Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 930,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.88  +0.22%ап: 306.13  +0.38%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Мордылабы 18+
    «Пора бы уже шардоне наливатъ»
  2. Аватар Мордылабы 18+
    🟢 С начала года минимум был 296, прошла неделя, за неделю выросли на 8 рубликов, лесенкой движемся неспеша потихоньку на вверх, зачем резко...

SB, как ты узнал что это минимум года, а не максимум, «зависимые оналлитики» надули!? финрезы по МосБиржа таковы, сценария для инвестора на 2026 нет, вечного фьюча с 2024г глобальный шорт. Инвестиции для меня закончились в августе 2025г, «не начавшись» три кабана ММВБ. Воткнули уже лонгистам провернуть осталось, эти самые как их «критические дни на ммвб»

В новостной ленте есть нюансик-нюансы подтверждающие некоторые моменты, а дивы а что дивы!?, отменить могут по щелчку палька.
  3. Аватар 49-ый этаж
    49-ый этаж, нет...

Но дату начала СВО назвал почти точно — 22 февраля 4 часа утра (по факту 24 февраля 5 часов утра, но есть инфа что ее в ...

Сергей Хорошавин, празднуете вы, гражданские, с шампанским и холодцом, а военные отмечают, в строю, с маршами и парадами. И 23 февраля никто не отмечает — отмечают День ВДВ, День милиции, День пограничника, День ракетных войск, День ВМФ…

Я считаю дивы за 2025 год как 38,04 руб. Прав ли я? Это я у народа спрашиваю. Что думаете?
  4. Аватар Arbitrator
    Booppa, Газпром, сбер, Лукойл шлак, ща если в бумаге идеи нет она падает, другие с идеями растут, рынок больше не двигается за одним ЛУКОЙЛо...

Нужен отдельный индекс «без того, что в индексе» — без всех этих помоек с отморозками и заморозками. Схема «смотреть на индекс и лить, что еще не успело пролиться» в натуре больше не работает — всё ходит в разные стороны, энергетики давно уже своей жизнью живут — на индекс и на помойки ноль внимания. Тоже как узрел движуху в индексе — полез смотреть… а это Газпром с Лучком и Роснефтью сообразили на троих и везут его вниз, остальные не особо реагировали (ну еще Новатэк — газ вниз пошёл, но не прям уж резко). Но ситуация лучше, чем в 2024-м, когда это говнище лили полгода, а чтоб «не сильно палевно было» — и всё остальное за компанию утопили. Бараны. А теперь ноют: «где же инвесторы» и «почему объемы только роботы накручивают, торгуя сами с собой» (и инсайдеры в SFI и прочем шлаке).
  5. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: РПБУ за 12 мес. 2025 г.

см. календарь по акциям
  6. Аватар Синайский полуостров
    газпром пролился… очередь за Сбером

Booppa, Газпром, сбер, Лукойл шлак, ща если в бумаге идеи нет она падает, другие с идеями растут, рынок больше не двигается за одним ЛУКОЙЛом или Сбером, у каждой бумаги своя история
  7. Аватар Booppa
    газпром пролился… очередь за Сбером
  8. Аватар Бо
    …весь год вререди…

SB, вот ужас-то. Когда ж я от этой тухлятины избавлюсь?!
    Правильно ранее заметили, абсолютно не важно, на каком уровне торговать — речь шла о важности уверенности в тренде. Сидеть в просадке — не только неприятное временное сдувание депозита, но и время, съедающее деньги навсегда. Ловля дна вроде только полного нуба, впервые увидевшего график, может привлечь: движение от дна до пика всë равно не взять — и не надо, «дна» и «пика» всего по одной штуке, и фиг знает, сколько между ними времени, и какова разница в пунктах, а хороших движений полно. Важно, чтобы движения были крупными и быстрыми — тогда и можно получить что-то больше ключевой, а сидеть в тухлой бумажке без %, а то и с оплатой фьючей — дорого. Т.ч., похоже, да, сбер — вариант для шорта и прочей продажи времени.
  9. Аватар Синайский полуостров
    Сбер покупает долю в производителе микроэлектроники Элемент: актив оценен в сумму около 24 млрд руб при стоимости всей группы более 50 млрд ...

Nordstream, теперь как ВТБ будет всякий шлак скупать, деньги выводить🤦‍♂️
  10. Аватар Nordstream
    Сбер покупает долю в производителе микроэлектроники Элемент: актив оценен в сумму около 24 млрд руб при стоимости всей группы более 50 млрд руб — Ъ
    Сбер покупает долю в производителе микроэлектроники Элемент: актив оценен в сумму около 24 млрд руб при стоимости всей группы более 50 млрд руб — Ъ.

www.kommersant.ru/doc/8362331

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар SB

Кто прислушался молодец, остальным соленый огурец))

12. Аватар SB
    🟢 С начала года минимум был 296, прошла неделя, за неделю выросли на 8 рубликов, лесенкой движемся неспеша потихоньку на вверх, зачем резко набирать позы и пугать шортистов, на ком потом расти будет рынок. Некуда спешить, весь год впереди…
  13. Аватар Arbitrator
    В SFI опять баламутки, 26% рост и объёмы 10 ярдов. Заделистить пора.
  14. Аватар Бо
    Дмитрий Ю., С газпрома до 5ти секунд начала клиринга скинули фьючи. К чему б так?

Booppa, к концу торговой сессии, которая аж в пятницу началась. На срочке дедлайн в вечерний клиринг — дальше плати за кредит брокеру (если на го не хватает).
  15. Аватар Продамkонявгорлоевовку
    Продамkонявгорлоевовку, цель как всегда, родная гавань для 300 сбертанцев, взрослые дяди разгрузят часть излишков, и сядут ждать очередного ...

Arbitrator; ага значит из твоих слов, взрослые дяди сядут и будут ждать кого, сантаклаваса!?
  16. Аватар Booppa
    Похоже очередной импульс вверх «выдохся».
    Хм. Подожду.

Дмитрий Ю., С газпрома до 5ти секунд начала клиринга скинули фьючи. К чему б так?
  17. Аватар Синайский полуостров
    ГРЭМ ГОВОРИТ, ЧТО ЗАКОНОПРОЕКТ О САНКЦИЯХ ПРОТИВ РОССИИ «НИКОГДА НЕ ВЕРНЕТСЯ НА ПОЛКУ» ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТРАМП ПОДДЕРЖАЛ ЕГО — FOX

Похоже санкции скоро введут
  18. Аватар Arbitrator
    Aleksey Fedyunin, какая цель или уже всё 🤔

Продамkонявгорлоевовку, цель как всегда, родная гавань для 300 сбертанцев, взрослые дяди разгрузят часть излишков, и сядут ждать очередного захода покупанов
  19. Аватар Дмитрий Ю.
    Похоже очередной импульс вверх «выдохся».
    Хм. Подожду.
  20. Аватар Продамkонявгорлоевовку
    В 16:44 я написал — надо брать
    Ахаха да я трэдер от бога, все кто прислушался к моему совету хорошо заработали и стали богочами

Aleksey Fedyunin, какая цель, или уже всё!? заработал, крольчиха довольна!?, не бойся до завтра повеси в лонге хоть!🤔
  21. Аватар Aleksey Fedyunin
    В 16:44 я написал — надо брать
    Ахаха да я трэдер от бога, все кто прислушался к моему совету хорошо заработали и стали богочами
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Забавно. Сопля вниз (тень от свечи) была как раз почти до 300,6 (как ранее и писал). Но удержалась поза. Наблюдаю, RSI еще даже менее 60. Ещ...

Да еще. Если плита слита сверху — она же выставляется с низу. Но если темп покупки-продажи высок (RSI+MACD) — то плита снизу не компенсирует продажу этой плиты сверху ). Так что «роботы в убытке". И начинается более агрессивная „игра“. )

ЗЫ. Посижу на заборе, понаблюдаю. Мои хотелки чуть более, чем есть на текущий момент. Так что подожду.
  23. Аватар SB
    🟢 Ну как вы шартунишки, не заржавили трусишки?
  24. Аватар Продамkонявгорлоевовку
    Норм тут ливануло🤭
    Партию заблочки кто-то скинул

Синайский полуостров, клоуны в стакане, ещё палку кинут сегодня
  25. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: