Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 818,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.98  -0.5%ап: 299.32  -0.49%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Вася Баффет
    Ольга Тимченко, рассыпалась в крошку потому, что сделана из калёного стекла( оно рассырается как триплекс раньше в автомобилях. Фурнитура у ...

Александр Ядрихинский, о, я смотрю, в главной ветке смартлаба уже праздновать начали
  2. Аватар Александр Ядрихинский
    Gorik, поискала, есть похожая но не та.Ладно, пусть это будет последняя плохая вещь, которая случилась со мной.

Ольга Тимченко, рассыпалась в крошку потому, что сделана из калёного стекла( оно рассырается как триплекс раньше в автомобилях. Фурнитура у вас от дверей осталась(ручки, петли). Обратитесь в фирму, занимающуюся изготовлением душевых. Они вам нужного размера закажут калёное стекло и поставяи обратно вашу фурнитуру. Будет сравнительно не дорого. Заодно все уплотнительные резинки заменят.
  3. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, дык в будущем и дети-внуки могут такое учудить… Тарховы не дадут соврать :)

MATEMATNK, Это понятно, что могут. Но тут хоть есть возможность сделать все, чтобы вырастить нормального человека. То есть при прочих равных вероятность успеха намного выше. Повторюсь, именно если стараться. А если просто «натрахать» и забить — пусть само как-то растет, то такой вариант инвестирования в будущее реально пахнет аутизмом)
  4. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, если кабина не сильно старая, в смысле выглядит прилично, есть смысл поискать отдельно эту деталь (дверь) на кабину, забьешь...

Gorik, поискала, есть похожая но не та.Ладно, пусть это будет последняя плохая вещь, которая случилась со мной.
  5. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Подтверждаю, именно так большинство и думает. А мысли о том, что в будущем их деньги могут превратиться в пшик или же они сами, к...

aaa bbb, дык в будущем и дети-внуки могут такое учудить… Тарховы не дадут соврать :)
  6. Аватар Коммунизму быть!
    Ольга Тимченко, если кабина не сильно старая, в смысле выглядит прилично, есть смысл поискать отдельно эту деталь (дверь) на кабину, забьешь...

Gorik, бесполезно ее учить, ей не везет по жизни а все от чего? Если что то хорошо стоит годами нафига это менять?
  7. Аватар Gorik
    Дмитрий Ю., нет, вся стеклянная панель в крошку разбилась.

Ольга Тимченко, если кабина не сильно старая, в смысле выглядит прилично, есть смысл поискать отдельно эту деталь (дверь) на кабину, забьешь название и модель кабины в поисковике и дверь левая или правая, не спеша найдешь дешевле.
  8. Аватар Коммунизму быть!

Ольга Тимченко,
  9. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Не очень понял. Если ВД-40 помог хотя бы один шуруп снять, то остальное нужно было продолжать «размачивать ржавчину ВД-40». ...

10. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, два последних — нужно было еще добавть ВД-40. И еще подождать. Спешка не нужна. Я ручку снимал с крышки прозрачной для кастр...

Дмитрий Ю., а я не поняла как получилось, я выкручивала, решила переставить в другое место чтобы феном попробовать и поставила а она у меня в руках в крошку рассыпалась, наверно задела точку G
  11. Аватар Gorik
    Так, у нас опять сирены.
  12. Аватар Илья
    НСПК планирует с 1 января 2026 г снизить платежные тарифы. Ставку уменьшат пропорционально размеру НДС на услуги по обеспечению платежных операций — Ъ

Национальная система платежных карт (НСПК) планирует с 1 января 2026 года снизить платежные тарифы. Ставку уменьшат пропорционально размеру НДС на услуги по обеспечению платежных операций, который решило восстановить правительство со следующего года. Это следует из проекта новых тарифов, с которым ознакомился “Ъ”.

Как заявили в НСПК, мера призвана частично компенсировать последствия введения налога для платежного рынка. Тарифы будут снижены «на трансакционные услуги и сервисы платежной системы “Мир”», пояснили в организации. К таким услугам относится в том числе плата за клиринг и авторизацию, которая составляет основную часть расходов участников платежной системы «Мир».

По мнению главы правления ассоциации «Финансовые инновации» Романа Прохорова, с которым поговорил “Ъ”, «данный жест доброй воли НСПК» будет сопровождаться рекомендацией ЦБ банкам не менять эквайринговую комиссию. Кроме того, Банк России ведет диалог с Минфином и ФНС для подготовки пояснений банкам в связи с отменой льготы по НДС.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Дмитрий Ю.
    Декабрьский фьюч «фсе». Кто не успел — тот опоздал. Я успел «ухватить» контракт на покупку по 30051.
  14. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Оля мой тебе совет, если ещё не открутила, думаю это всё таки болтики, а не шурупы, для откручивания их понадобятся: мужчина...

Gorik, да я уже разбила дверь одну, вторую пришлось вынести.WD-40 кстати помог, но 2 последних не поддавались, буду жить без дверей.Может к лучшему, что так получилось, я ведь ванну хочу.
  15. Аватар Gorik
    Bob Ross, на дверцах душевой кабины все почти выкрутила шуруповёртом, осталось 3 шт.Проверила через Гугл, точно шуруп.

Ольга Тимченко, Оля мой тебе совет, если ещё не открутила, думаю это всё таки болтики, а не шурупы, для откручивания их понадобятся: мужчина с руками с правильного места и отвёртка с битами из которых он выберет, которая лучше подходит и его сила.
  16. Аватар Gorik
    Ольга Тимченко, можно ударной отверткой… стоит не дорого.

Amigo71, можно и ударной, но при этом надо всё взвесить, ведь откручивать надо на стеклянной двери душевой кабины.
  17. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    18.12.2025 18:43:58

ПУТИН ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ТОЧНЫМИ СРОКАМИ ПОСЛАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ — ПЕСКОВ

ИНТЕРФАКС
  18. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    18.12.2025 18:41:41

ПЕСКОВ: МЫ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ВОССОЕДИНЕНИИ С G7, ЭТО ОТЖИВШИЙ ФОРМАТ В СТАДИИ ДЕГРАДАЦИИ

ИНТЕРФАКС
  19. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    18.12.2025 18:39:08

ПЕСКОВ: ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕВРОПЕЙЦЫ ОДЕРЖИМЫ МЫСЛЬЮ НАЙТИ ДЕНЬГИ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ КОНФЛИКТА НА УКРАИНЕ

ИНТЕРФАКС
  20. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    18.12.2025 18:38:59

У РФ ЕСТЬ ОПАСЕНИЯ, ЧТО ЕВРОПЕЙЦЫ ВРЯД ЛИ МОГЛИ ВНЕСТИ ПОЗИТИВНЫЙ ВКЛАД В АМЕРИКАНСКИЙ ПРОЕКТ ПЛАНА УКРАИНСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ — ПЕСКОВ

ИНТЕРФАКС
  21. Аватар Константин
    а что если «подарочек» с конфискацией (решением как) сделают к выступлению президента завтра? мб кто-то знает. чет сбер давят.
  22. Аватар Максим
    РОССИЯ-США-УКРАИНА-КОНТАКТЫ
    18.12.2025 18:10:19

Кремль: предстоят контакты с США с целью прояснить, какие изменения претерпел американский план по Украине

Москва. 18 декабря. ИНТЕРФАКС — Москва готовится к контактам с Вашингтоном, чтобы понять, насколько изменился американский план украинского урегулирования после переговоров с участием европейцев и украинских властей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    В интервью радио «Маяк» представитель Кремля отметил, что в предыдущие две недели американские переговорщики во главе со спецпосланником президента США Стивом Уиткоффом вели контакты с европейцами и с украинцами.
    «Работали они над тем сводом основных тезисов, который был согласован во время контактов на Аляске и затем в результате многочасовых переговоров. Посмотрим, что произошло с этим сводом тезисов, посмотрим, как повлияли Зеленский и украинцы», — заявил Песков.
    «Мы для того, чтобы понять, насколько он изменился, как раз сейчас готовим соответствующие контакты с Америкой», — добавил он.
  23. Аватар Максим
    БЕЛОРУССИЯ-ПРЕЗИДЕНТ-«ОРЕШНИК»-ДЕЖУРСТВО-2
    18.12.2025 18:09:32

Ракетный комплекс «Орешник» поступил в Белоруссию и заступает на боевое дежурство — Лукашенко

(расширенная версия)
    Минск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС — Российский ракетный комплекс «Орешник» поступил в Белоруссию в среду и заступает на боевое дежурство, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
    «Первые позиции оборудованы ракетного комплекса „Орешник“. Он у нас со вчерашнего дня и заступает на боевое дежурство», — сказал Лукашенко в послании к народу и парламенту на втором заседании VII Всебелорусского народного собрания в четверг в Минске. Трансляцию вела президентская пресс-служба.
    Сотрудничество с Россией обеспечивает стратегическую защиту Белоруссии, подчеркнул Лукашенко. Минск и Москва обеспечивают комплекс мер стратегического сдерживания.
    «Это развертывание на нашей территории российской составляющей региональной группировки войск. В случае обострения конфликта прописаны вооруженные силы — несколько десятков тысяч человек на Западе России, которые вторым эшелоном включаются в военную борьбу. Первой идет Беларусь, дальше нас поддерживает РФ. Это и есть региональная группировка войск. И тактическое ядерное оружие, которое мы вернули в Беларусь», — заявил Лукашенко.
    Накануне президент РФ Владимир Путин сообщил, что ракетный комплекс средней дальности «Орешник» будет поставлен на боевое дежурство до конца года.
    «До конца года на боевое дежурство будет поставлен и ракетный комплекс средней дальности с гиперзвуковой ракетой „Орешник“, — сказал Путин в среду на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Уф-ф-ф. Ну вроде почти все. Балансировку закончил. Подкупил контрактов в длинную по декабрю. Короткая по фьючу июня будет накрыта БА по хорошей цене. Осталось только распарковать из ЕТФ нужную сумму для выкупа декабрьского фьюча.

ЗЫ. Впрочем уже распарковал. С запасом на еще одну заявку на покупку

ЗЗЫ. Я не ошибся с резервированием денежных средств на выкуп фьюча. Заявка на 300,5 на покупку на декабрьском фьюче таки отработала.
  25. Аватар SB

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: