Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 776,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 300.06  +0.12%ап: 299.17  0%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SB
  2. Аватар Sergei
    А по офз как часто купон платиться?

Максим, по разному в разных ОФЗ. раз в квартал, или полгода или раз вгод
  3. Аватар Максим
    А по офз как часто купон платиться?
  4. Аватар SB

🟢 Доставай заначку, покупай Сбер акций пачку…

5. Аватар SB
    🟢 Пристегните ремни, следующая остановка 302
  6. Аватар SB
    🟢 Как вы шортунишки, крепко держите штанишки?
  7. Аватар Константин
    Константин, что значит доливки? То есть ты уверен ниже 2700 уедем?

Booppa, я еще добавлюсь. Доливки портят мою среднюю. Так что с ними нельзя пересиживать, не смотря на то, что поза набрана высоко. Проще от 2755-2760 еще раз попробовать
  8. Аватар Nordstream
    Чистая прибыль банковского сектора за ноябрь 2025г составила 394 млрд руб (+27% м/м), при этом ее рост обеспечили преимущественно неосновные доходы — Банк России

Кредитование банками компаний (с учетом облигаций) в ноябре увеличилось на 1,9% (+2,5% в октябре), около трети прироста пришлось на крупные государственные и торговые организации. Компании продолжили предъявлять повышенный спрос на кредиты в условиях постепенного оживления экономической активности на фоне смягчения денежно-кредитной политики.

Задолженность населения по ипотеке в ноябре увеличилась на 1,4% после прибавки в размере 1,2% в октябре: высокий рост в конце года характерен для ипотечного сегмента. При этом на кредиты с господдержкой пришлось около 80% всех выдач.

По предварительным данным, портфель потребительских кредитов продолжил сокращаться (-0,7% после -0,4% в октябре), главным образом в сегменте кредитов наличными.

Прирост средств клиентов в ноябре немного замедлился – до 1,2% (+1,6% в октябре). Объем средств населения практически не изменился после существенного увеличения в октябре (+1,6%), частично связанного с авансированием ноябрьских социальных выплат. Увеличение средств юридических лиц ускорилось до 2,6% (+1,7% в октябре) благодаря поступлениям на рублевые счета, в том числе нефтегазовых компаний.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Мордылабы 18+
    «в ОФЗ то бегут не от того что-бы что-то урвать а сохранить».
  10. Аватар Константин

Booppa, я всегда доливаюсь на отскоках/коррекциях к движению, которое я считаю направляющим.

Нет, я не уверен, но считаю, вероятность сходить ниже выше 👆 пока…
  11. Аватар Booppa
    Booppa, у меня с мобилы вроде норм. Но поставил стоп шорта (доливки) около 2732 по индексу

12. Аватар Booppa
    Booppa, у меня с мобилы вроде норм. Но поставил стоп шорта (доливки) около 2732 по индексу

Константин, это у меня инет лег… сорян.
  13. Аватар Константин
    финам лег

14. Аватар ИМ
    финам лег

Booppa, ничего не лег
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Трамп и Путин объединились и они оба хотят разрушить Европу, — The Guardian.

Лондон начал что-то подозревать 🤭

Синайский полуостров, да уж британская разведкка посрамила эстонскую… по слоупокингу!

То что США будет унасекомливать ЕС еще в 2007 году писал Михаил Муравьев aka Avanturist…

Если что тут есть чутка — smart-lab.ru/blog/1091466.php
  16. Аватар Booppa
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Ланч!?, «бегите завтра лонговновиков порвут очкончательно»

Мордылабы 18+, да ну прям до 100 упадет?

Вот бы неплохо по этой цене еще прикупить как в 2022-м…
  18. Аватар SB
    2700 еще раз тестировать пойдем?

Максим, Не думаю, что бы 2700 пробили… Вчера не смогли, сегодня меньше шансов… Но все возможно))
  19. Аватар Константин

Максим, да, и думаю, не удержат
  20. Аватар Максим
  21. Аватар Nordstream
    Сбер: Розничное кредитование в 2025 году продемонстрировало минимальный прирост за последние 8 лет
    Эксперты Центра финансовой аналитики Сбербанка подвели итоги 2025 года в российском банковском секторе:
    • На фоне замедления корпоративного кредитования в 2025 году произошёлрезкий рост объёмов размещения корпоративных облигаций. По итогам 10 месяцев 2025 года доля облигаций в приросте долга нефинансовых компаний составила рекордные с 2021 года 33%, рынок вырос на 3,2 трлн рублей
    • Розничное кредитование продемонстрировало минимальный прирост за последние 8 лет. Несмотря на существенно более низкие темпы относительно 2024-го, продолжала расти ипотека — в основном за счёт господдержки. Однако по мере снижения ставок во втором полугодии 2025 года появились признаки восстановления и рыночной ипотеки, которая летом этого года прошла нижнюю точку по выдачам.
    Сбер: Розничное кредитование в 2025 году продемонстрировало минимальный прирост за последние 8 лет
    Небольшой рост показало автокредитование, а необеспеченное потребительское кредитование падало на протяжении всего 2025 года без намёка на восстановление.

• Клиентские пассивы банков продолжили расти за счёт средств физических лиц

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Константин
    Попытка удержать 2710. Ну что ж, глянем, смогут ли клоуны…дернули
  23. Аватар Синайский полуостров
    🟢 В шорт народ опять загнали и снова лонгом обобрали…

SB, в обе стороны ошкуривают🤣
  24. Аватар SB
    🟢 В шорт народ опять загнали и снова лонгом обобрали…
  25. Аватар Синайский полуостров
    АМЕРИКАНЦЫ МОГУТ ПРОВЕСТИ РАЗГОВОР С ПУТИНЫМ В СРЕДУ – ЗЕЛЕНСКИЙ

Американская переговорная группа в среду, 24 декабря, может провести разговор с Владимиром Путиным, сообщил президент Украины Владимир Зеленский. «Была встреча с нашей группой – Умеров, Игнатов. После этого у американцев была встреча с Дмитриевым. И они все объяснили, показали, передали.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: