Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 923,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.67  +1.63%ап: 303.14  +1.79%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, Кабинет Дональда послал Броссель, сказав им fuck you и тщательнейшим образом охраняет (от утечки в СМИ)- план предложенный Р...

Бекас, Путина глаза вчера смотри- Ястреб в атаке, он уверен, что жертвам капец, дробьем, поэтому затянем пояса и едем в Тай и Китай пока бакс даром
  2. Аватар Витя
    Витя, Правый берег и Киев с Одессой должны вернуться к берегам пусть даже через сто веков.

Егор Кожемякин, стыдно признаться, но я был в Киеве, но в советское время школьником на соревнованиях по шахматам. помню хорошие теннисные корты в каком-то парке.
  3. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, Кабинет Дональда послал Броссель, сказав им fuck you и тщательнейшим образом охраняет (от утечки в СМИ)- план предложенный Р...

Бекас, Там дешевый базар идет, тупо бабки по цыгански, дайте от ЗАЭС долю малую, дайте крысануть хот малехо от сбережений РФ в Бельгии, дайте хоть в Украине земли и энергетики оформить на Габсбургов
  4. Аватар Максим
    Зеленский уволил Ермака

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак уволен с должности, следует из опубликованного указа Владимира Зеленского.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/28/11/2025/6929c4ef9a79473e17667fe4?from=newsfeed
  5. Аватар Booppa
    Понедельник с утра смотрим манипуляционный вектор. От туда и буем плесать. Если выхи будут такими же веселыми… можно в воскресенье вечером шорты набрать в фьючах. Гэпчик словить
  6. Аватар Егор Кожемякин
    moonburn, месячная свеча радостная получается. Лонговый синтол в плечи качать надо было вчера на походе к 2605. Бычара там на 2580 знатный з...

Booppa, Трамп решил СП-2 поделить по 50 с Путиным
  7. Аватар Егор Кожемякин
    как ни крути а укороченный план Рубио-Ермак уже можно выкинуть на помойку. остался один пророссийский с которым к нам едут Стивена Уиткофф и...

Витя, Правый берег и Киев с Одессой должны вернуться к берегам пусть даже через сто веков.
  8. Аватар Сергей 35
    Сергей 35, на какую именно? В краснодаре-таджики и негры, в ставропольском крае-дагистанцы! Как пример. Вы что-то конкретное имеете в виду?

Александр Ядрихинский, был вопрос кто там будет строить, я ответил кто.
  9. Аватар Бекас
    Пойду чай поставлю с вкусняшкой, вечёрка всё-таки.

Ольга Тимченко, может вечёрка будет горячей — как ваш чай?
  10. Аватар Booppa
    Booppa, я всё ещё считаю, что кроют шорты недели.

moonburn, месячная свеча радостная получается. Лонговый синтол в плечи качать надо было вчера на походе к 2605. Бычара там на 2580 знатный засел. Интереснее новая неделя бует
  11. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, За займ акций платите каждый день. По факту. Зачем? Фьюч — нет платы за займ но там иная тема — поддержка позиции и пересчет...

Дмитрий Ю., мне вообще не интересны акции, слишком всё медленно, я люблю фьючи, там мой ритм работы.Заберу прибыль от шорта Сбера и уйду туда.
  12. Аватар Егор Кожемякин
    Ольга Тимченко, Дети приходили, поздравляли с юбилеем, от которого в ебипет убегал, офигенский набор спининг с катушкой и часы Хаеми задарили, старший пить научился как я, что не радует, хотя 34 уже возраст с батей бухать.
  13. Аватар FrBr
    на выхах будет получен и изучен план Песков заявил — так что неликвид выходных будет веселым
  14. Аватар Витя
    как ни крути а укороченный план Рубио-Ермак уже можно выкинуть на помойку. остался один пророссийский с которым к нам едут Стивена Уиткофф и зять Трампа Джаред Кушнер.
  15. Аватар Aleksey Fedyunin
  16. Аватар Антон Поляков (Poly Invest)
    🏦3К2025 для Сбера: 1,3 трлн ₽ чистой прибыли и ставка на ИИ. Что показал отчёт?

💼Компании строго из портфеля моих стратегий, только нужная и полезная информация без лишней «воды». Сбер опубликовал финансовые результаты по МСФО за 9 месяцев 2025 года. Для инвестора это история не только про дивиденды, но и про долгосрочную способность генерировать высокую доходность на капитал в условиях структурных изменений российской экономики.

#ИнвестАнализ

💰Чистая прибыль Группы достигла 1 307,3 млрд руб., что на 6,5% выше, чем годом ранее. Рентабельность капитала выросла до 23,7% – это уровень, который обычно ассоциируется с «премиальными» финансовыми институтами. За один только третий квартал банк заработал 448,3 млрд руб. чистой прибыли.

📊Отношение операционных расходов к доходам за 9 месяцев – 28,0% против пиковых 40,7% во втором квартале 2022-го, что показывает, насколько сильно за это время улучшилась операционная эффективность. Для миноритария важно, как прибыль распределяется «на акцию». По итогам девяти месяцев прибыль на акцию (EPS) составила 59,6 ₽, из них 20,5 ₽ пришлись на третий квартал.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., шорт Сбера и всё.

Ольга Тимченко, За займ акций платите каждый день. По факту. Зачем? Фьюч — нет платы за займ но там иная тема — поддержка позиции и пересчет каждый раз маржи.
  18. Аватар Егор Кожемякин
    Медведи опять в расход. Волк-генерал- некрасиво в дежурной части
  19. Аватар Ольга Тимченко
  20. Аватар moonburn
    Bob Ross, я прспешил… вижу плюс 1% радуюсь и закрываюсь. А тут потом без меня плюс 3% нарисовали. Пятница… все бухать спешат. Поспешные поку...

Booppa, я всё ещё считаю, что кроют шорты недели.
  21. Аватар Bob Ross
    Bob Ross, я прспешил… вижу плюс 1% радуюсь и закрываюсь. А тут потом без меня плюс 3% нарисовали. Пятница… все бухать спешат. Поспешные поку...

Booppa, 1% за день это отлично. Главное его не растерять потом.
  22. Аватар Константин
    Константин, не, я или плсле 262К вниз, или после 272,5К вверх

moonburn, ну +- так и есть
  23. Аватар moonburn
    щас орну, если на вечерке всех обратно под 2650 засунут

Константин, не, я или после 262К вниз, или после 272,5К вверх.
    У меня такой рок-н-ролл.
  24. Аватар Бекас
    Похоже тазик — перевернули в правельную плоскость — и уже Окраину ПРИНУДЯТ К МИРУ!
    — На следущей неделие — посланники Дональда — Уиткофф и зять Донни — приедут в Москву.
  25. Аватар Booppa
    Booppa, то есть в лонге сейчас не участвуешься ловить разворот?

Bob Ross, я прспешил… вижу плюс 1% радуюсь и закрываюсь. А тут потом без меня плюс 3% нарисовали. Пятница… все бухать спешат. Поспешные покупки. Я в этом не участвую. Спасяб

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: