Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 125,9 млрд
Опер.доход 4 240,0 млрд
Прибыль 1 707,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,2%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.53  +1.42%ап: 315.4  +1.41%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Бо
    Сбер и всë-всë-всë чисто на ослаблении рубля летят. Вроде и пузырь, а фиг знает, до какого уровня рубль будет опущен новыми правилами, ожиданием нефтецены, несжиганием запасов минфином… И интересно, что дальше. Новая цена нефти как на рубль повлияет, а? ) В общем, окрепнет, очевидно, ещë больше. Т.ч. надо ловить момент и всë продавать. Особенно бакс и его производные. Вроде так.
    Вообще сейчас основной индикатор баксорубль, си. Пока он не думает спускаться, я поостерегусь что-то шортить. Пусть успокоится бешеный.
  2. Аватар Nordstream
    ЦБ РФ может дать банкам 5-летний график для выполнения новых требований к минимальному размеру уставного капитала — директор департамента Александр Данилов
    ЦБ РФ может дать банкам 5-летний график для выполнения новых требований к минимальному размеру уставного капитала, сказал директор департамента банковского регулирования и аналитики Банка России Александр Данилов.

t.me/ifax_go

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Константин
    Ольга Тимченко, Если сегодня проходим утренний хай на 2825, то дальше для меня только обновление хая на 2867. Ну и до 2900 уже рукой махнуть...

botlib, у меня, кстати, также локально. поддерживаю. можно конечно убедится и дождаться выше 2840. но по факту 2825 тоже досточно.
  4. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Если сегодня проходим утренний хай на 2825, то дальше для меня только обновление хая на 2867. Ну и до 2900 уже рукой махнуть...

botlib, вроде пробили поход к 2900, но почему-то индекс едет вниз
  5. Аватар Константин
    сбер дернули без объемов до 50%. коррекция сделана. выше выходить нельзя. а пока не доказали выход вверх — продолжится движение вниз.
  6. Аватар Толстый Джек
    АНАЛИТИКИ АЛЬФА-БАНКА ЖДУТ СНИЖЕНИЯ СТАВКИ ДО 15% НА БЛИЖАЙШЕМ ЗАСЕДАНИИ НА ФОНЕ ЗАМЕДЛЕНИЯ ИНФЛЯЦИИ
  7. Аватар Олег Дубинский
    Рынки Итоги Выводы
    Рынки Итоги Выводы

В марте планируют менять бюджетное правило.
    В феврале Минфин продавал юани на 12 млрд руб. + ЦБ 4.6 млрд руб.

Теперь остаются только продажи ЦБ, 4,6 млрд руб в день
    Взлетели цены на российский экспорт, в том числе на 50% взлетели цены на удобрения.
    Но проблемы с транспортом,
    высокий риск в танкерных перевозках.

ЦБ заявил, что снижение цены отсечения требует более медленного снижения ставки.
    Падение ВВП в январе -2,1% из-за того, что много отдыхали

8. Аватар Ванюша Ивашкин
    А то он шуганый, этот зеленый!
  9. Аватар Ванюша Ивашкин
    280-260 сбер идет

FrBr, Не вспугни, тьфутьфутьфу!!!!
  10. Аватар FrBr
    либо 170 но вероятномть нихкая
  11. Аватар FrBr
    280-260 сбер идет
  12. Аватар botlib

Ну все. Путь в 2900 открыт.
  13. Аватар Виктор Петров
    Думаете почему СБЕР вверх полетел?

А потому что я его с утречка синул на ИИС…

Всегда так! Блин!

Сергей Хорошавин,
    у меня похожие традиции бывают
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Думаете почему СБЕР вверх полетел?

А потому что я его с утречка скинул на ИИС…

Всегда так! Блин!
  15. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    всё, гойда?

Чингачгук (Великий Змей), теперь точно гойда
  16. Аватар Nordstream
    📈В Сбере в 14:25 мск началось ралли, которое унесло котировки на 1,3% вверх до 315,27 руб
    📈В Сбере в 14:25 мск началось ралли, которое унесло котировки на 1,3% вверх до 315,27 руб

17. Аватар FrBr
    неделька все равно красная будет
  18. Аватар SB
    Инсайд наверное… Ждем новостей…
  19. Аватар FrBr
    Вот это сопля, выносят пассажиров подлодки массово
  20. Аватар Arbitrator
    Плиту в Новатэке таки нарисовали, 48000 лотов. Ждём реализации сценария по пореву шортистов-стопистов-заплиточников. Угу, вот и индекс попёр снова щупать дневные верха — для любителей выкупать пробои. Можно в обе стороны прокатить, с оплатой проезда. Сперва вверх (после работы опаздывающие пробойщики-с-подтверждением запрыгнут с телефонов). Потом вниз. Нефть в помощь — пока вяло ползёт вверх. Шортим перед ставкой — пусть пока репку потянут всем колхозом.
  21. Аватар Ольга Тимченко
    Индекс собирается определяться или нет! Мы растём или падаем?
  22. Аватар Arbitrator
    С 1 апреля 2026 ограничат рассрочку. Ранее обдуренные буратины уже пищат («срочно бери, скоро ставку обнулят — усё подорожает, покупаны с вкладами рванут толпами, наваришь бабла»).

Поплывет статистика «продаж» у застроев. Привет также ДомРФ и банкам. Если ставку не опустят — оптимизьм на рынке новостроя резко поубавится (ДомРФ ранее прогнозировал резкий рост цен в 2027-м).
  23. Аватар MATEMATNK
    Набиуллина: ЦБ предложил банкам и брокерам разрешить получать лицензию криптообменников и осуществлять операции на основе текущих банковских...

Nordstream, del
  24. Аватар Nordstream
    Набиуллина: ЦБ предложил банкам и брокерам разрешить получать лицензию криптообменников и осуществлять операции на основе текущих банковских лицензий
    Набиуллина: ЦБ предложил банкам и брокерам разрешить получать лицензию криптообменников и осуществлять операции на основе текущих банковских лицензий.

tass.ru/ekonomika/26663111

25. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    05.03.2026 12:54:24

НАБИУЛЛИНА: ОГРАНИЧЕНИЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ КАРТ В ОДНОМ БАНКЕ ВСТУПИТ В СИЛУ В СЕНТЯБРЕ, ПО ЧИСЛУ КАРТ НА КЛИЕНТА — ЧЕРЕЗ ГОД, КОГДА БУДЕТ СОЗДАНА ЕДИНАЯ СИСТЕМА УЧЕТА

ИНТЕРФАКС

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: