Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 956,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.11  +1.49%ап: 306.9  +1.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Николай Невозмутимый
    Договорнячок отменяется?
  2. Аватар Alex101
    Alex101, игра называется кто быстре продаст

crush, нет) тут игра на самом деле называется, не смей садиться в мой поезд без приглашения)
  3. Аватар Синайский полуостров
    Перемирия не будет сказал Лавров, короче кто последний тот инвестор🤣
  4. Аватар Дмитрий Ю.

crush, Кто продал за дорого, заранее, на фьючах. ) Но только если есть что предложить, разумеется.
  5. Аватар Владимир Кузнецов
    Всё-окончен бал, погасли свечи.
  6. Аватар crush
    позорище зеленое

7. Аватар Alex101
    позорище зеленое
  8. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    29.01.2026 18:12:38

УШАКОВ: ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ВОПРОС — ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ДЛЯ УКРАИНСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ, НО ЕСТЬ И МНОГО ДРУГИХ ВОПРОСОВ В ПОВЕСТКЕ ДНЯ

ИНТЕРФАКС
  9. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    29.01.2026 18:12:07

УШАКОВ ОБ ОТСУТСТВИИ УИТКОФФА И КУШНЕРА НА СЛЕДУЮЩЕМ РАУНДЕ В АБУ-ДАБИ: ЭТО ДОГОВОРЕННОСТЬ США И УКРАИНЫ — ПРОВЕСТИ ДВУСТОРОННИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ НА БОЛЕЕ НИЗКОМ УРОВНЕ

ИНТЕРФАКС
  10. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    29.01.2026 18:09:43

УШАКОВ: НИКАКИХ ГАРАНТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ УКРАИНЫ С МОСКВОЙ НИКТО НЕ СОГЛАСОВЫВАЛ

ИНТЕРФАКС
  11. Аватар Sprout
    чото новостей не видать

Максим, сбер сдох последняя конвульсия быка, вот так хамяков разводят, пампонят на москухне ептъ
  12. Аватар sniper
    что мир снова отменили и это был развод? =)
  13. Аватар Максим
    чото новостей не видать
  14. Аватар Максим
    вот и сказочке конец кто вышел молодец
  15. Аватар Sprout
    Всё после клиры утопят сбер на 300р начало, хороший ценник дали сегодня для шорта.

Развели знатно, на лонг.
  16. Аватар Дмитрий Ю.
    FrBr, Там красиво. до 324 доскакивало. Я не ожидал и успел взять только на 319 короткую. А фьюч июня — «завис» на тех же 324 примерно.

В довесок — «запоздалый подъем». Так же добрал немного короткой по июню. Теперь хеджирование БА — на все 100.
  17. Аватар Влад | Про деньги
    Наконец-то растет Сбер! Какая справедливая цена его акций?

Наконец-то растет Сбер

Акции зеленого банка сегодня сильнее рынка. И я думаю, что рост Сбера (в отличие от некоторых спекулятивных бумаг, которые растут даже чуть поболее) будет устойчивым. 

Наконец-то растет Сбер! Какая справедливая цена его акций?
    P/E = 3,6, ближайший дивиденд 12,5% — как не брать?)

Какая справедливая цена акций Сбера? 

Приведу выдержку из своего большого обзора компании: «Сбер исторически оценивался в среднем в 5+ прибылей и 1+ капитала. Сейчас акции Сбера оцениваются в 3,5 прибыли и 0,74 капитала 2026 года. Кроме того, в цене дивиденд 38+ руб., который будет выплачен летом. Справедливая цена акций Сбера (по мультипликатору P/E 5) = 442 руб. за 1 акцию». 

Поздравляю акционеров с ростом 🤝

И приглашаю подписаться вас на мой канал, чтобы читать мою аналитику по российским компаниям!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар FrBr
    FrBr, вы что ли 260 своими шортами обеспечите?

fafner, так я в шорте — чуть не ошкурили в фуче
  19. Аватар Дмитрий Ю.
    Что сказать? Хеджирование БА восстановлено после сброса предварительного мартовского короткого фьюча. И набора позиции снова сегодня в нужном объеме. На более выгодных условиях. ) Ну и частичного сброса БА, в довесок.
  20. Аватар Максим
  21. Аватар fafner
    вынос перед походом на 260

FrBr, вы что ли 260 своими шортами обеспечите?
  22. Аватар Vakabob
    Энтузиастам спасибо! На 306,40 зайду опять.
  23. Аватар FrBr
    вынос перед походом на 260
  24. Аватар Бо
    В мартовском фьюче офигенный задерг был. И даже он в черепашьем сберовском стиле — так что у меня все тейк профиты с тралом на самом хаю исполнились. А параллельно купились спреды с другими кварталами по дешману. Ух! А я только решила в дом.рф и озон переложиться под шорт сбера. Вот было бы.
  25. Аватар Александр Ядрихинский
    Когда все рухнет позовите меня.

Ulet, далеко не уходи только.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: