Максим, самолёт евротранс и много других шарашек в предбанкротном состоянии… Кто будет оплачивать этот банкет??
Дух Анкориджа, максимка с егоркой и оплатят
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 7 359,5 млрд |
| Опер.доход | 4 319,0 млрд |
| Прибыль | 1 779,5 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,8 |
| ЧПМ | 6,3% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| 17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб | |
| 20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

чо происходит на чем укатывают рынок?
Практически все банки, кроме Банка «Санкт-Петербург», продемонстрировали сильные финансовые результаты. Для всех упомянутых банков прибыль по РСБУ не является ключевым показателем, но ее динамика тем не менее значима для прогнозирования будущей прибыли по МСФО. Мы положительно оцениваем банковский сектор в целом, отмечая заметный рост показателей прибыли, привлекательные низкие оценки и перспективы дивидендных выплат. Нашими фаворитами являются «Сбер», «Т-Технологии», ДОМ.РФ и Совкомбанк.
Впервые за все время высоких ставок с начала 2024 года акции математически выгоднее держать, чем вклад в банке. Как я это посчитал? Сейчас покажу.
Допустим, мы хотим инвестировать:
• Срок инвестирования – 1 год
• Сумма для инвестиций – 100 000 ₽
👉 Вклад
Сбер сейчас дает открыть вклад от 100 000 ₽ на 1 год под 10,5%. Вложив 100 000 ₽ через 1 год получим 10 500 ₽. Налог не платится, так как не достигнут необлагаемый лимит. Записали цифру 10 500 ₽.
👉 Акции
Сбер заплатит дивидендную доходность чуть выше, чем на вкладе, 11,6%, летом 2026 года (при цене акций 325₽ и дивиденде 37,7₽). Сумма после налога выйдет 10 070 ₽.
– Это меньше, чем на вкладе. Ха-ха, автор не шарит, закрываю пост и кладу деньги на вклад.
– Но прошу не спешить дорогому читателю. Объясняю, почему все же акции выглядят лучше.
Смотрим на цифры
Если за 2025 год Сбер заработал 1,7 трлн ₽ чистой прибыли, и, если за 2026 года он покажет темпы на +10% выше, чем в 2025 (вероятность 90%), то тогда чистая прибыль по итогам 2026 года выйдет 1,87 трлн ₽. Давайте возьмём даже 1,83 трлн за 2026, заложим различные риски, мало ли что.
Павел Пономарев, речь же не о FPV, а о дронах самолётного типа. Неужели проще сюда ввезти и запустить с нашей территории? Быть такого не мож...
Максим Викторов,
Не все так просто. Бпла не фонит, наркотой не пахнет.ВВ доаещтат отдельно… Вскрывать все коробки на границе физически это ...
Arbitrator, точно лимитки? Мне Альфа порой выставляла доп/комиссию. Разобрался — если я являюсь инициатором сделки (покупашка/продавец -не в...
Сергей Хорошавин, хз пока удается зарабатывать. 🤓все потихоньку работает 😜
Я уже много лет делаю фундаментальные разборы акций и облигаций, но времени на то, чтобы подробно «прожарить» годовой отчет каждого эмитента, просто физически не остаётся. Поэтому периодически готовлю наглядные сравнения текущего положения дел в обобщённом виде.
📈Одна из немногих отраслей, остающихся [пока что] устойчиво прибыльной на фоне общего охлаждения экономики РФ — это банковский сектор. Позавчера по МСФО отчитался его последний крупный публичный представитель — МКБ.
До этого сводный авторский анализ банковского сектора я делал аж в сентябре 2024 — довольно давно. Давайте посмотрим актуальную ситуацию. Подготовил табличку для 8 основных банков, торгующихся на Мосбирже.
Чтобы не пропустить другие обзоры, подписывайтесь на мой фирменный тг-канал или канал в Макс с авторской аналитикой и инвест-юмором.

По итогам 2025 российские банки показали чистую прибыль в размере 3,5 трлн ₽, сообщил Центробанк. Это на 7,9% ниже рекордного результата 2023–2024 годов (3,8 трлн ₽), но соответствует прогнозам регулятора.
Представьте: конец 2008 года. Финансовый кризис сносит всё подряд. Акции Сбербанка, которые в начале того же года стоили 102 рубля, к февралю рухнули до исторического минимума — 13,5 рублей. Газеты пишут о крахе, капитализация банка обвалилась, паника на рынке максимальная. Именно в этот момент — когда страшнее всего — вы решаетесь и вкладываете 1 миллион рублей по цене около 15 рублей за акцию.
Это были приличные деньги: по тогдашнему курсу (около 25 руб./доллар) — порядка 40 000 долларов. Большинство людей в тот момент думали не о покупке акций, а о том, как сохранить то, что есть.
На 1 000 000 рублей по 15 рублей за штуку вы получили бы 66 667 акций. И дальше началось самое интересное.
Семнадцать лет на американских горкахЖизнь с этим портфелем не была скучной. Акции Сбербанка не шли по прямой вверх — они падали, отскакивали, снова падали.
2009–2011: Восстановление с 13,5 до 102 рублей за три года. Тем, кто покупал на пике в 2007-м, пришлось ждать выхода в ноль три года. Ваша позиция за это время выросла в 7 раз.
Константин, сейчас теханализ раотает хреново — геополитика его слишком часто ломает...
Трамп уже второй месяц без галоперидола бегает…
Это чушь полная. Комиссия на срочке космическая. Просто в приложении ВТБ рисует 1 руб, а в отчетах по лимиткам считают еще и якобы биржевую....