Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар sniper
    а где же ралли и панические закупки
  2. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    27.11.2025 16:33:12

ПУТИН: МЫ ВИДИМ, ЧТО У США ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ВЕРНУТЬСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ ВОПРОСОВ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ

ИНТЕРФАКС
  3. Аватар Павел
    Согласование мирного плана по Украине сопровождают два заговора, пишет The Economist. Процесс достижения договоренностей может затянуться на...

botlib, пипец как достали с этим цирком.
    Я примерно так и думаю, что укры согласяться на наши условия к следующей осени, зиме...., и то не точно…
  4. Аватар Бекас
    РФ ГОТОВА ЗАФИКСИРОВАТЬ ОТСУТСТВИЕ НАМЕРЕНИЙ НАПАДАТЬ НА ЕВРОПУ — ПУТИН
    а также на луну, марс и венеру. это твёрдо и чётко

sniper, — Мы смотрим и слушаем в оригинале.
  5. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    27.11.2025 16:32:25

ПУТИН: АМЕРИКАНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ДОЛЖНА ПРИЕХАТЬ В МОСКВУ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ

ИНТЕРФАКС
  6. Аватар Максим
    чотам Зелю на день благодарения Трампу подарили что движ пошел?
  7. Аватар sniper
    РФ ГОТОВА ЗАФИКСИРОВАТЬ ОТСУТСТВИЕ НАМЕРЕНИЙ НАПАДАТЬ НА ЕВРОПУ — ПУТИН
    а также на луну, марс и венеру. это твёрдо и чётко
  8. Аватар SB
    Заманили новостью в шорт, потом пустили положительную новость и вынесли
  9. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    27.11.2025 16:29:44

ПУТИН: ВИДИМ, ЧТО АМЕРИКАНСКАЯ СТОРОНА В ЧЕМ-ТО УЧИТЫВАЕТ НАШУ ПОЗИЦИЮ, А ГДЕ-ТО НУЖНО САДИТЬСЯ И СЕРЬЕЗНО ОБСУЖДАТЬ

ИНТЕРФАКС
  10. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., читал, видал, бдил, у меня на андроиде отскок от 316 свеча есть, а на компе ее нет, там токо 308, вот я на графике картинку скин...

ShtrenD, А вот прикупил зачутка по 302+, по лимитке. И продам, старые верхушки по 308+, как давеча. ) Хотя и 306+ меня устроит.

ЗЫ. Пока едем вниз — маржа по короткой фьюча растет на радость мне. ) Еще бы немного и начал бы фьюч короткой выкупать.
  11. Аватар Максим
    МОСКВА, 27 ноя /ПРАЙМ/. Рост ненефтегазовых доходов бюджета РФ составил свыше 13%, его обеспечили промышленность, сельское хозяйство, предприятия сферы услуг, финансов и инноваций, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.
    «Продолжается модернизация и строительство больниц, поликлиник, школ, детских садов, спортивных сооружений, культурных пространств, приобретение общественного транспорта, возведение автомобильных и железных дорог, усовершенствование коммунальной инфраструктуры. Здесь действуют самые разные программы помощи бизнесу. Финансирование всех этих направлений было поддержано значительным ростом ненефтегазовых доходов, свыше 13%. Такая прибавка сформирована промышленностью, сельским хозяйством, предприятиями сферы услуг, финансов и инноваций», — сказал Мишустин на заседании правительства РФ.
    По предварительной оценке Минфина, опубликованной в начале октября, объем доходов федерального бюджета в январе-сентябре 2025 года составил 26,938 триллиона рублей, что на 2,5% выше, чем за аналогичный период 2024 года. При этом в части поступления ненефтегазовых доходов как федерального бюджета (+13% г/г), так и бюджетной системы в целом (+12% г/г) сохраняется положительная динамика, отмечалось в материалах министерства.
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    ну поехали уже на помойку. давайте проверим, кто здесь инвестор реально

Константин, критерий каков? По времени первого входа который еще не продан? Так?

Вот у меня плавающий пул БА. Верхушки скидываю после покупки новой порции, туда-сюда.
  13. Аватар Константин
    движ по сберу пойдет только если закрепимся ниже 299. пока так… локально чет.
  14. Аватар botlib
    Согласование мирного плана по Украине сопровождают два заговора, пишет The Economist. Процесс достижения договоренностей может затянуться на несколько месяцев до конца зимы, рассказали источники издания.
    www.rbc.ru/politics/27/11/2025/69283cc29a794775bbd3b385
  15. Аватар botlib
    По словам Грушко, мирные соглашения должны быть гарантированы не только юридической силой, но они должны исключать любую возможность, чтобы внутриполитические развороты могли их обнулить.
    «В этом смысле мы придаем огромное значение, что с той стороны будет сторона, легитимность которой не будет подвергаться сомнению, и она не будет уязвимой для подрыва юридического характера этих соглашений», — сказал он.
    www.rbc.ru/politics/27/11/2025/692842439a794784603d1673
    Опять намекают, что подпись Зеленского ничего не значит.
  16. Аватар FrBr
    сказали бы что дональд в москву летит, сбер бы уже по 330 разбирали

sniper, опцы малоликвидны — дональд не может ном позу открыть =)
  17. Аватар sniper
    сказали бы что дональд в москву летит, сбер бы уже по 330 разбирали
  18. Аватар Константин
    до приезда Уиткофа побултыхаемся — порастем немношк а потом возможно все

FrBr, эт да. будет волатильненько
  19. Аватар FrBr
    до приезда Уиткофа побултыхаемся — порастем немношк а потом возможно все
  20. Аватар Gorik
    Ну что, на пробой 301,78?
  21. Аватар FrBr
    ну что, поехали на хай?
  22. Аватар Константин
    Константин, Так я это разделяю и поддерживаю. Просто на таких объемах без новостей какого то резкого движения пока не ожидаю ранее следующей...

botlib, ну новсти же всегда могут подбросить. и вверх тоже, конечно.
  23. Аватар Константин
    Константин, а помойка это какая цена?

Ольга Тимченко, если весь движ наверх был коррекционным, то нас ждем уход под 2500 и как мин. обновление лоя на 2440.
  24. Аватар Дмитрий Шабалов
    #SBRF - 12.25, Фьючерсный контракт

#SBRF - 12.25, Фьючерсный контракт

▪️Тип сделки: Лимитный ордер на покупку

▪️Цена: 30495

▪️Тейк профит: Открытый

▪️Стоп лосс: 29657

▪️Актуален: До отмены

▪️Комментарий

Сегодня предлагаю рассмотреть сценарий по фьючерсу на акции Сбербанка. Недавно мы уже работали с данным активом, рассматривали лонг и успешно зафиксировали прибыль после импульсного восходящего движения. Цена актива закрепилась выше ключевых диапазонов поддержки 30.150–30.040 и новообразованной области 30.450–30.324. После этого наблюдается консолидационное движение: актив перешёл в фазу накопления и демонстрирует краткосрочное снижение с целью сбора ликвидности. Ниже текущей цены продолжают находиться ключевые области поддержки. Новые уровни всегда в приоритете, так как задают актуальную рыночную тенденцию. С учётом текущей формации наиболее рационально рассматривать точку входа на покупку, так как потенциал роста значительно превышает потенциал снижения. Ожидается ретест верхней границы области 30.457–30.324, от которой и выставлен лимитный ордер на покупку.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар botlib
    botlib, есть локальные цели. есть цели на старших тф. они отличаются.

старший тф работает у меня так: пока мы ниже 2675+- есть шансы уеха...

Константин, Так я это разделяю и поддерживаю. Просто на таких объемах без новостей какого то резкого движения пока не ожидаю ранее следующей недели. Как раз 2625-2650 до понедельника.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: