Бо, объясните мне, почему все носятся с закрытием гэпов. Почему они должны закрываться?
Bob Ross, гэпы никому ничего не должны. Это суеверие такое, что они обязательно должны закрываться.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 859,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Бо, объясните мне, почему все носятся с закрытием гэпов. Почему они должны закрываться?
Бо, смысл риск равно профиту? Лучше уж на заборе посидеть

Чистая прибыль банковского сектора в октябре составила 310 b₽ (−11% г/г). Средняя ROE снизилась до 19% — на уровне среднемесячного показателя 2025 года. На прибыль повлияли:
▪️ Более низкие отчисления в резервы — снижение на 36 b₽
▪️ Меньшая отрицательная переоценка облигаций: рынок долга продолжил корректироваться, но достиг локального дна как раз в октябре
▪️ 25 b₽ убытков от укрепления рубля (переоценка валютных активов)
▪️ Снижение дивидендов от дочерних финансовых компаний — основные выплаты пришлись на лето
Даже несмотря на аргументы в пользу роста кредитования (потребность в оборотных средствах для рефинанса, оплаты госконтрактов в конце года, наращивание запасов перед сезонным ростом спроса), прибыль снова во многом зависит от неденежных факторов. Но и без их учёта рост составил бы всего около 3% г/г.
📊 Чистая прибыль за 10 месяцев по РСБУ
▪️ Сбер — 1,4 t₽ (+7% г/г). Положительная переоценка валютных активов и валютных кредитов снижает потребность в резервировании. Без этого рост был бы медленнее. За 11 месяцев прибыль +9% г/г.
Bob Ross, Это потому что ДВ уже спит. Им дела нет до вечорки.
ЗЫ. Посчитай на какое время у них приходится утренняя сессия, если разница в ...
Дмитрий Ю., а какая разница. Движуха сейчас вечером идет
Дмитрий Ю., а спать когда?
пора уже официально открытие основной торговой сессии на вечер сделать