| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 902,1 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,4% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 26/02 SBER - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

«У меня вот период моей госслужбы – самый кошмарный период в моей жизни», — сказал Герман Греф.
«Я сказал, Владимир Владимирович, у меня есть три страха в моей жизни. Страх первый — это страх смерти, страх потери близких, друзей. Страх второй — это страх потери свободы. И третий страх, это страх вернуться на госслужбу».
Январь пролетел незаметно, а это значит время смотреть отчет Сбербанк по РСБУ за месяц (за декабрь можете почитать тут), ведь Сбер это основа фондового рынка РФ и в целом экономики страны и если с банком будет беда, то значит жди какой-нибудь кризис, а это лучше увидеть заранее! Посмотрим как обстоят дела в крупнейшем банке, как начался год, сколько удалось заработать денег посчитаем справедливую оценку акций и прикинем, сколько могут заплатить дивидендов в следующем году, давайте разбираться!

Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал! Там я каждый день рассказываю о новых выпусках облигаций, разбираю отчеты компаний, рассказываю какие активы я купил/продал, подпишись и будь в курсе!
МРСК: итоги 9 месяцев 2025. Кто выплатит больше всех дивидендов и у кого наибольший апсайд.
Металлурги. Часть 1. Северсталь отчет за 4 кв 2025 по МСФО. Когда настанет разворот цикла?
ИКС 5. Операционные результаты за 4 квартал 2025 года. Как компания закрыла год?
Ольга Тимченко, да без разницы сколько Сбербанк будет в 2030 году почему вы не понимаете это
В Альфа-Банке предсказали сохранение ставки ЦБ на уровне 16% не только в феврале, но и в марте.
www.rbc.ru/quote/news/article/698c74969a7947...

Вчерашний вечер принес две новости о том, куда лидеры рынка ($SBER и $YDEX) планируют тратить заработанный кэш. У инвесторов возник закономерный вопрос: «А как же дивиденды?».
Давайте разберем эти траты с калькулятором в руках.
1. Сбер: Суперкомпьютер за полтриллиона
Новость о вложениях в 500 млрд руб. в ЦОД и ИИ вызвала нервную реакцию. Мол, Греф потратит нашу прибыль на «железо».
Аналитика: Давайте смотреть на сроки. Проект рассчитан до 2027 года. Это значит, что CAPEX размазан по времени (~150 млрд в год).
Масштаб: Чистая прибыль Сбера за 2024 год — около 1,6-1,7 трлн руб. Траты на суперкомпьютер составят менее 10% от годовой прибыли.
Смысл: Это ставка на выживание в эру ИИ. Без собственных мощностей (GigaChat и др.) банк рискует превратиться в устаревшую сберкассу. Это покупка технологического суверенитета.
👆ЗАБИРАЙ идею которая даст 50% прибыли, выложили тут! Не упусти свой шанс — t.me/+qsgdCoPMeSgxYWEy
2. Яндекс: Цветы и подарки

🏦Системный банковский кризис возникает, когда многие банки (например, $SBER, $T, $VTBR ) в стране одновременно испытывают серьезные проблемы с платежеспособностью или ликвидностью — либо потому, что все они пострадали от внешнего шока, либо потому, что банкротство одного банка распространяется на другие кредитные организации. Системные банковские кризисы могут быть по-настоящему разрушительными. Они, как правило, вызывают глубокую рецессию в экономике.
👉При этом, если пройтись по характерным пунктам, то часть из них уже есть:
📌 Компании сталкиваются с большими трудностями при своевременном погашении долгов. (Оно и очевидно при текущих ключевых ставках)
📌 Резко возрастает количество необслуживаемых кредитов, а капитал банковской системы истощается.
📌 Ситуация может сопровождаться снижением цен на активы (например, акции и недвижимость) и резким повышением процентных ставок.
🐬ВЫЛОЖИЛИ идею, бумага в ближайшие дни взлетит более чем на 40% ПРИБЫЛИ. Все тут — t.me/+qsgdCoPMeSgxYWEy