Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 770,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.86  -0.7%ап: 297.58  -0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    ЕС одобрил решение о предоставлении Украине кредита на €90 млрд, гарантированного бюджетом союза. Предложение об использовании замороженных ...

Синайский полуостров, Ну если бабка не зажмется на полторашку, то держите рынок семеро и не удержите.
  2. Аватар Коммунизму не быть!
    ЕС одобрил решение о предоставлении Украине кредита на €90 млрд, гарантированного бюджетом союза. Предложение об использовании замороженных ...

Синайский полуостров, это капитуляция Европы!
  3. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, во сколько заседание по ставке?

Ольга Тимченко, 13.30 объявят решение! Если будете в шортах в этот момент, валерьянку рядом держите
  4. Аватар Ольга Тимченко
    Сегодня жёстко разорвёт шортистов!!! Ожидается внеплановое снижение на 200 пунктов ключа что бы ослабить курс рубля!!! Папа не Шорти!!!

Коммунизму не быть!, во сколько заседание по ставке?
  5. Аватар Ольга Тимченко
    Бекас, Если привычка разрушает генофонд, то это зло. Смысл спорить с очевидным? Я же сказал, исследования+анализы показывают, кто и наскольк...

aaa bbb, Я с Вами согласна во всём, но люди не готовы к этому при том что сами от этого страдают, считая порядок чем-то плохим.
  6. Аватар Коммунизму не быть!
    Сегодня жёстко разорвёт шортистов!!! Ожидается внеплановое снижение на 200 пунктов ключа что бы ослабить курс рубля!!! Папа не Шорти!!!
  7. Аватар Мордылабы 18+
    «ну что шерсть-шиншилы»!? багаче будЪ хуана.
  8. Аватар Ulet
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    Бекас, Если привычка разрушает генофонд, то это зло. Смысл спорить с очевидным? Я же сказал, исследования+анализы показывают, кто и наскольк...

aaa bbb, продолжайте! Вам остался совсем маленький шажок до анализов на врождённые заболевания(этих в гетто то-же) и вот вы уже в классической «рассовой теории».
  10. Аватар Синайский полуостров
    ЕС одобрил решение о предоставлении Украине кредита на €90 млрд, гарантированного бюджетом союза. Предложение об использовании замороженных активов не прошло.

🤣🤭
  11. Аватар Серж
    Бо, ракета это хорошо главное чтобы не торпеда

Максим, и не вниз
  12. Аватар Максим
    Максим, ракета!

Бо, ракета это хорошо главное чтобы не торпеда
  13. Аватар Бо
    предложение использовать замороженные российские активы было отклонено

Максим, ракета!
  14. Аватар Максим
    Участники саммита ЕС приняли решение о финансировании Киева на €90 млрд

Участники саммита Евросоюза приняли решение о финансировании Украины на €90 млрд в 2026-2027 годы, заявил в Х председатель Европейского совета Антониу Кошта.

«Мы взяли на себя обязательства и выполнили их», — написал он.

Речь идет о средствах, взятых из общего бюджета блока, предложение использовать замороженные российские активы было отклонено, пишет Financial Times.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/19/12/2025/6944b3919a7947c146692ec1?from=newsfeed
  15. Аватар ИМ
    Трамп подписал масштабный военный бюджет с поддержкой Киева

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2026 финансовы...

Максим, накрылась Нобелевская премия
  16. Аватар Максим
    Трамп подписал масштабный военный бюджет с поддержкой Киева

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2026 финансовый год в размере свыше $900 млрд, $400 млн которого пойдут на оружие для Киева.

Всего в документе более 3 тыс. страниц. Он предусматривает, что оборонный бюджет на 2026 год составит $901 млрд — на $8 млрд больше, чем запрашивала администрация президента.

Летом США и НАТО запустили новую схему поддержки Украины в военной сфере, при которой европейские страны-члены и Канада берут на себя финансирование закупок вооружений. Уже в середине сентября Пентагон одобрил первые две поставки на сумму $500 млн.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/19/12/2025/694497989a7947d623bfacd6?from=from_main_7
  17. Аватар Максим
    Песков опроверг передачу Путину американских деликатесов

Американская сторона не передавала президенту России Владимиру Путину никаких деликатесов из США, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

До этого президенту США Дональду Трампу подарили ящик красной икры из Хабаровского края — передал его спецпосланник республиканца Стив Уиткофф. Он попробовал икру на обеде в московском ресторане «Савва» перед переговорами с Путиным.

«Угощение произвело такое большое впечатление, что спецпосланнику презентовали целый ящик икры, который Уиткофф отвез Трампу», — сказано в сообщении хабаровского министерства промышленности и торговли.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/6944aa1e9a7947f050c6430b?from=newsfeed
  18. Аватар Бо
    Цена свалилась под 20ти дневную трендовую, от которой с 31 октября стабильно отлетала. Но тренд ещë не сломлен.

19. Аватар Максим
    утро доброе! сегодня рост?
  20. Аватар Бекас

aaa bbb, Звкчит так — как будто — человек собака и его обязанность служить?!
    — Тут опять ваш промах!
    — Врач должен/обязан лечить(про клятву — что-то слышали), а вот — ваше вот это всё — бухгалтерщина экономиста(от слова экономить) — вот по этому — у нас и врачей и младшего мед., персонала не хватает в соответствующей системе!

Согласен на все 100% — как сложно и непрозрачно всё!
    — Примерно так же и в горнорудной промышленности, где — человек имеет 30 лет стажа по 1 списку- професс., Мельник (выход на пенсию 50 лет — льготный)- насчитали в Социальном Фонде — 21600₽ пенсии к юбилею 50 лет!
    — Будем ещё заниматься* — настоящей действительностью???!
  21. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, Бледное желание сьехать — с ваших утверждений/желаний социальной справедливости — прикрутив к ним привычки населения!

— Черномырд...

Бекас, Если привычка разрушает генофонд, то это зло. Смысл спорить с очевидным? Я же сказал, исследования+анализы показывают, кто и насколько заслужил соответствующего отношения
  22. Аватар Бекас
    Бекас, путешествовать никто не запрещает

Ольга Тимченко, и жить, где захочется!
  23. Аватар Бекас
    Бекас, Не «Я за ваш пост», а «Тост за ваш пост», вот так правильно

aaa bbb, Бледное желание сьехать — с ваших утверждений/желаний социальной справедливости — прикрутив к ним привычки населения!

— Черномырдин — тоже был бомжом и пьяницей или например Андропов?
  24. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, — Я за ваш пост и вопросы/ответы — к вам!

Бекас, Не «Я за ваш пост», а «Тост за ваш пост», вот так правильно
  25. Аватар Синайский полуостров
    Дональд Трамп заявил, что рассчитывает на быстрые действия Киева по урегулированию конфликта в Украине, допустив, что вскоре могут быть достигнуты договоренности.

Журналист: Господин президент, в эти выходные состоится встреча по Украине во Флориде. Чего вы надеетесь добиться по итогам этой встречи?

Дональд Трамп: Ну, они приближаются к чему-то, но я надеюсь, что Украина будет действовать быстро. Я надеюсь, что Украина будет действовать быстро, потому что Россия там. И, знаете, каждый раз, когда они занимают слишком жёсткую позицию, Россия меняет своё мнение.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: