Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 772,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.9  +0.07%ап: 299.01  -0.06%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Коммунизму не быть!
  2. Аватар sniper
  3. Аватар Синайский полуостров
    ДОНАЛЬД ТРАМП СЧИТАЕТ РОССИЮ СИЛЬНОЙ И “НЕПОБЕДИМОЙ” И НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНЯЛ, ДАЖЕ СЕРЬЕЗНО НЕ ПРИГРОЗИВ САНКЦИЯМИ.

Единственным несогласным был его посланник Кит Келлог, который поддержал Украину и назвал войну экзистенциальной. Когда Келлог похвалил Зеленского, Трамп, как сообщается, огрызнулся, назвал его “идиотом” и отстранил его, заменив своим другом Стивом Виткоффом. Источник: NYT
  4. Аватар Владислав Кофанов
    Чистая прибыль банковского сектора в ноябре 2025 г. — увеличилась благодаря налоговым манёврам и переоценке ценных бумаг. Снижение ключа расширяет % маржу.

Чистая прибыль банковского сектора в ноябре 2025 г. — увеличилась благодаря налоговым манёврам и переоценке ценных бумаг. Снижение ключа расширяет % маржу.

💳 По данным ЦБ, в ноябре 2025 г. прибыль банков составила 394₽ млрд (-24% г/г, в октябре — 310₽ млрд), по сравнению с прошлым годом значительное снижение — 518₽ млрд в ноябре 2024 года (тогда банка помогла длинная ОВП, принесла 140₽ млрд). Также отмечаю, что доходность на капитал в ноябре выросла с 19,2 до 23,9%. Теперь приступим к интересным фактам из отчёта:

🟣 Основная прибыль (состоит из ЧПД, ЧКД, операционных расходов и чистого доформирования резервов) снизилась до 296₽ млрд (в октябре 373₽ млрд) из-за возросших отчислений в резервы (+94₽ млрд, +87% м/м) преимущественно по кредитам юр. лиц. Частично снижение нивелировал рост ЧПД (+17₽ млрд, +3% м/м)

🟣Неосновные (волатильные) доходы увеличились до 89₽ млрд (в октябре 7₽ млрд). Повышение обусловлено тем, что банки учли положительную переоценку ценных бумаг +57₽ млрд (-27₽ млрд в октябре). В основном она была признана по долевым некотируемым инструментам.

🟣 Налоги сократились на 75₽ млрд (-86% м/м), во многом из-за признания ОНА (отложенные налоговые активы) банками с накопленными налоговыми убытками – это позволит им уменьшить будущий налог на прибыль.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., все в ожидании финиша по 404, поэтому шорты только внутри дня и то один звонок в кремль и фьючи улетают сразу. 2026 пережить, а ...

sniper, Держать нужно баланс. А уж что и куда «улетает» — корректировать свои авуары по ситуации. В любом случае — баланс БА и контрактов по фьючам не даст уйти в минус, если баланс положительный и корректировка не нужна. Нет, она возможна, если есть более интересные варианты. Но в общем случае — можно просто сидеть ровно и ждать развязки.
  6. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., бывало такое с нефтью. Проблема в том, что поставки за доллары — это бесплатная отгрузка товаров и сырья. А другого и нет ничего...

Arbitrator, Классный пост! Я вот отлично помню как мама покупала первый цветной телик — Рубин. Справка с работы, и не кредит — а рассрочка, если зарплата позволяет. А сейчас — кредиты и часть населения по уши в долгах.

Крипта — вообще полный мусор. Хотя идея была интересной. Но кто примет претензию по крипте? Кто ответит на претензию? Кто конечный эмитент выпуска крипты?

Бакс по 200? Я себе только могу представить страдания тех, кто поверил и купил в надеге бакс из расчета бакс по 200. Да даже кто хранит свои накопления в наличной валюте — хоть бакс/евро хоть в иной. Зарплата в рублях? Живете в рублевой зоне? Логичный вывод из этих двух вопросов, не так ли?

Все остальные идеи насчет квтч и прочего — мимо кассы. Хотя идея также интересная. Фильм был такой «Водный мир». Там «эквивалентом расчета" были „водные пайки“. Равно как и в поздних сериях „звездных войн“ — там также „пайки еды“. Вопрос только один — кто будет устанавливать как стоимость „еды/воды“ и ее эквивалент для обмена. Я к тому, что вода и еда — главный критерий поддержания своей жизни. Если вы за 1000 баксов можете купить только 0.5 литра воды и 200 гр. еды — то так тому и быть.
  7. Аватар SB
    SB, спасибо огромное! С наступающим!

Вася Баффет, С наступающим! Всех благ!
  8. Аватар Вася Баффет

SB, спасибо огромное! С наступающим!
  9. Аватар Евгений Беспалов
    Евгений Беспалов, Причём тут яйца можешь по нормальному объяснить? я за облигации с комиссией уже заплатил они мои пока я их не продам а есл...

ProstoVladimir, друг, во-первых ты путаешь конституцию с проституцией. Комиссии биржи и брокера, которые ты заплатил — они никакого отношения к налогам не имеют вообще. Эти деньги идут бирже и брокеру, через которого ты торгуешь. А вот если ты зафиксировал прибыль по какому-либо финансовому инструменту (акции, облигации, фьючерсы, опционы — по всему что торгуется), то эта прибыль (за вычетом зафиксированных убытков и кстати комиссий)) облагается подоходным налогом. Если тебе что-то насчитали, значит было что-то что было в плюсе и ты его продал — хотя бы те же облигации. Либо было погашение облигаций, которые ты покупал по цене ниже номинала.
  10. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, это понятно второе золото 2026г, но меня интересует кабан ИндексМосбиржи, нефтегазовый и касса.

Sprout, а тут все просто, тут расклад такой: на сколько может вырасти касса и насколько упасть, соотношение рисков падения и предполагаемого роста, каждому решать самому. Для особых рисковых, кто хочет пощекотать нервы и попробовать сорвать куш -Газпром и IT(не Диасофт -не ликвид(риск допки)), застройщики может быть… А касса для консервантов, но скучно.
  11. Аватар Voron_Baffet
    Вася Баффет, ты где есть-то?, вопросик, скажи нам ты в 2025г инвестировал в сбер-кассу? услышать хотелось твои тараканы в башке как мыслят.

Sprout, сберкасса не растет, лучше ВДО взять, а так сейчас идет набор IT компаний по-тихоньку, на эффекте низкой базы должны стрельнуть через год. Время покажет. Не ИИР.
  12. Аватар Бо
    На СБП бирже все праздники будут торги, каждый божий день. Ликвидность там… на минутном таймфрейме месяц помещается. ) Но. Половину такого графика занимает пара дней — выходные, в которые не проводились торги на мамбе. Крупняка не будет. Но если бомбанет — хорошо, что где-то можно поправить позу.

Очень хреново встречать Новый Год со стадом сберовских лосей. Ожиревших, еле двигающихся. И сидеть с ними 2 неделе. Праздник…
  13. Аватар ProstoVladimir
    Под закрытие ряд бумаг хорошо вынесут вверх, 5 января продолжат

Синайский полуостров, после выплаты купонов «Уральской стали» многие ВДО вверх пошли, просто дефолт Монополия всем ВДО поднасрал.
  14. Аватар Arbitrator
    Пусть бабулю теребят, чтоб ключ снизила втрое. А то ОФЗшки замаются выпускать. Они только бабло впитывают, да и рисовать его придётся для погашения — налогами замаются собирать. Покуда проще в ОФЗ замариновать средства, чем кредитоваться для реального сектора. А на ВПК можно и нарисовать, не будет с того никакой инфляции. Да и спекулировать в обе стороны приходится — гадать, куда повезут ямщики.
  15. Аватар Booppa
    Одним словом… под конец года обкакалися
    А теперь пошли бухать, все что от депо осталось пустим на стол
  16. Аватар SB
  17. Аватар Booppa

Синайский полуостров, скрестим пальцы?
  18. Аватар SB
  19. Аватар Синайский полуостров
  20. Аватар Arbitrator
    ProstoVladimir, ты же расчитываешь на рост тела в облигациях, это и будет прибыль для НДФЛ.

Gorik, ага, если зарплату тумбочку положить, то ничего уже не спишут )))
  21. Аватар Gorik
    Arbitrator, НДФЛ на что на доход? так с каждой выплаты забирают 13%

ProstoVladimir, ты же расчитываешь на рост тела в облигациях, это и будет прибыль для НДФЛ, а вообще про доп налог пока ничего не слышал, слухи считаю обсуждать преждевременно.
  22. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, были уже умники, кто запрещал шорты. Это работает только на короткой дистанции. Проблема то явно не в шортах…давайте по честному...

Константин, ну хотя б маржиналку и РЕПО отключить в акке. Просто без шортов и маржинклов, куклам придётся исключительно самим извозом заниматься. А так слегка повозюкали — стопы посшибали. Маловато? Повозюкают до маржин-колов. Какая-то жизнь (и чья-то смерть). И бирже комиссия.
  23. Аватар ProstoVladimir
    ProstoVladimir, это НДФЛ (13-15%).

Arbitrator, НДФЛ на что на доход? так с каждой выплаты забирают 13%
  24. Аватар Константин
    Константин, да шортить уже не особо выгодно. Чтоб рынок рос, шорты вообще запретить надо. Да я особо и не понимаю, зачем вообще биржи нужны....

Arbitrator, были уже умники, кто запрещал шорты. Это работает только на короткой дистанции. Проблема то явно не в шортах…давайте по честному 😊
  25. Аватар Arbitrator
    Евгений Беспалов, Причём тут яйца можешь по нормальному объяснить? я за облигации с комиссией уже заплатил они мои пока я их не продам а есл...

ProstoVladimir, это НДФЛ (13-15%). Чтоб на улице фонари горели и чтоб потерпевшую Долину в судах защитить от недобросовестного покупателя, который совсем оборзел — хочет пользоваться приобретенным имуществом. И чтоб гастеров занять — асфальт менять каждый год (уже перестали). Теперь курьерят.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: