Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 905,5 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,4% |
Див.доход ап | 11,5% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025 | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Прогнозируя и рассчитывая ситуацию, я предполагаю конечной целью данного витка роста район 158 — 162 рубля (с незначительными отклонениями). На мой взгляд, ракета долетит туда, естественно, через временные откаты. Хотя уже сейчас очевиден приток покупателей, ставящих высокие цели. В этом случае графическая структура будет логически оправданной. Открытие шортов ранее этих уровней считаю нецелесообразным. Покупки планирую совершать только на проработанных уровнях, после коррекций от указанных значений. Далее будут сформированы фигуры аналогичные прежним (треугольник или нисходящий канал).
На текущий момент у компании сбербанк сильные финансовые показатели — это одна из крупнейших компаний в России. Сбербанк показал рекордную прибыль в прошлом году и сейчас акции банка растут на протяжении 9 месяцев. Немаловажно так же то, что у компании очень большие амбиции в сфере самосовершенстовавания, технологичности и работе с клиентами.
Думаю, что с такими капиталами, такой клиентской базой как у Сбербанка, а главное вместе с амбициозными целями компании и ее продвинутым менеджментом во главе с Германом Грефом, у компании может быть прекрасное будущее.
Возможно это слишком субъективная оценка, время покажет лучше, но лучше я добавлю акции компании Сбербанк в свой портфель на долгие годы.