Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 772,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.9  +0.07%ап: 299.01  -0.06%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Недокритик/аналитик 👺
    Риск, о котором большинство физиков не догадываются. Поговорим про Сбербанк АП 👺

Возвращение блудного сына

В общем, без всяких прелюдий поговорим о риске, который несут на себе большинство инвесторов-физиков на фондовом рынке. Это я сейчас об акциях Сбербанка АП. Не буду скрывать, я и сам до недавнего времени об этом риске не знал, но сейчас хочу поделиться, так как массово на эту информацию не натыкался.

Так в чем же дело? А ключевая проблема префов заключается в отсутствии «защитной оговорки». В чем ее суть? Если дивиденд по обыкновенным акциям превышает дивиденд по привилегированным, то дивиденд по последним автоматически должен быть доведён до размера дивиденда по обыкновенным акциям. Иными словами, нельзя платить дивиденд на обыкновенную акцию больше, чем на привилегированную. То есть в теории по уставу в какой-то момент Сбер может начать платить дивиденд в размере 45 копеек, когда держатели обычки будут получать жирные выплаты. Привет, Банк Санкт-Петербург.

По факту держатели префов каждый раз надеятся (даже не подразумевая об этом), что Греф их не кинет и выплатит дивы на АО и АП в равном размере, но на самом деле это не более чем жест доброй воли, который когда-то может и закончиться.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Nordstream
    Хуснуллин: Выдачи ипотеки по итогам 2025г составят 4,1 трлн руб, из них 3,3 трлн - программы с господдержкой
    Хуснуллин: Выдачи ипотеки по итогам 2025г составят 4,1 трлн руб (912 тыс кредитов), из них 3,3 трлн — программы с господдержкой. Из бюджета на субсидирования льготной ипотеки было выделено 1,9 трлн руб.

Согласно прогнозам «Дом.РФ», по итогам 2025 года российские банки выдадут около 0,9–1 млн ипотечных кредитов (-30% за год) на сумму примерно 4,1–4,3 трлн руб. (-15% за год). Похожий прогноз дали аналитики ВТБ. По их данным, в уходящем году выдача ипотеки составит 4,2 трлн руб., что примерно на 13% ниже уровня 2024 года.

Подробнее на РБК:
    rbcrealty.ru/news/694ce2d39a7947f91945d344?from=copy

3. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, вполне вероятно, что дадут повышенные дивы т.к доп налог не стали вводить. 50-70 руб на бумагу

Синайский полуостров, 75% вполне реально, а 90% не надо, Сберу в своё развитие тоже надо вкладываться.
  4. Аватар Freedom Finance Global
    Российские банки в 2025 году могут получить 3,6-3,7 трлн руб. прибыли

По данным Банка России, совокупная чистая прибыль коммерческих банков РФ в ноябре 2025 года выросла на 27% по сравнению с октябрём, но одновременно снизилась на 24% в годовом выражении и составила 394 млрд руб.

За январь-ноябрь 2025 года российский банковский сектор смог заработать только 3,4 трлн руб. чистой прибыли, что оказалось на 6% ниже, чем в аналогичном периоде 2024 года. Ранее Банк России прогнозировал снижение чистой прибыли банков с рекордных 3,8 трлн руб. в 2024 году до 3,2-3,5 трлн руб. по итогам 2025 года.

Хотя в 1 полугодии 2025 года совокупная чистая прибыль российских банков составила всего 1,7 трлн руб., во 2 полугодии текущего года кредитным организациям удалось преодолеть трудности предыдущих шести месяцев и увеличить темпы роста финансовых результатов.

Причиной роста прибыли банков во 2 полугодии 2025 года стало, во-первых, снижение ключевой ставки ЦБ РФ, что помогло немного оживить кредитование и способствовало росту чистых процентных доходов банков. Однако ростом чистой прибыли банки обязаны, прежде всего, доходам от неосновной деятельности, то есть, скорее всего, от инвестиций в облигации и от положительной переоценки активов на балансах.

5. Аватар Дмитрий Абраменко
    ⭐️ Сбер. Треугольник завершается.

Вот и началось заключительное движение в треугольнике Сбера. Цель этого снижения в районе 294.06. Планирую выставлять лимитку.

⭐️ Сбер. Треугольник завершается.

Рекомендую обратить внимание, куда направлены последние идеи и аналитика. Это мои ожидания на 2026, которые скоро выложу в традиционном прогнозе на следующий год. 

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram   

6. Аватар Серж
    Инфляция к концу декабря — недельные темпы ускорились, но цель регулятора достигнута. Жёсткость ДКП должна оставаться неизменной из-за будущ...

Владислав Кофанов, кто то вообще верит в проценты инфляции которые рисует Росстат и подобные мутные конторы? Думаю они пишут что им говорят сверху. И чтобы бензин подешевел не было замечено. На Лукойл подорожал
  7. Аватар Владислав Кофанов
    Инфляция к концу декабря — недельные темпы ускорились, но цель регулятора достигнута. Жёсткость ДКП должна оставаться неизменной из-за будущих проинфляционных факторов.

Инфляция к концу декабря — недельные темпы ускорились, но цель регулятора достигнута. Жёсткость ДКП должна оставаться неизменной из-за будущих проинфляционных факторов.

Ⓜ️ По данным Росстата, за период с 16 по 22 декабря ИПЦ составил 0,20% (прошлые недели — 0,05%, 0,05%), с начала месяца 0,31%, с начала года — 5,58% (годовая — 5,65%). Темпы декабря ускорились (плодоовощная корзина начала дорожать высокими темпами, цены на отечественное авто взлетели), но мы точно уже не повторим подвиг прошлого года (в декабре 2024 г. инфляция составила 1,32%) и возможно превзойдём цель регулятора по годовой инфляции (остаётся 9 дней подсчёта и месячный пересчёт декабря). Как вы знаете Банк России в декабре снизил ставку на 0,5% (многие ожидали 1%), сохранив свой нейтральный посыл, но отметив: ИО выросли, их сохранение на повышенном уровне может препятствовать устойчивому замедлению инфляции, кредитная активность остаётся высокой. Отмечаем факторы, влияющие на инфляцию:

🗣 Из потребительских цен на нефтепродукты следует, что розничные цены на бензин снизились за неделю на -0,08% (прошлая неделя — -0,09%), дизтопливо подорожало на 0,09% (прошлая неделя — 0,22%), седьмая дефляционная неделя в бензине удивляет (вес бензина в ИПЦ весомый ~4,35%).

8. Аватар Константин
    Купил я акции Сбера,
    Стал инвестором теперь.
    Жду, когда откроет прибыль
    В мир богатства настежь дверь.
    График скачет, как безумный —
    То в подвал, то в облака.
    Верю в «гэп» и в рост разумный,
    Хоть дрожит моя рука.
    В новостях твердят эксперты:
    «Триста семьдесят — предел!».
    Я ж на сдачу от десерта
    Прикупить ещё успел.
    Дивиденды — это свято,
    Половину — в наш карман!
    Буду сказочно богатым,
    Если это не обман.
    Греф с экрана улыбнулся,
    Прибыль бьёт очередной рекорд.
    Я от радости проснулся...
    И пошёл заваривать «Доширак» и чайный сорт.

Автор: ИИ
  9. Аватар Константин
    Константин, Сейчас опять шортистов в стойло загонят и накуканят по самые не балуйся…

SB, все еще можем увидеть 305 перед обсером.
  10. Аватар SB
    🟢 Мишки-Шортунишки сели поиграть в картишки
    🟢 Пришли Быки-Лонговики насадили их на штыки
  11. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, половину див гэпа сегодня закроет, там шортистов набилось тьма

Синайский полуостров, шортистов в акциях? Там шорты не все брокеры давали, а потом и вовсе никто. Экстремальная затея — сразу на дивы попадалово, при любом сценарии. Вчера в качестве развлечения пару фучей вшортил в плюс. Сегодня повыше «еще парочку» вшортил — пока минусят. Куда поедет — понимания ноль, но, думаю, сложить его могут еще вдвое, если будет панический слив без откупа. В фучах народ ранее озолотился сказочно в шортах, могут откупать тоннами. Хотя у меня шортофуч уже плюсует ))
  12. Аватар SB
    Шоу в SFI началось. Держится молодцом, на +5% с отсечки отпрыгнул. На полтора ярда уже прокачали объем.

Arbitrator, SFI что за ферма?
  13. Аватар Синайский полуостров
    Я вот все думал, почему рынок у нас в России так тяжело всегда растет. А потом меня осенило, что символ России это же Медведь. ВТБ очень хор...

SB, если бы не сливали заблочку давно были на 3500+ по ММВБ
  14. Аватар Синайский полуостров
    Шоу в SFI началось. Держится молодцом, на +5% с отсечки отпрыгнул. На полтора ярда уже прокачали объем.

Arbitrator, половину див гэпа сегодня закроет, там шортистов набилось тьма
  15. Аватар Arbitrator
  16. Аватар SB
    Я вот все думал, почему рынок у нас в России так тяжело всегда растет. А потом меня осенило, что символ России это же Медведь. ВТБ очень хорошо это на себе чувствует, вечный шорт там)) Обычно человек ищет подешевле купить акцию и продать потом по дороже. А мы наблюдаем парадокс, люди гоняются за вершинами графика, что бы продать акции в шорт, даже не имея их, одалживая у соседа так сказать, с целью заработать
  17. Аватар Константин
    Константин, Сейчас опять шортистов в стойло загонят и накуканят по самые не балуйся…

SB, поглядим я готов откупить шорт выше 2730.

I dare u
  18. Аватар SB
    Ну вот щас и второй тест будет поддержки на рынке. Как ожидалось.

19. Аватар sniper
    держитесь трактористы =)
  20. Аватар Мордылабы 18+
    «ИндексМосбиржи IRUS, первая цель 2500-,
  21. Аватар Константин
    Ну вот щас и второй тест будет поддержки на рынке. Как ожидалось.
  22. Аватар Arbitrator
    Константин, поехали вниз тогда

Booppa, по теме вчерашнего разгоВООРРА на тему сопли в фучах Газа. Возникла мысля, что раз ликвидности мало — какой-нибудь топовый пульсяра мог обнулить толпу автоследователей, перелив бабло в акк подельника у другого брокера. Понабрал фучей на хаях — и пролил рыночным ордером, а снизу в тазик всё принял с дисконтом. И был таков.
  23. Аватар SB
    SB, Ровно год назад обещал в течении суток урегулировать.

botlib, Да но когда-то их прогноз сбудется)) И с каждым разом они все ближе. То что этой весной, возможно урегулирования конфликта, ближе к истине, чем высказанное такое же предположение год назад. Когда-то это предположение сбудется)) Мы стали ближе к урегулированию, чем да же год назад, это факт! Остальное думайте сами, гадайте сами))
  24. Аватар Константин
    SB, Ровно год назад обещал в течении суток урегулировать.

botlib, это была шутка, че вы 😁
  25. Аватар Alex101
    тошнит уже от этих цен

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: