Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 925,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.77  +1.66%ап: 303.32  +1.85%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар master1
    Увольнения в Сбере и ИИ.
    Глава «Сбера» Герман Греф 19 ноября на конференции AI Journey объявил, что банк до 1 января сократит до 20% сотрудников центрального аппарата, чья эффективность оценивалась искусственным интеллектом. По его словам, для оценки проектов использовалась специальная мультиагентная система ИИ. Ее выводы были затем перепроверены командой экспертов, которая подтвердила их на 80%.

В 2025 году банк уже сократил более 13,5 тыс. сотрудников, включая IT-персонал, в связи с внедрением ИИ. Решение Сбербанка об оптимизации штата с использованием ИИ отражает глобальный тренд, который наблюдается сейчас во многих крупных компаниях мира, поясняет ректор университета управления «ТИСБИ» Дмитрий Поляков. Важно понимать, что речь идет не о революционном переломе, а об эволюции подходов к управлению персоналом, говорит он.

Согласно исследованию международной консалтинговой компании Gartner, 71% опрошенных глав кадровых служб сообщили, что уже используют технологии для оптимизации процессов оценки персонала.

Принцип работы таких систем основан на анализе обширного массива данных — от количественных показателей KPI до поведенческих паттернов, проявляющихся в корпоративной переписке и участии в совещаниях.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар SB
    🟢 Скабеева 60 минут. Говорит что идут переговоры, показывая прямой эфир и сказала что Украина готова на все!
  3. Аватар Максим
    Стармер не подтвердил согласие Украины на мирный план

Стармер сообщил, что женевский мирный план по Украине, согласованный США и Украиной, еще не является окончательным. По его словам, речь идет не о полном согласии Украины, а лишь о прогрессе в переговорах

США и Украина согласовали обновленный мирный план, обсуждавшийся на переговорах в Женеве, однако это пока не окончательное соглашение, заявил премьер-министр Великобритании Кир Стармер в ходе выступления в парламенте, пишет Sky News.

Подробнее на РБКwww.rbc.ru/politics/25/11/2025/6925b98a9a7947786869e016?from=newsfeed
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., у меня своя тс. я в условиях неопределенности (пока не вышли из диапазона) предпочитаю бу ставить. не иир.

Константин, если торговать только БА. Без фьючей. Ну то иная тема.
  5. Аватар Aleksey Fedyunin
    И правда приближается период самых тёмных и страшных ночей
  6. Аватар Константин
  7. Аватар Aleksey Fedyunin
    Кукл, Кукл, ты могуч, ты гоняешь денег куч
  8. Аватар Константин
    Константин, тактика не позволяет иметь запас БА? Для демпфера колебаний.

Дмитрий Ю., у меня своя тс. я в условиях неопределенности (пока не вышли из диапазона) предпочитаю бу ставить. не иир.
  9. Аватар Elmarit
    Во сбер шлак, на 50 млн руб кто-то скинул по рынку и -0.4%, аж весь рынок затрясло… Из-за 50 млн руб🤣🤣🤣

Синайский полуостров, сбер слишком тяжёл, то, что у сбера хорошие показатели и дивиденды, приманило массу физиков с плечами. Как тут расти. Тут любой чих приводит к коротким стопам плечей лонгов. Сбер сейчас хорошая компания и одновременно тормоз рынка.
  10. Аватар Дмитрий Ю.
    там переговоры укр — рф идут.

опять в бу ставить стоп. опасно)

Константин, тактика не позволяет иметь запас БА? Для демпфера колебаний.

ЗЫ Вот опять поехали к 308. Надеюсь, что 308+ — скинуть нужно излишек БА, взял излишек по 305-.
  11. Аватар Константин
    там переговоры укр — рф идут.

опять в бу ставить стоп. опасно)
  12. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, «быка режут, скоро жарить начнут»

Мордылабы 18+, 50 млн это копье для многих на фонде, блин, что бы так сдвинуть это пипец какой неликвид рынок. Решил переложиться, продал на 50 млн, устроил обвал и кризис, Москухня🤣🤣🤣
  13. Аватар Дмитрий Ю.
    Константин, очередные качели. Без разгона.

Забыл добавить — вокруг 306-307 танец идет.
  14. Аватар Константин
    Константин, так я утром это знала.я жду у кого сдадут нервы быстрее у быков или медведей и вообще с Вами я подзадкржалась, акция никакая, хо...

Ольга Тимченко, все видять распил.
  15. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, ну хорошо, что рассуждаешь, что сейчас 50/50.

Константин, так я утром это знала.я жду у кого сдадут нервы быстрее у быков или медведей и вообще с Вами я подзадержалась, акция никакая, ходит медленно, я такое не люблю.
  16. Аватар Константин
    Константин, Костя, что там трактовать, вот сработают у меня маркеры и я напишу лонг или шорт, сейчас 50/50.

Ольга Тимченко, ну хорошо, что рассуждаешь, что сейчас 50/50.
  17. Аватар Синайский полуостров
    Во сбер шлак, на 50 млн руб кто-то скинул по рынку и -0.4%, аж весь рынок затрясло… Из-за 50 млн руб🤣🤣🤣
  18. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, вы трактуете события, не зная закулисной игры. не надо так…

Константин, Костя, что там трактовать, вот сработают у меня маркеры и я напишу лонг или шорт, сейчас 50/50.
  19. Аватар Дмитрий Ю.
    пошла тепленькая опять чтоли...

Константин, очередные качели. Без разгона.
  20. Аватар Константин
    пошла тепленькая опять чтоли...
  21. Аватар Константин
    Константин, у Оли своя идиология, не верю что наши на мировую пойдут, Украина вынуждена, её к стенке прижали; посмотрим, жду когда наши начн...

Ольга Тимченко, вы трактуете события, не зная закулисной игры. не надо так…
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Скидываем верхушки по 308+, докупаем на 305-.
    Пока катаются такие качели в части БА.
  23. Аватар Ольга Тимченко
    Perser, ну так если у кого-то инсайд. это не обыграешь. тут главное против рынка не пытаться. т.е. мой шорт всегда со стопом. я не Оля (изви...

Константин, у Оли своя идиология, не верю что наши на мировую пойдут, Украина вынуждена, её к стенке прижали; посмотрим, жду когда наши начнут что-то говорить, пока молчат; я вообще сегодня за флэт.
  24. Аватар Константин
    Elmarit, конкретики нет, и не будет, пока идут непубличные тёрки. Я просто акцентировал внимание на резкий разворот спада нашего рынка на ро...

Perser, ну так если у кого-то инсайд. это не обыграешь. тут главное против рынка не пытаться. т.е. мой шорт всегда со стопом. я не Оля (извини), которая по идеалогическим причинам шортит и держит.
  25. Аватар Elmarit
    Постпред США при НАТО Мэттью Уитакер заявил, что ВC РФ занимают более сильную позицию на поле боя в рамках конфликта в Украине.

Синайский полуостров, он только сейчас заметил?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: