учетом того что нужно:
а) угадать такую фишку — сбер, гмк, транснефть и прочее, если газик то вы в опе за 10 лет.
б)учесть что ставки по депозитам не всегда были 7-8%%, а и 18 — 20 — 23(сложный процент против дивов акции, кстати у сбера и транса они всегда были смешные)
с)у кого хватило бы сил пересидеть запил возле 100 рублей у сбера и дважды за это время поход к 60… т.е. нужно было покупать и блокировку на счет ставить, чтоб не при каких условиях нельзя закрывать поз.
Вывод получается выгоднее в бумагах сидеть. Вопрос будет ли еще такая возможно брать сбер по 17-20 в нашей жизни? Будут ли у нас на тот момент свободные деньги под покупку? И даже если да, то будет ли он так расти после наших покупок если все звезды совпадут и все получится. Это большой вопрос. ПОкупать сейчас??? Да он может пойти на 300, западным фондам не сложно разогнать, наш тонкий рынок. Риски? Усредняться в случае залива и морозить деньги?? Это большой вопрос. Когда начнется коррекция или обвал все будут носится и кричать какой же это выгодный бизнес у банков и почему так все падает. Никто сейчас не смотрит на отток депозитов из сбера, и если не поддержка цб не было бы этой рисованной в рсбу прибыли.30% смешно))все мои знакомые с деньгами говорят так — в сбере не выгодно хранить. ПО мне проще купить облиги по 8% с 5-7 летней дюрацией.
Кстати сейчас плюс от г-ства можно не платить налог если держать ценные бумаги за последние 3 года не поздно ли спохватились, но лучше поздно чем никак…
avanes5555, А на какую сумму предоставляется налоговый вычет?