Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 877,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.34  +0.49%ап: 302.31  +0.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, рынок акций оценивает не текущую, а будущую ситуацию. Всегда речь об ожиданиях.

moonburn, вот я понимаю SB сидит в акциях от 115, даже если на 180 упадёт акция его это волновать не будет, но те кто заходит сверху в Сбер и верит в ракету я их не понимаю.
  2. Аватар Максим
    МОСКВА, 15 дек /ПРАЙМ/. ЦБ РФ на заседании 19 декабря будет выбирать между снижением ставки до 16% или до 15,5% годовых, такое мнение высказал старший аналитик SberCIB Investment Research Игорь Рапохин.
    «Банк России на заседании 19 декабря будет выбирать между снижением ставки на 50 б. п. и 100 б. п. ввиду сохранения низкой месячной инфляции», — отметил он.
    Он подчеркнул, что в ноябре сезонно скорректированный показатель инфляции оказался ниже 4% в пересчете на год, а базовая инфляция составила 3,6%.
    «Мы считаем более вероятным снижение до 16%, так как регулятор может посчитать текущее замедление инфляции неустойчивым на фоне предстоящего повышения НДС и сложных внешних условий торговли», — добавил Рапохин.
    «Последний фактор еще не проявился на валютном рынке, но может стать более заметен в январе при снижении продаж валюты ЦБ в рамках зеркалирования операций с ФНБ. При этом последние данные по потребительскому спросу и экономической активности подтвердили сохранение сдержанного, но положительного роста экономики», — заключил он.
    Банк России в июне впервые почти за три года (с сентября 2022-го) снизил ключевую ставку — до 20% годовых, в июле — до 18% годовых, в сентябре — до 17% годовых. По итогам заседания совета директоров в октябре регулятор ожидаемо снизил ключевую ставку — четвертый раз подряд, но лишь на 0,5 процентного пункта — до 16,5% годовых. Также ЦБ сохранил нейтральный сигнал и не указал ожидаемую направленность своих шагов.
    Следующее заседание совета директоров ЦБ РФ по ключевой ставке состоится в эту пятницу, 19 декабря.
  3. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, рынок акций оценивает не текущую, а будущую ситуацию. Всегда речь об ожиданиях.

moonburn, у держателей Газпрома тоже были ожидания в 51 рубль.
    У нас задница в экономике, только для держателей акции она пока прекрыта для видимости, но пелена спадёт.Я не разделяю всеобщей радости.
  4. Аватар Александр Ядрихинский
    🟢 Облакаа… шортокрылые лошадки, облакаа… куда вы мчитесь без оглядки… © Песенка такая есть…

SB, песенка есть, а петь есть кому?
  5. Аватар moonburn
    Сергей Хорошавин, я ближе к реальной жизни и то что я вижу мне никак не говорит о хорошей ситуации в экономике.

6. Аватар SB
    🟢 Облакаа… шортокрылые лошадки, облакаа… куда вы мчитесь без оглядки… © Песенка такая есть…
  7. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, за прошлый год их уже выплатили если что...

А в этом зарабатывать еще не совсем закончили, но будут больше точно, судя по о...

Сергей Хорошавин, я ближе к реальной жизни, а не к отчётам и то что я вижу мне никак не говорит о хорошей ситуации в экономике.
  8. Аватар ShtrenD
    Биржа создана для того, что бы вы просрали здесь свои деньги заработанные на заводе ...

ИМ, сначала было как ты сказал, но потом Илья муромец посмотрел в даль, и предложил всё вернуть, и просторы туда же, и все что вокруг них
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    Сергей Хорошавин, а дивиденды утвердили или только рекомендовали?

Ольга Тимченко, пока только прогнозируют
  10. Аватар Сергей Хорошавин

Ольга Тимченко, за прошлый год их уже выплатили если что...

А в этом зарабатывать еще не совсем закончили, но будут больше точно, судя по отчетам…
  11. Аватар sniper
    Жадные бычки — в атаку
  12. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, на дивах вырастет, ну и на отчетах на чем еще-то?

А вообще многие компании могут тока мечтать, чтоб им было так «плохо» как...

13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не знаю, я вижу, что Сберу плохо.Я всеобщей радости не разделяю, я не вижу, кроме ожиданий, на чём он должен расти.

Ольга Тимченко, на дивах вырастет, ну и на отчетах на чем еще-то?

А вообще многие компании могут тока мечтать, чтоб им было так «плохо» как СБЕРу…
  14. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, вот мне со СБЕРом непонятно как цена от ставки зависит...

Ему вроде и так хорошо и эдак ништяк…

Сергей Хорошавин, не знаю, я вижу, что Сберу плохо.Я всеобщей радости не разделяю, я не вижу, кроме ожиданий, на чём он должен расти.
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    botlib, похоже только я жду, что ставку повысят😅

Ольга Тимченко, вот мне со СБЕРом непонятно как цена от ставки зависит...

Ему вроде и так хорошо и эдак ништяк…
  16. Аватар ИМ
    Биржа создана для того, что бы вы просрали здесь свои деньги заработанные на заводе ...
  17. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, практически невероятно, что повысят. Или -0 или -0,5 или -1.
    А с чего вы ждете повышение?

moonburn, почему невероятно? хотя не слушайте меня, у меня из ниоткуда эти мысли.
  18. Аватар ShtrenD
    Сегодня можно пошортить сбер ?
    Жду 14.15 по Москве, отскок от 301. 45 или С копейками, отскок даст или пробой, пока не знаю, думаю этот сучий актив на 290 не хочет спускаться, а так хочется, но желания которые ждут трейдеры, это не их желания, мы просто пассажиры, и если мы пришли в этот мир то чувства эйфории должны включатся и выключатся по кнопке, конечно план отскока от 301 думаю улетим на 312 — 313 возможно, в общем на 301 проходит линия шеи, если на этом уровне от 300-301 растянется флет, то это плечо фигуры гип и цена покраснеет до уровня 290, интрига сегодня, или держать шорт или перевернуть но со стопом ниже 300, потом потерять комиссию и нервы и тд и тп, мне лично им и комиссию отдавать этим свиньям жалко, илисам отдашь шерсть или они её состригут ?
    Сегодня можно пошортить сбер ?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар moonburn

Ольга Тимченко, практически невероятно, что повысят. Или -0 или -0,5 или -1.
    А с чего вы ждете повышение?
  20. Аватар Ольга Тимченко
    ЦБ 19 декабря снизит ставку на 50 б.п. до 16% — так считают 24 из 30 опрошенных РБК аналитиков. 6 из 30 экспертов полагают, что ЦБ снизит ст...

21. Аватар KatieArya
    Ждете навес бумаг, изъятых у нерезов?
  22. Аватар botlib
    ЦБ 19 декабря снизит ставку на 50 б.п. до 16% — так считают 24 из 30 опрошенных РБК аналитиков. 6 из 30 экспертов полагают, что ЦБ снизит ставку с 16,5 до 15,5%.
  23. Аватар Максим
    Максим, день прожит зря, без новых санкций

ИМ, 2030 год ЕС анонсировал новые 1021 санкции против России
  24. Аватар ИМ
    ЕС анонсировал новые санкции против России

Каллас: главы МИД ЕС утвердят новые санкции против России 15 декабря

Максим, день прожит зря, без новых санкций
  25. Аватар Максим
    ЕС анонсировал новые санкции против России

Каллас: главы МИД ЕС утвердят новые санкции против России 15 декабря

Главы МИД стран ЕС 15 декабря намерены утвердить новый пакет антироссийских санкций. Об этом сообщила глава евродипломатии Кая Каллас.

«Сегодня мы примем решение в отношении судов из «теневого флота». Речь идет о 40 судах, а также о лицах, способствующих обходу санкций », — сказала она перед заседанием Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

Россия считает санкции западных стран незаконными.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/15/12/2025/

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: