Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 902,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.58  +0.88%ап: 305.61  +0.93%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Золотой крут
    Отлично так держать… купил на всё
  2. Аватар Nordstream
    Ппериод моей госслужбы - самый кошмарный период в моей жизни — Герман Греф
     «У меня вот период моей госслужбы – самый кошмарный период в моей жизни», — сказал Герман Греф.

Греф вспомнил, как президент РФ Владимир Путин позвал его обратно на госслужбу.
    «Я сказал, Владимир Владимирович, у меня есть три страха в моей жизни. Страх первый — это страх смерти, страх потери близких, друзей. Страх второй — это страх потери свободы. И третий страх, это страх вернуться на госслужбу».

ria.ru/20260211/gref-2073697810.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар На пенсию в 45
    Сбербанк отчет за январь 2026 года по РПБУ. Рекорд по Чистой прибыли! Прогноз дивидендов на следующий год⁠

Январь пролетел незаметно, а это значит время смотреть отчет Сбербанк по РСБУ за месяц (за декабрь можете почитать тут), ведь Сбер это основа фондового рынка РФ и в целом экономики страны и если с банком будет беда, то значит жди какой-нибудь кризис, а это лучше увидеть заранее! Посмотрим как обстоят дела в крупнейшем банке, как начался год, сколько удалось заработать денег посчитаем справедливую оценку акций и прикинем, сколько могут заплатить дивидендов в следующем году, давайте разбираться!

Сбербанк отчет за январь 2026 года по РПБУ. Рекорд по Чистой прибыли! Прогноз дивидендов на следующий год⁠

Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал! Там я каждый день рассказываю о новых выпусках облигаций, разбираю отчеты компаний, рассказываю какие активы я купил/продал, подпишись и будь в курсе!

• МРСК: итоги 9 месяцев 2025. Кто выплатит больше всех дивидендов и у кого наибольший апсайд.

• Металлурги. Часть 1. Северсталь отчет за 4 кв 2025 по МСФО. Когда настанет разворот цикла?

• ИКС 5. Операционные результаты за 4 квартал 2025 года. Как компания закрыла год?

4. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, да без разницы сколько Сбербанк будет в 2030 году почему вы не понимаете это

Lagehon, мне тоже без разницы)смотрю всегда как он ходит туда-сюда)привязан к уровню 300.на чём здесь можно заработать мне непонятно
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Ну наконец-то. Повторим еще разок до 308+?
  6. Аватар Макс Бодров
    В Альфа-Банке предсказали сохранение ставки ЦБ на уровне 16% не только в феврале, но и в марте.
    www.rbc.ru/quote/news/article/698c74969a7947...

botlib, А Сбер 15,5% прогнозирует.
    www.finmarket.ru/analytics/6559265?ysclid=mli3drj1qj187208629
    А я думаю что будет снижение по 0,5% на всех восьми заседаниях в этом году и к концу года ставка будет 12%.
  7. Аватар Nordstream
    Рыночная ипотека недоступна для 83% россиян — Известия
    Рыночная ипотека недоступна для 83% россиян, подсчитали Известия.

• Средняя зарплата в РФ в 2025 году составляла 98,2 тыс. руб
    • Доходы выше 100 тыс. имеют 16,7% россиян, доходы в пределах 60–100 тыс. руб — у 21,6% граждан, на уровне 45–60 тыс — у 14,9%. Около половины россиян (47%) получают меньше 45 тыс. руб.
    • Средняя стоимость 1 кв. м готового жилья, которое покупают с использованием рыночной ипотеки, по данным ЦБ, сейчас составляет около 130 тыс. рублей.
    • По подсчетам «Известий», средняя ставка по рыночной ипотеке в топ-10 банках — 19,8%.

iz.ru/2040508/evgenii-grachev/igra-na-pomeshchenie-rynochnaya-ipoteka-nedostupna-dlya-83-rossiyan

8. Аватар botlib
    В Альфа-Банке предсказали сохранение ставки ЦБ на уровне 16% не только в феврале, но и в марте.
    www.rbc.ru/quote/news/article/698c74969a794754fb655b0b
  9. Аватар Lagehon
  10. Аватар Lagehon
    Нефть золото серебро меди и всё commodity вверх
    Новый сырьевой супер цикл начался 1998 — 2011
  11. Аватар SITY_Investora
    🤖💐 Гиганты на шопинге: Сбер строит «Мозг» за 500 млрд, а Яндекс скупает цветы. Что это значит для нас?

🤖💐 Гиганты на шопинге: Сбер строит «Мозг» за 500 млрд, а Яндекс скупает цветы. Что это значит для нас?

Вчерашний вечер принес две новости о том, куда лидеры рынка ($SBER и $YDEX) планируют тратить заработанный кэш. У инвесторов возник закономерный вопрос: «А как же дивиденды?».

Давайте разберем эти траты с калькулятором в руках.

1. Сбер: Суперкомпьютер за полтриллиона
    Новость о вложениях в 500 млрд руб. в ЦОД и ИИ вызвала нервную реакцию. Мол, Греф потратит нашу прибыль на «железо».

Аналитика: Давайте смотреть на сроки. Проект рассчитан до 2027 года. Это значит, что CAPEX размазан по времени (~150 млрд в год).

Масштаб: Чистая прибыль Сбера за 2024 год — около 1,6-1,7 трлн руб. Траты на суперкомпьютер составят менее 10% от годовой прибыли.

Смысл: Это ставка на выживание в эру ИИ. Без собственных мощностей (GigaChat и др.) банк рискует превратиться в устаревшую сберкассу. Это покупка технологического суверенитета.

🌪 Кубышка | Сделки

👆ЗАБИРАЙ идею которая даст 50% прибыли, выложили тут! Не упусти свой шанс — t.me/+qsgdCoPMeSgxYWEy

2. Яндекс: Цветы и подарки

12. Аватар Lagehon
    Пора вам на 300)

Ольга Тимченко, да без разницы сколько Сбербанк будет в 2030 году почему вы не понимаете это
  13. Аватар Максим
    хорошо растем однако
  14. Аватар Ольга Тимченко
  15. Аватар Lagehon
    ИНФОЦЫГАНЕ 100% ССЫЛКУ ЗАХВАТА СКИДЫВАЮТ ЛИШЬ БЫ ДЕНЕГ ВЫТЯНУТЬ
  16. Аватар Lagehon
    ❓Почему акции банковского сектора в зоне риска?
    🏦Системный банковский кризис возникает, когда многие банки (например, $SBER, $T, $VTBR ) в ...

SITY_Investora, ИНФОЦЫГАНЕ АКЦИИ СТРЕЛЬНУЛ

А ЧЕТАМ ГАРЧИГ🤣🤣🤣🤣🤣
    С ЛОХОВ СОБРАЛ БАБЛО
    ЧИСТО ОКОЛОРЫНРЧНИКИ
  17. Аватар Максим
    МОСКВА, 11 фев /ПРАЙМ/. Глава СбербанкаГерман Греф назвал период работы на государственной службе самым кошмарным в своей жизни.
    «Мне кажется, это будет колоссальный сдвиг к улучшению этого мира, если мы людей приблизим больше к осознанности, и у людей будет значительно больше времени на саморефлексию, на обучение, на то, чтобы заниматься своим делом… если ты каждый день ходишь на работу и ненавидишь эту работу, то зачем ты это делаешь? У меня вот период моей госслужбы – самый кошмарный период в моей жизни. Правда», — сказал он, выступая на Первом Международном конгрессе государственного управления.
    Греф вспомнил, как президент РФ Владимир Путин позвал его обратно на госслужбу.
    «Я сказал, Владимир Владимирович, у меня есть три страха в моей жизни. Страх первый — это страх смерти, страх потери близких, друзей. Страх второй — это страх потери свободы. И третий страх, это страх вернуться на госслужбу», — подытожил он.
  18. Аватар Alexey Sam
    ВТБ поглощает Почта банк. Осуществить реорганизацию Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в форме присоединения к нему Акционерного общества «Почта Банк». 1.2. Утвердить договор о присоединении Акционерного общества «Почта Банк» к Банку ВТБ (публичное акционерное общество) согласно Приложению. Внеочередное заседание общего собрания акционеров 19 февраля. Размер АКтивов Почта банк — «Почта Банк» занимает 40-е место по размеру активов среди банков России. Объём активов банка — 154 412 791 тыс. рублей
  19. Аватар Aleksey Fedyunin
    В пятницу кс снизят, флоатеры просели
  20. Аватар Максим
    Зеленский назвал возможные даты новых переговоров с Россией
    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что принял предложение США провести на следующей неделе очередной раунд переговоров по урегулированию. По его словам, следующая встреча может пройти во вторник или среду — 17 или 18 февраля, передает Bloomberg.

Подробнее на РБКwww.rbc.ru/politics/11/02/2026/698c7eb29a7947400bf68910?from=newsfeed
  21. Аватар Толстый Джек
    Испортили всю картину. Так бы могли начать рост если ставку не снизят, а теперь после отскока снова вниз повезут
  22. Аватар SITY_Investora

🏦Системный банковский кризис возникает, когда многие банки (например, $SBER, $T, $VTBR ) в стране одновременно испытывают серьезные проблемы с платежеспособностью или ликвидностью — либо потому, что все они пострадали от внешнего шока, либо потому, что банкротство одного банка распространяется на другие кредитные организации. Системные банковские кризисы могут быть по-настоящему разрушительными. Они, как правило, вызывают глубокую рецессию в экономике.

👉При этом, если пройтись по характерным пунктам, то часть из них уже есть:
    📌 Компании сталкиваются с большими трудностями при своевременном погашении долгов. (Оно и очевидно при текущих ключевых ставках)
    📌 Резко возрастает количество необслуживаемых кредитов, а капитал банковской системы истощается.
    📌 Ситуация может сопровождаться снижением цен на активы (например, акции и недвижимость) и резким повышением процентных ставок.

🐬ВЫЛОЖИЛИ идею, бумага в ближайшие дни взлетит более чем на 40% ПРИБЫЛИ. Все тут — t.me/+qsgdCoPMeSgxYWEy

23. Аватар Толстый Джек

“НИ ОДНА ИЗ СТОРОН НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ИДЕЕ СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ — НИ РОССИЯНЕ, НИ МЫ”, — СКАЗАЛ ЗЕЛЕНСКИЙ В ТЕЛЕФОННОМ ИНТЕРВЬЮ В КИЕВЕ ВО ВТОРНИК

“ЕСЛИ ЭТО НАША ТЕРРИТОРИЯ — А ЭТО НАША ТЕРРИТОРИЯ — ТО СТРАНА, ЧЬЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ ОНА ЯВЛЯЕТСЯ, ДОЛЖНА УПРАВЛЯТЬ ЕЮ”, — СКАЗАЛ ЗЕЛЕНСКИЙ.
  24. Аватар Толстый Джек
    На очередном бреде рынок дернули🤣🤣🤣
    Зеля говорит согласен на встречу на следующей неделе, но не знает поедет ли Россия в США и на этом шортопузых на кукан отвёз маркетос🤭
  25. Аватар botlib
    Европарламент одобрил кредит Украине на €90 млрд
    €60 млрд направят на поддержку обороноспособности страны и закупку военной техники.
    www.rbc.ru/politics/11/02/2026/698c67bb9a7947849e13e2fe
    Похоже еще на пару лет войны нашли бабки.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: