Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 851,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.47  -0.13%ап: 300.63  +0.13%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Коммунизму не быть!
    Хз конкретики ни какой нет, чем это шопито закончится в итоге ясности ноль!

Понятно только одно, будет сильное движение рынка когда будет понимание чем закончится в итоге эта Санта-Барбара!
  2. Аватар Синайский полуостров
    AV, на форуме и по поведению акций я вижу у людей ожидание при конце СВО большой ракеты и дальнейшего безудержного роста. Особенно акций «ми...

moonburn, какие нах санкции когда США по окончании СВО инвестируют в Россию сотни млрд долл согласно мирному плану Трампа
  3. Аватар Синайский полуостров
    Сегодня 5 часов переговоров США и Украины

НА ПЕРЕГОВОРАХ МЕЖДУ США И УКРАИНОЙ В БЕРЛИНЕ ДОСТИГНУТ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС: ПОСЛАННИК ТРАМПА

Завтра продолжение. Столько времени просто так не общаются.
  4. Аватар moonburn
    moonburn, живем и радуемся, нам то что от того что в Европе не признали.

AV, по поведению акций на новостях, да и тут на форуме, я вижу у людей ожидание при конце СВО большой биржевой «ракеты» и дальнейшего безудержного роста. Особенно роста акций «миркоинов», тех компаний, которые под санкциями или пострадали от затруднений экономических связей.

Ракета в моменте будет. А вот дальше безудержный рост — не факт.

Ибо может получиться, что СВО кончилась, а санкции нет.

И вот тогда рынок может рухнуть прилично так.

Потому что сейчас многие держат активы (или наберут на ракете) в ожидании, что всё снова станет «как раньше», экспорт-импорт, всякие экономические связи. Эти ожидания могут не оправдаться.

Мне трудно представить условного Макрона или фон дер Ляйен, которые, утрируя, выходят под камеры и говорят «ок, вы победили, мы обосрались, поэтому мы снимаем санкции и хотим дружить и чинить Северные Потоки». Это политическая смерть.

Трампу тут проще, он может всё на Байдена свалить.
    Однако же Трамп тоже не особо снимает санкции, а даже и добавляет. Даже после Анкориджа, где вроде бы договорились, добавил на Луку и Роську.
    Да и выгодны санкции для США. Иначе бы не вводили.
  5. Аватар Павел
    moonburn, Ну а если и дальше не захотят ничего подписывать, то можно рассмотреть израильский вариант. Когда без войны просто наносят удар по...

greedy_gnom, вот так вот, оставшиеся на сининьком клочке,
    уж точно подпишут все.....😉
  6. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, «И закрепить победу соглашением о неразмещении войск запада на территории украины с ограничением численности и вооружений армии...

moonburn, Ну а если и дальше не захотят ничего подписывать, то можно рассмотреть израильский вариант. Когда без войны просто наносят удар по арабам. Там и тогда где израильтяне видят для себя угрозу.
    НУ и параллельно будем расширять буферную зону сверх новых регионов. А какова будет эта буферная зона покажет время. Ясно одно чем дольше будут не подписывать, тем больше она станет.
  7. Аватар AV
    Дальше мы делаем что?

moonburn, живем и радуемся, нам то что от того что в Европе не признали.
  8. Аватар moonburn
    moonburn, у них часики тикают, к 30-35 году армия Китая превзойдет армию США. К этому сроку они пытались обрушить нас как страну при помощи ...

greedy_gnom, «И закрепить победу соглашением о неразмещении войск запада на территории украины с ограничением численности и вооружений армии самой украины.»
    Воот. Бумажку-то как заставить подписать? Если не подпишете, то… Что именно?
    Я уже час об этом )
  9. Аватар greedy_gnom
    Павел, то ли вы меня не понимаете, то ли я вас.
    Ок, пришло время и мы полностью освободили Донбасс. Всё, достигли, полностью освободили.
    А ...

moonburn, у них часики тикают, к 30-35 году армия Китая превзойдет армию США. К этому сроку они пытались обрушить нас как страну при помощи украины и натравить на Китай в самоубийственной атаке.
    Наша задача максимально обескровить их людские ресурсы, и я не только про моб резерв украины но и про всех доступных им наемников и частные армии. И закрепить победу соглашением о неразмещении войск запада на территории украины с ограничением численности и вооружений армии самой украины.
    Ну и технический прогресс вооружений и опыт командования и рядового состава грамотно применять и использовать у нас растет с каждым днем. А у войск запада падает, так как их войска гибнут не успевая передать накопленный опыт новобранцам.
    Что касается территорий зависит от степени деградации армий запада. Если совсем ослабеют можно еще смелее чем Днепропетровск и Харьков мечтать. Чем черт не шутит, может как в песне получиться где шел на Херсон а вышел на Одессу…

Ну а если и дальше не захотят ничего подписывать, то можно рассмотреть израильский вариант. Когда без войны просто наносят удар по арабам. Там и тогда где израильтяне видят для себя угрозу.
  10. Аватар moonburn
    moonburn, да блин, и я и еще люди, ведь вам написали..
    Зачем забегать на сто лет вперед ?
    Выборы.
    Принятие, и подписание наших условий.
    Все ...

Павел, то ли вы меня не понимаете, то ли я вас.
    Ок, пришло время и мы полностью освободили Донбасс. Всё, достигли, полностью освободили.
    А они (Украина, ЕС, США) вдруг подписывать ничего не хотят. Признавать де-юре не хотят.
    Готовы оставить всё как есть, но без бумажек.
    Санкции не снимают, ЗВР не отдают.
    Дальше мы делаем что?
  11. Аватар AV
    будет всё как раньше, экспорт-импорт, международные связи, макдональдсы и мерседесы.

moonburn, если они не будут страдать херней вводя еще по 100500 пактов санкций в месяц то так и будет. Если и сейчас обходят — то дальше это в 100 раз увеличится
  12. Аватар Павел
    Павел, так я ж говорю о ситуации, когда мы УЖЕ достигнем заявленных территориальных целей. Ситуация в моем комментарии в 22.11.

Если мы не ...

moonburn, да блин, и я и еще люди, ведь вам написали..
    Зачем забегать на сто лет вперед ?
    Выборы.
    Принятие, и подписание наших условий.
    Все конец сво.
    Дальше будет видно…
  13. Аватар Joe Bradley
    Что им разбили несколько окон, и как это было жутко, и это на полном серьёзе. И при этом голландцы очень не любят немцев за этот дискомфорт.

Максим, он тупой и несет пургу, здесь мы с президентом совпадаем. И голландцы его знакомые такие же. Кроме разбитых окон, еще были расстрелы на улицах и голод, когда они там свои тюльпаны жрали. Одри Хепберн потом родить не могла и еле вылезла из анорексии, а ее дядю просто расстреляли, хотя он даже в Сопротивлении не участвовал. От военных сценариев отказывалась. Его дневник вроде лет пять назад и нашли. Девок хватали прям во дворах, как кур, для работы в полях на кухнях. Что-то не слышно о службе сына пургомета. Сколько нацистов поймал?
  14. Аватар moonburn
    moonburn, чтобы остановить бойню, в результате которой он критически ослабил страну, вогнал ее в долги и пр.....
    Да и думаеться мне, что его...

Павел, так я ж говорю о ситуации, когда мы УЖЕ достигнем заявленных территориальных целей. Ситуация в моем комментарии в 22.11.

Если мы не планируем двигаться дальше, сверх заявленных территорий, а они понимают, что обратно Донбасс не отобьют, то всё утихнет на новой границе. С повышенной боеготовностью, но без столкновений.

Но зачем им (Украине, ЕС, США) бумаги подписывать, что-то признавать, санкции снимать?

Мне кажется, что для многих людей, в том числе и трейдеров/инвесторов, из фразы «конец СВО» почему-то следует логика, что будет всё как раньше, экспорт-импорт, международные связи, макдональдсы и мерседесы.
    Так вот не факт.
  15. Аватар Борис Борисов
    Борис Борисов, почему вы уверены, что обсудят?
    Почему не может быть варианта от них «ок, вы взяли что хотели, но мы с вами общаться не хотим...

moonburn,
    слуште, давайте хотя бы дождемся конца войны )
    То что будет после этого конца, будем обсуждать после этого )

Ведь я ЛИШЬ сказал, что концом войны должно стать ПРИЗНАНИЕ ВОЕННОГО ПОРАЖЕНИЯ украины и только потом Будапешт
  16. Аватар Павел
    Павел, а Украине, и переизбранному Зеле, это юридически признавать зачем? Чтобы что?

moonburn, чтобы остановить бойню, в результате которой он критически ослабил страну, вогнал ее в долги и пр.....
    Да и думаеться мне, что его точно не переизберут, он вообще вряд ли долго протянет после всего этого…
  17. Аватар moonburn
    Павел,
    от украины нужно только капитуляция, и всё, все послевоенное устройство обсудят без нее, в коллективе победителей

Борис Борисов, почему вы уверены, что обсудят?
    Почему не может быть варианта от них «ок, вы взяли что хотели, но мы с вами общаться не хотим и санкции не снимем»?
  18. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Усреднение в трейдинге vs увеличение доли в бизнесе. В чём принципиальная разница?

Хочу прояснить один момент. Многие до сих пор путают усреднение убыточной позиции в трейдинге и увеличение доли в бизнесе на коррекции рынка.

Трейдер, который усредняет убыточную позицию, увеличивает потенциальный убыток. Если цена ушла ниже уровня стоп-лосса, значит сетап сломан, и позицию нужно закрывать, фиксируя убыток. В этот момент риск растёт нелинейно, а математическое ожидание сделки становится отрицательным.

Инвестор действует иначе. Он увеличивает долю в бизнесе на коррекции, если речь идёт о качественной и прибыльной компании. Инвестор исходит из своей оценки бизнеса — неважно, на основе мультипликаторов или DCF-моделей. Если компания сохраняет рентабельность, конкурентные преимущества и стабильные денежные потоки, рыночная коррекция становится возможностью увеличить долю, покупая актив ниже его справедливой стоимости. Цена может снижаться, но сам бизнес при этом может становиться сильнее.

Поэтому не стоит путать усреднение в трейдинге и увеличение доли в акциях компании. Не путайте торговлю сетапами с владением бизнесом. Инвестор меняет своё мнение тогда, когда меняется бизнес-модель, фундаментальные показатели компании, ситуация в секторе или макроэкономика. У трейдера логика другая — он работает с вероятностями и чёткими правилами риска.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар moonburn
    moonburn,
    1.А кто сказал что прям необходимы какие-то признания от ЕС ?
    2.Думаю что будет достаточно юр.признание со стороны Украины.
    3.Все...

Павел, а Украине, и переизбранному Зеле, это юридически признавать зачем? Чтобы что?
  20. Аватар Борис Борисов
    moonburn,
    3.Все...

Павел,
    от украины нужна только капитуляция, тем более там ни у кого нет легитимности, а все послевоенное устройство обсудят без нее, в коллективе победителей.
    После второй мировой войны Германию не спрашивали как ей лучше устроить, всё устроили без германии.
  21. Аватар Павел
    Борис Борисов, «Тогда всё, конец войне.» — военная часть понятна.

Я о другом. Что может заставить ЕС признать новые границы России?

moonburn,
    3.Все это было бы реальней, если провести выборы президента в Украине, и если переизберут зелю, то он станет легитимным, и вот к тому времени созреет к подписанию ранее выдвинутых условий Москвой.
  22. Аватар Борис Борисов
    Борис Борисов, эмм, между какими победителями? почему во множественном числе?

moonburn,
    Так Штаты ж, как во вторую мировую тоже окажутся в числе помогающих победителю, т.е. соучастник, потому и во множественном числе.
    Ну и Корейцы наверное тоже тоже будут причастны.
    Таки нужно будет международное признание, а его лучше коллективом оформлять
  23. Аватар moonburn
    moonburn,

После признания военного поражения украины Штатами, можно мирно обсудить все вопросы и всё порешать между победителями.

Борис Борисов, эмм, между какими победителями? почему во множественном числе?
  24. Аватар Борис Борисов

Я о другом. Что может заставить ЕС признать «под подпись» новые границы Р...

moonburn,

После признания военного поражения украины Штатами, можно мирно обсудить все вопросы и всё порешать между победителями.
    А если европы не будет в числе победителей, то ей ничего и не обломится, а то еще за коллаборационизм с украинскими нациками еще и репарации на нее наложат )
  25. Аватар moonburn
    moonburn,
    Когда шведы под Полтавою были разгромлены Петром, тогда было шведами было признано военное поражение и они отдали всю прибалтику....

Я о дипломатической. Что может заставить ЕС признать «под подпись» новые границы России? А также санкции снять, ЗВР отдать?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: