Booppa, Лонг — это Ваш актив. Фьючи — дериватив. Последний может меняться. А вот БА по лонгу — останется в не зависимости от рынка, в том см...
Дмитрий Ю., не как до сих пор на арбитраж рельсы свои не получилось переставить. Я в реверсе по фучам. Надо бы как нибудь все эти дела сдать и перейти как вы на арбитраж. Сейчас квартальники в лонг пока еще в минусах. Реверсом по дурости позавчера влез в шорты в вечнике, думал все таки прогрызут уровень. Вообщем везу пока 2ух лосей. И шорт и в лонг в минусах.
Вообщем такой рассклад: возьму БА и сразу фучквартальник шорт. Допустим, если Сбер например, то 100 акций в лонг и 1 контракт sbrf 3.26.или лучще самый дальний? Контанго чтоб в довесок на меня работал. Например 12.26. Далее смотрим на развитие ситуации. Если цена пошла вверх то плохи дела у шорта. Минус 2% в шорте вижу, усредняюсь. Беру второй контракт в шорт. И так наверх смотря где вся эта раздача закончится. Затем начнется обвал. Поход сбера на стописят. Все что будут доливать с фьючей буду брать БА, таскать усреднятся. И вот ьак качаться на качелях весь 2026 год.
Куда лучще этим заниматься например на газпроме, волотильность и патенциал в обе стороны в разы лучще чкм на сбере. Но приемущество Сбера, нормальный адекватнопонятный дивиденд. Как вам мой ход мыслей?
Вся это система лучще всего работает на ОФЗ. Но там неадекватный фуч да и сам индекс RGBI своей жизнью живет. Там все в каше. Жаль что до сих пор нет фьючей на каждый вид ОФЗ. Нехотят чтоб народ богател