Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 921,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.5  +0.81%ап: 305.06  +0.96%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, тогда бы валюта уже ломанулась вверх.

Booppa, и шо с ней делать? Козлу брюссельскому капусту отвозить на хранение? Козлы своей макулатуры в 100 раз больше нарисуют. Для Зелёного друга и для себя любимых.
  2. Аватар Booppa
    Booppa, Эльку могли на ковёр вызвать — харе таргетировать, утомила. Будем бабло просто рисовать, как все чисто конкретные поцыки, а не облиг...

Arbitrator, тогда бы валюта уже ломанулась вверх.
  3. Аватар Sprout
    вася пашин, зато потом легко на 400

Elmarit, фляга у тебя свиститЪ
  4. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, Да услышит Аллах твои слова! Очень на это надеюсь

Booppa, Эльку могли на ковёр вызвать — харе таргетировать, утомила. Будем бабло просто рисовать в бюджет, как все чисто конкретные поцыки, а не облиги пачками эмитировать.
  5. Аватар Booppa
    Booppa, да 700 млн объём — это не льют. Кто-то жену на шоппинг отправляет. Купить пару сумок и серёжки.

Arbitrator, Да услышит Аллах твои слова! Очень на это надеюсь
  6. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, так нет предпосылок для обвала госдолга, а 238ую льют не переставая. Такое я помню в начале 22ого года прям сразу после нового г...

Booppa, да 700 млн объём — это не льют. Кто-то жену на шоппинг отправляет. Купить пару сумок и серёжки.
  7. Аватар Booppa
    Booppa, ломанулись из фиата в цветмет. Цепная реакция — ранее были жёлтобанк, ритейл, энергетики. Норникель с Полюсом давно колосятся. Так и...

Arbitrator, так нет предпосылок для обвала госдолга, а 238ую льют не переставая. Такое я помню в начале 22ого года прям сразу после нового года. Такой паттерн меня пугает. 13 м 14ое января 2022ог я четко запомнил. Я тогда набирал этот свежий выпуск ОФЗ. Какие бы тазики снизу неподстовлял все исполнялись. Я за 2 дня тогда 2 лимона слил. Потом понял че то тут не так
  8. Аватар Arbitrator
    Elmarit, Что то панические продажи полились на ОФЗ. Интересно к чему все это? Крупняк с первого дня торгов обкэшивается. К глобальному шухер...

Booppa, ломанулись из фиата в цветмет. Цепная реакция — ранее были жёлтобанк, ритейл, энергетики. Норникель с Полюсом давно колосятся. Так и до Северстали доберутся злодеи-пылесосёры. Когда и за Мечел примутся — значит усё, хана всему фиату.
  9. Аватар Booppa

SB, Переворачивайся в шорт. Поход на 285 нарисован. Ща будет мегаобвал
  10. Аватар вася пашин

Elmarit, НУ,… где то так ).
  11. Аватар Booppa

Elmarit, Что то панические продажи полились на ОФЗ. Интересно к чему все это? Крупняк с первого дня торгов обкэшивается. К глобальному шухеру готовяться
  12. Аватар Elmarit
    Elmarit, НУ… до капитуляции украины далеко… а вот обвал до 180 вполне реален).
    Это было бы ближе к истине, где должен быть Сбербанк ).

13. Аватар SB
  14. Аватар вася пашин
    Lagehon, такое было два раза — после «Крым наш» и после обвала, вызванного началом СВО. Оба раза сильно разгружались, массовые маржинколы, о...

Elmarit, НУ… до капитуляции украины далеко… а вот обвал до 180 вполне реален).
    Это было бы ближе к истине, где должен быть Сбербанк ).
  15. Аватар Elmarit
    Кто давно торгуют знают что Российский фондовый рынок стоит в боковике 2-3 года и за 2 года растёт на 400-500 % ну если не знали теперь знае...

Lagehon, такое было два раза — после «Крым наш» и после обвала, вызванного началом СВО. Оба раза сильно разгружались, массовые маржинколы, очищали сбер от плечевиков. Теперь чтобы повторить взлёты на которые вы указываете, нужен обвал до 180. Ну или — капитуляция Украины.
  16. Аватар Elmarit
    Elmarit, 2014-2015 сбер был 50-60 2020 сбер 300 ну как то так

Lagehon, ещё я помню как 09 апреля 2018 года он падал с 260 до 200 (примерно по памяти) за несколько часов, и без особых причин. А всё почему — перекупили на плечи.
  17. Аватар Lagehon
    Кто давно торгуют знают что Российский фондовый рынок стоит в боковике 2-3 года и за 2 года растёт на 400-500 % ну если не знали теперь знаете
  18. Аватар Lagehon
    Синайский полуостров, с одной сбер сильный монопольный банк, с другой он сильно маржинально перекуплен. Вообще я считаю, что последнее время...

Elmarit, 2014-2015 сбер был 50-60 2020 сбер 300 ну как то так
  19. Аватар Синайский полуостров
    Кранты Трампу, глава Ирана его предупредил
  20. Аватар Elmarit
    Elmarit, через пару месяцев всё-равно сбер 350 будет

Синайский полуостров, с одной сбер сильный монопольный банк, с другой он сильно маржинально перекуплен. Вообще я считаю, что последнее время эта глыба — тормоз нашего рынка.
  21. Аватар Синайский полуостров
    SB, значит пора фиксировать.

Elmarit, через пару месяцев всё-равно сбер 350 будет, но это не много, другие бумаги в 2-3 раза вырастут
  22. Аватар Синайский полуостров
    Сила у рынка серьёзная, гэп Лукойла в моексе отыграли на раз 😎
  23. Аватар Elmarit

SB, значит пора фиксировать.
  24. Аватар SB
  25. Аватар Максим
    ждем на днях данные по инфляции

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: